18 июля 2012

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Использование привычной бытовой химии во время беременности связано с риском развития экземы у ребенка

Авторы нового исследования полагают, что дети у женщин, использовавших во время беременности бытовую химию, в составе которой был бутилбензолфталат (BBzP) подвержены риску развития экземы в детском возрасте. Исследователи говорят, что BBzP используется в виниловых напольных покрытиях, искусственной коже и других материалах, и может проникать в воздух. «В то время, как уже известно, что наследственные факторы, аллергены и воздействие табачного дыма, вносят свой вклад в развитие заболевания, наше исследование первым, показало, что воздействие BBzP во время беременности тоже является фактором риска», — говорит в пресс-релизе Колумбийского университета автор исследования Алан Джаст, научный сотрудник Гарвардской школы здравоохранения.

Джаст и его коллеги из Колумбийского детского центра экологической медицины в течение третьего триместра беременности измеряли концентрацию BBzP в моче у более 400 африканских и доминиканских женщин, живущих в Нью-Йорке. Ни одна из женщин не курила, и все, кроме одной, так или иначе сталкивались с воздействием BBzP. После рождения детей, матери опрашивались на предмет того, был ли поставлен диагноз экзема их детям, экзема характеризуется сухостью кожи, зудом, покраснением кожи на лице, волосистой части головы, рук или ног.

Дети, матери которых подвергались более высокой концентрации химических веществ, на 52 процента более склонны к развитию экземы в возрасте 2 лет. Ученые не знают, как BBzP вызывает симптомы экземы. Для того чтобы определить, не повлияла ли на заболевание аллергия, они протестировали детей на три общих домашних аллергена: тараканов, клещей и мышей. Дети также были протестированы на специфический иммунный ответ на аллергены. Исследователи отметили, что они не нашли связи между воздействием BBzP и аллергией.

«Мы знаем, что аллергия является фактором, предрасполагающим к детским экземам, но наши данные показывают, что это не тот случай, когда присутствовало воздействие BBzP», — говорит в пресс-релизе старший автор исследования доктор Рэйчел Миллер, адъюнкт-профессор медицины и гигиены окружающей среды в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, Медицинском центре Колумбийского университета. «Тем не менее, полученные выводы важны, учитывая то, что экзема является распространенным и дискомфортным заболеванием в раннем детстве».

Исследование было опубликовано 26 июня онлайн в журнале Environmental Health Perspectives. Хотя исследование показало связь между пренатальным воздействием BBzP и риском развития экземы, оно не доказало, что воздействие химического вещества вызывало данное заболевание.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…