19 июля 2012

Техника медитации — дело вкуса

Техника медитации - дело вкуса

Новое исследование говорит, что людям, которые хотят научиться медитации необходимо выбирать метод, который позволяет им чувствовать себя комфортно, а не выбирать определенную технику только потому, что он популярна. Исследователи из Государственного университета Сан-Франциско сообщают, что, найдя технику медитации, которая им подходит, люди реже бросают занятия медитацией. В результате, они будут наслаждаться личной и медицинской пользой медитации, а также снижением стресса, снижением артериального давления и ослаблением наркотической зависимости.

«В связи c популярностью общего и клинического использования медитации, вы хотите убедиться, что нашли правильный метод», — говорит в пресс-релизе университета автор исследования Адам Берк, профессор медицинского образования в Университете Сан-Франциско и директор Института комплексных исследований состояния здоровья населения. При проведении исследования, ученые сравнили мнения около 250 человек, практикующих четыре популярных метода медитации: мантра, медитация «памятования», техника дзэн и цигун. Участников обучили каждому методу и попросили, чтобы они практиковали медитацию дома. В конце исследования их опрашивали об их предпочтениях.

31% участников отдали предпочтение двум наиболее простым методам, а именно мантре и памятованию. Двадцать два процента выбрали дзен и 15 процентов заявили, что предпочитают цигун. Авторы исследования заявили, что полученные результаты показывают, что люди, только познакомившиеся с медитацией, больше пользы получат от более простой и более доступной техники. Они, однако, отметили, что нет такой техники медитации, которая была бы хороша для всех.

«Удивительно то, что мантра и медитация памятования, оказались одинаково привлекательными для участников, несмотря на то, что они являются принципиально различными техниками», — сказал Берк. «Медитация памятования недавно приобрела широкую популярность, и, как правило, это единственная техника медитации, о которой знают новички», — добавил он. «Если кто-либо услышал об определенной технике через средства массовой информации или при обращении в медицинские учреждения, он может предположить, что если она популярна, то она является самой лучшей. Но это все равно, что сказать, что розовое платье и синее пальто актуальны в этом году и они будут хорошо выглядеть на всех».

Авторы исследования сказали, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, есть ли конкретные методы медитации, которые лучше помогают в лечении определенных проблем со здоровьем, таких, как наркомания. Они добавили, что дополнительные исследования необходимы также для нахождения способов, которые помогут предсказывать какой метод медитации необходим конкретному человеку.

Исследование было опубликовано в сети 7 июля в The Journal of Science and Healing.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….