18 июля 2012

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Авторы нового исследования полагают, что дети у женщин, использовавших во время беременности бытовую химию, в составе которой был бутилбензолфталат (BBzP) подвержены риску развития экземы в детском возрасте. Исследователи говорят, что BBzP используется в виниловых напольных покрытиях, искусственной коже и других материалах, и может проникать в воздух. «В то время, как уже известно, что наследственные факторы, аллергены и воздействие табачного дыма, вносят свой вклад в развитие заболевания, наше исследование первым, показало, что воздействие BBzP во время беременности тоже является фактором риска», — говорит в пресс-релизе Колумбийского университета автор исследования Алан Джаст, научный сотрудник Гарвардской школы здравоохранения.

Джаст и его коллеги из Колумбийского детского центра экологической медицины в течение третьего триместра беременности измеряли концентрацию BBzP в моче у более 400 африканских и доминиканских женщин, живущих в Нью-Йорке. Ни одна из женщин не курила, и все, кроме одной, так или иначе сталкивались с воздействием BBzP. После рождения детей, матери опрашивались на предмет того, был ли поставлен диагноз экзема их детям, экзема характеризуется сухостью кожи, зудом, покраснением кожи на лице, волосистой части головы, рук или ног.

Дети, матери которых подвергались более высокой концентрации химических веществ, на 52 процента более склонны к развитию экземы в возрасте 2 лет. Ученые не знают, как BBzP вызывает симптомы экземы. Для того чтобы определить, не повлияла ли на заболевание аллергия, они протестировали детей на три общих домашних аллергена: тараканов, клещей и мышей. Дети также были протестированы на специфический иммунный ответ на аллергены. Исследователи отметили, что они не нашли связи между воздействием BBzP и аллергией.

«Мы знаем, что аллергия является фактором, предрасполагающим к детским экземам, но наши данные показывают, что это не тот случай, когда присутствовало воздействие BBzP», — говорит в пресс-релизе старший автор исследования доктор Рэйчел Миллер, адъюнкт-профессор медицины и гигиены окружающей среды в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, Медицинском центре Колумбийского университета. «Тем не менее, полученные выводы важны, учитывая то, что экзема является распространенным и дискомфортным заболеванием в раннем детстве».

Исследование было опубликовано 26 июня онлайн в журнале Environmental Health Perspectives. Хотя исследование показало связь между пренатальным воздействием BBzP и риском развития экземы, оно не доказало, что воздействие химического вещества вызывало данное заболевание.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…