18 июля 2012

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Авторы нового исследования полагают, что дети у женщин, использовавших во время беременности бытовую химию, в составе которой был бутилбензолфталат (BBzP) подвержены риску развития экземы в детском возрасте. Исследователи говорят, что BBzP используется в виниловых напольных покрытиях, искусственной коже и других материалах, и может проникать в воздух. «В то время, как уже известно, что наследственные факторы, аллергены и воздействие табачного дыма, вносят свой вклад в развитие заболевания, наше исследование первым, показало, что воздействие BBzP во время беременности тоже является фактором риска», — говорит в пресс-релизе Колумбийского университета автор исследования Алан Джаст, научный сотрудник Гарвардской школы здравоохранения.

Джаст и его коллеги из Колумбийского детского центра экологической медицины в течение третьего триместра беременности измеряли концентрацию BBzP в моче у более 400 африканских и доминиканских женщин, живущих в Нью-Йорке. Ни одна из женщин не курила, и все, кроме одной, так или иначе сталкивались с воздействием BBzP. После рождения детей, матери опрашивались на предмет того, был ли поставлен диагноз экзема их детям, экзема характеризуется сухостью кожи, зудом, покраснением кожи на лице, волосистой части головы, рук или ног.

Дети, матери которых подвергались более высокой концентрации химических веществ, на 52 процента более склонны к развитию экземы в возрасте 2 лет. Ученые не знают, как BBzP вызывает симптомы экземы. Для того чтобы определить, не повлияла ли на заболевание аллергия, они протестировали детей на три общих домашних аллергена: тараканов, клещей и мышей. Дети также были протестированы на специфический иммунный ответ на аллергены. Исследователи отметили, что они не нашли связи между воздействием BBzP и аллергией.

«Мы знаем, что аллергия является фактором, предрасполагающим к детским экземам, но наши данные показывают, что это не тот случай, когда присутствовало воздействие BBzP», — говорит в пресс-релизе старший автор исследования доктор Рэйчел Миллер, адъюнкт-профессор медицины и гигиены окружающей среды в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, Медицинском центре Колумбийского университета. «Тем не менее, полученные выводы важны, учитывая то, что экзема является распространенным и дискомфортным заболеванием в раннем детстве».

Исследование было опубликовано 26 июня онлайн в журнале Environmental Health Perspectives. Хотя исследование показало связь между пренатальным воздействием BBzP и риском развития экземы, оно не доказало, что воздействие химического вещества вызывало данное заболевание.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…