25 июля 2012

У новорожденных, матери которых страдают ожирением, выявлено более низкое содержание железа

У новорожденных, матери которых страдают ожирением, выявлено более низкое содержание железа

Новое исследование показывает, что страдающие ожирением женщины, будучи беременными, могут родить младенцев с низкими уровнями содержания железа. Результаты исследования указывают, что перепроизводство гормона регулирующего содержание железа, известного как гепсидин, может повлиять на транспортировку железа от страдающей ожирением женщины ее будущему ребенку. Дети, испытывающие дефицит железа, обладают большим риском развития задержек их моторных и мыслительных функций, отметили исследователи.

«Данные по воздействию низкого уровня содержания железа у матери на плод, взяты из групп с недостаточным уровнем кормления», — рассказал в университетском выпуске новостей первый автор исследования, д-р Сарбэттэма Сен, неонатолог Медицинского Центра Тафтса и доцент педиатрии медицинского факультета Университета Тафтса. «Для лучшего познания, это наше первое исследование, которое демонстрирует, что ожирение может препятствовать переносу железа от матери ребенку и предлагает некоторое понимание механизма того, как это происходит».

Во время беременности для улучшения транспортировки железа ее будущему ребенку уровни гепсидина у женщин остаются низкими. Однако, страдающие ожирением взрослые, продуцируют более высокие уровни гепсидина, чем люди с нормальным весом. Авторы исследования отметили, что слишком высокие уровни этого гормона, могут повлиять на транспортировку железа от матери к ее развивающемуся плоду.

Исследование, проведенное Жаном Мэйером из USDA и Исследовательского центра влияния питания на старение при Университете Тафтса и Исследовательского института материнства и детства при Медицинском центре Тафтса, исследовало 15 страдающих ожирением беременных женщин и 15 беременных женщин с нормальным весом. Исследователи провели анализы крови у женщин в течение второго триместра беременности. Они также исследовали кровь из пуповины для оценки содержания железа у новорожденных.

Исследователи нашли, что роды у страдающей ожирением матери с высокими уровнями содержания гепсидина были связаны с более низким содержанием железа у новорожденных. «При излишке гепсидина в клетке, он связывается и ингибирует функциональность ферропортина, белка позволяющего железу проникать сквозь клеточную мембрану и поступать в кровоток», — объяснил в релизе старший автор исследования Симин Никбин Меидэни, директор Исследовательского центра влияния питания на старение при Университете Тафтса.

Первый автор исследования, Мэрия Карлота Дэо, докторант этого центра, добавила: «Хроническое низкоуровневое воспаление, может следовать из наличия у страдающих ожирением начальных центров патологического иммунного ответа, увеличивая продуцирование белков, что в свою очередь увеличивает уровни содержания гепсидина». Однако, авторы добавили, что необходимо проведение большого исследования, чтобы исследовать связь между ожирением и уровнями гепсидина и содержанием железа новорожденных раньше, чем будут сделаны какие-либо изменения в диетических рекомендациях у страдающих ожирением беременных женщин.

«Во время беременности женщины должны попытаться соблюдать разнообразную, здоровую диету, принимая стандартные пренатальные витамины, рекомендуемые их наблюдающими врачами», — сказал Сен. «Цели набора веса должны быть основаны на показателях BMI женщины до беременности». BMI или индекс массы тела, является показателем, который принимает во внимание рост и вес. В то время как исследование нашло связь между материнским ожирением и уровнями железа у новорожденных, оно не доказало причинно-следственную зависимость.

Исследование было опубликовано онлайн перед публикацией в выходящем в печать выпуске журнала «Перинатология».


Источник: medicinenet.com



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…