16 июля 2012

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Трансплантологи планируют встретиться с конгрессменами в среду, чтобы провести отмену закона, который запрещает получение ВИЧ-положительными пациентами трансплантируемых органов от других ВИЧ-положительных людей. Если закон будет изменен, то пациенты, зараженные вирусом СПИД, будут иметь в наличии больше органов для трансплантации, говорят поборники данной отмены. «Мы хотим спасти жизни людей с ВИЧ, которые могут умереть, ожидая пересадки органов», — сказал Кимберли Крумп, сотрудник Медицинской Ассоциации ВИЧ — группы врачей и исследователей, изучающих и лечащих СПИД. Крумп сообщил, что адвокаты надеются убедить законодателей инициировать билль, призывающий к отмене закона.

Однако, существуют препятствия. Например, остаются вопросы о риске для здоровья при пересадке органов между ВИЧ-положительными пациентами, и необходимо проведение исследования для достоверности того, что такие трансплантаты безопасны, говорят эксперты. Также некоторые трансплантологи отказываются проводить пересадку органов у ВИЧ-положительных пациентов. Специалисты, включая д-ра Дорри Седжева, директора по клиническим исследованиям транспланталогии Медицинского факультета имени Джонса Хопкинса, обсудят специфические потребности трансплантологии у ВИЧ-положительных пациентов на конференции.

ВИЧ-положительные пациенты уязвимы для множества заболеваний, которые могут поражать их органы при ослаблении их иммунной системы. Например, они склонны к заболеванию гепатитом B, который развивается быстрее у ВИЧ зараженных людей, чем у других и может привести к поражению печени и потребности в ее трансплантации, объяснила д-р Маргарет Рэгни, профессор медицины Медицинского центра при Университете Питсбурга.

ВИЧ-положительные пациенты — также склонны к развитию почечных заболеваний, которые требуют трансплантации почек. ВИЧ-положительные пациенты могут получить трансплантируемые органы от людей, которые не заражены ВИЧ, но федеральный закон запретил трансплантацию между ВИЧ-положительными пациентами в 1980 году — во время обширного распространения СПИДа. Рэгни сообщил, что у медицинских чиновников было множество беспокойств, включая опасения, что реципиенты могут получить более сильный штамм вируса от донора и заболевание может развиться в большей степени. Также указывалось, что ВИЧ-связанные инфекции могут быть переданы во время трансплантации, или что орган от ВИЧ-положительного донора может быть случайно пересажен пациенту, у которого нет вируса.

Коалиция из медицинских ассоциаций и адвокатов, представляющих интересы пациентов со СПИДом, включая «AmfAR», Фонд исследования СПИДа и Общество по правам человека, утверждает, что закон является устаревшим и лишает доступа ВИЧ-положительных пациентов к большему количеству возможностей при трансплантации органов. Исследователи считают, что изменение закона может проложить путь к ежегодному сохранению до 1 000 жизней ВИЧ-положительным пациентам. Адвокаты также сообщили, что изменение закона будет означать, что у пациентов, которые не заражены ВИЧ, будет более быстрый доступ к органам, потому что у ВИЧ-положительных пациентов будет более широкая возможность выбора.

Но даже если закон претерпит изменения, некоторые проблемы все же еще должны быть решены, сказала д-р Линда Фрэссетто, терапевт и нефролог из Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. Трансплантации между ВИЧ-положительными пациентами по-прежнему экспериментальны, хотя обещающие исследования были проведены в Южной Африке, сообщила Фрэссетто.

Кроме того, некоторые трансплантологи предпочитают не лечить ВИЧ-положительных пациентов, сказала Фрэссетто. «Трансплантологи, с которыми я работаю, сообщили, что некоторые группы трансплантологов не хотят производить пересадку органов у ВИЧ пациентов», — сказала она. «Они не хотят подвергнуться риску заражения крови и не имеют на месте необходимой инфраструктуры для борьбы с возникающими осложнениями».

Недавно, коллегия Министерства здравоохранения США и экспертов из сферы услуг проголосовала в поддержку существующего десятилетиями запрета на сдачу донорской крови гомосексуалистами, уповая на наличие большого количества исследований со спорными результатами. Адвокаты сообщили, что улучшенные скрининговые методики снимают необходимость существования такого запрета.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Трикаприн в рационе полезен при заболеваниях сердца

Исследователи Университета Осаки обнаружили, что регулярное употребление трикаприна в рационе приводит к уменьшению бляшек в коронарных артериях и улучшению симптомов у пациентов с кардиомиоваскулопатией отложений триглицеридов. Витамины для сердца В детстве родители поощряли нас принимать витамины для роста и силы. Теперь японские исследователи обнаружили, что определенная добавка может даже восстановить разбитое сердце. В исследовании, которое…

Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров. Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…