19 июля 2012

Техника медитации — дело вкуса

Техника медитации - дело вкуса

Новое исследование говорит, что людям, которые хотят научиться медитации необходимо выбирать метод, который позволяет им чувствовать себя комфортно, а не выбирать определенную технику только потому, что он популярна. Исследователи из Государственного университета Сан-Франциско сообщают, что, найдя технику медитации, которая им подходит, люди реже бросают занятия медитацией. В результате, они будут наслаждаться личной и медицинской пользой медитации, а также снижением стресса, снижением артериального давления и ослаблением наркотической зависимости.

«В связи c популярностью общего и клинического использования медитации, вы хотите убедиться, что нашли правильный метод», — говорит в пресс-релизе университета автор исследования Адам Берк, профессор медицинского образования в Университете Сан-Франциско и директор Института комплексных исследований состояния здоровья населения. При проведении исследования, ученые сравнили мнения около 250 человек, практикующих четыре популярных метода медитации: мантра, медитация «памятования», техника дзэн и цигун. Участников обучили каждому методу и попросили, чтобы они практиковали медитацию дома. В конце исследования их опрашивали об их предпочтениях.

31% участников отдали предпочтение двум наиболее простым методам, а именно мантре и памятованию. Двадцать два процента выбрали дзен и 15 процентов заявили, что предпочитают цигун. Авторы исследования заявили, что полученные результаты показывают, что люди, только познакомившиеся с медитацией, больше пользы получат от более простой и более доступной техники. Они, однако, отметили, что нет такой техники медитации, которая была бы хороша для всех.

«Удивительно то, что мантра и медитация памятования, оказались одинаково привлекательными для участников, несмотря на то, что они являются принципиально различными техниками», — сказал Берк. «Медитация памятования недавно приобрела широкую популярность, и, как правило, это единственная техника медитации, о которой знают новички», — добавил он. «Если кто-либо услышал об определенной технике через средства массовой информации или при обращении в медицинские учреждения, он может предположить, что если она популярна, то она является самой лучшей. Но это все равно, что сказать, что розовое платье и синее пальто актуальны в этом году и они будут хорошо выглядеть на всех».

Авторы исследования сказали, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, есть ли конкретные методы медитации, которые лучше помогают в лечении определенных проблем со здоровьем, таких, как наркомания. Они добавили, что дополнительные исследования необходимы также для нахождения способов, которые помогут предсказывать какой метод медитации необходим конкретному человеку.

Исследование было опубликовано в сети 7 июля в The Journal of Science and Healing.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…