17 июля 2012

Новый отчет призывает к разработке особых руководств для лечения пациентов-транссексуалов

Новый отчет призывает к разработке особых руководств для лечения пациентов-транссексуалов

Согласно новому отчету Американской Психиатрической Ассоциации, психиатрам, которые принимают пациентов-транссексуалов, необходимы особые руководства, помогающие определить наилучшее направление лечения. Рабочая группа Американской Психиатрической Ассоциации по лечению расстройства половой идентификации также призывает психиатров уточнить свою позицию относительно медицинского обслуживания и гражданских прав транссексуалов или людей, которые находятся в процессе смены пола при помощи гормонов и хирургических операций. Рабочая группа проанализировала информацию, полученную в ходе исследований и в процессе лечения расстройства половой идентификации на различных этапах жизни пациентов. Также было рассмотрено исследование, посвященное изучению лечения гендерной дисфории, или неполного принятия своего пола, среди людей, у которых наблюдалось расстройство полового развития, состояние при котором внешние половые органы и внутренние (яички или яичники) не совпадают.

Хотя исследование, посвященное лечению расстройства половой идентификации, является ограниченным, рабочая группа заключила, что согласованность взглядов была достаточной, чтобы поддержать разработку рекомендаций по тактике лечения данного состояния во всех возрастных группах. В отчете говорится, что Американской Психиатрической Ассоциации следует создать отдельный метод оценки нужд людей с расстройствами полового развития. «Американская Медицинская Ассоциация приняла резолюцию, поддерживающую охват страхованием необходимого с медицинской точки зрения лечения людей, у которых диагностировано расстройство половой идентификации. Рабочая группа рекомендует Американской Психиатрической Ассоциации принять аналогичную позицию, и выпустить дополнительные положения в поддержку прав людей с модифицированным полом», — говорится в пресс-релизе ассоциации от лица руководителя рабочей группы доктора Уильяма Байна.

Американская Психиатрическая Ассоциация ввела в употребление диагноз «расстройство половой идентификации» в 1980, однако до сих пор не приняла официальную позицию относительно лечения или других проблем транссексуалов.

Отчет был опубликован 2 июля в онлайн версии журнала Archives of Sexual Behavior.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…