18 июля 2012

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Авторы нового исследования полагают, что дети у женщин, использовавших во время беременности бытовую химию, в составе которой был бутилбензолфталат (BBzP) подвержены риску развития экземы в детском возрасте. Исследователи говорят, что BBzP используется в виниловых напольных покрытиях, искусственной коже и других материалах, и может проникать в воздух. «В то время, как уже известно, что наследственные факторы, аллергены и воздействие табачного дыма, вносят свой вклад в развитие заболевания, наше исследование первым, показало, что воздействие BBzP во время беременности тоже является фактором риска», — говорит в пресс-релизе Колумбийского университета автор исследования Алан Джаст, научный сотрудник Гарвардской школы здравоохранения.

Джаст и его коллеги из Колумбийского детского центра экологической медицины в течение третьего триместра беременности измеряли концентрацию BBzP в моче у более 400 африканских и доминиканских женщин, живущих в Нью-Йорке. Ни одна из женщин не курила, и все, кроме одной, так или иначе сталкивались с воздействием BBzP. После рождения детей, матери опрашивались на предмет того, был ли поставлен диагноз экзема их детям, экзема характеризуется сухостью кожи, зудом, покраснением кожи на лице, волосистой части головы, рук или ног.

Дети, матери которых подвергались более высокой концентрации химических веществ, на 52 процента более склонны к развитию экземы в возрасте 2 лет. Ученые не знают, как BBzP вызывает симптомы экземы. Для того чтобы определить, не повлияла ли на заболевание аллергия, они протестировали детей на три общих домашних аллергена: тараканов, клещей и мышей. Дети также были протестированы на специфический иммунный ответ на аллергены. Исследователи отметили, что они не нашли связи между воздействием BBzP и аллергией.

«Мы знаем, что аллергия является фактором, предрасполагающим к детским экземам, но наши данные показывают, что это не тот случай, когда присутствовало воздействие BBzP», — говорит в пресс-релизе старший автор исследования доктор Рэйчел Миллер, адъюнкт-профессор медицины и гигиены окружающей среды в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, Медицинском центре Колумбийского университета. «Тем не менее, полученные выводы важны, учитывая то, что экзема является распространенным и дискомфортным заболеванием в раннем детстве».

Исследование было опубликовано 26 июня онлайн в журнале Environmental Health Perspectives. Хотя исследование показало связь между пренатальным воздействием BBzP и риском развития экземы, оно не доказало, что воздействие химического вещества вызывало данное заболевание.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…