18 июля 2012

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Авторы нового исследования полагают, что дети у женщин, использовавших во время беременности бытовую химию, в составе которой был бутилбензолфталат (BBzP) подвержены риску развития экземы в детском возрасте. Исследователи говорят, что BBzP используется в виниловых напольных покрытиях, искусственной коже и других материалах, и может проникать в воздух. «В то время, как уже известно, что наследственные факторы, аллергены и воздействие табачного дыма, вносят свой вклад в развитие заболевания, наше исследование первым, показало, что воздействие BBzP во время беременности тоже является фактором риска», — говорит в пресс-релизе Колумбийского университета автор исследования Алан Джаст, научный сотрудник Гарвардской школы здравоохранения.

Джаст и его коллеги из Колумбийского детского центра экологической медицины в течение третьего триместра беременности измеряли концентрацию BBzP в моче у более 400 африканских и доминиканских женщин, живущих в Нью-Йорке. Ни одна из женщин не курила, и все, кроме одной, так или иначе сталкивались с воздействием BBzP. После рождения детей, матери опрашивались на предмет того, был ли поставлен диагноз экзема их детям, экзема характеризуется сухостью кожи, зудом, покраснением кожи на лице, волосистой части головы, рук или ног.

Дети, матери которых подвергались более высокой концентрации химических веществ, на 52 процента более склонны к развитию экземы в возрасте 2 лет. Ученые не знают, как BBzP вызывает симптомы экземы. Для того чтобы определить, не повлияла ли на заболевание аллергия, они протестировали детей на три общих домашних аллергена: тараканов, клещей и мышей. Дети также были протестированы на специфический иммунный ответ на аллергены. Исследователи отметили, что они не нашли связи между воздействием BBzP и аллергией.

«Мы знаем, что аллергия является фактором, предрасполагающим к детским экземам, но наши данные показывают, что это не тот случай, когда присутствовало воздействие BBzP», — говорит в пресс-релизе старший автор исследования доктор Рэйчел Миллер, адъюнкт-профессор медицины и гигиены окружающей среды в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, Медицинском центре Колумбийского университета. «Тем не менее, полученные выводы важны, учитывая то, что экзема является распространенным и дискомфортным заболеванием в раннем детстве».

Исследование было опубликовано 26 июня онлайн в журнале Environmental Health Perspectives. Хотя исследование показало связь между пренатальным воздействием BBzP и риском развития экземы, оно не доказало, что воздействие химического вещества вызывало данное заболевание.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…