16 июля 2012

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Трансплантологи планируют встретиться с конгрессменами в среду, чтобы провести отмену закона, который запрещает получение ВИЧ-положительными пациентами трансплантируемых органов от других ВИЧ-положительных людей. Если закон будет изменен, то пациенты, зараженные вирусом СПИД, будут иметь в наличии больше органов для трансплантации, говорят поборники данной отмены. «Мы хотим спасти жизни людей с ВИЧ, которые могут умереть, ожидая пересадки органов», — сказал Кимберли Крумп, сотрудник Медицинской Ассоциации ВИЧ — группы врачей и исследователей, изучающих и лечащих СПИД. Крумп сообщил, что адвокаты надеются убедить законодателей инициировать билль, призывающий к отмене закона.

Однако, существуют препятствия. Например, остаются вопросы о риске для здоровья при пересадке органов между ВИЧ-положительными пациентами, и необходимо проведение исследования для достоверности того, что такие трансплантаты безопасны, говорят эксперты. Также некоторые трансплантологи отказываются проводить пересадку органов у ВИЧ-положительных пациентов. Специалисты, включая д-ра Дорри Седжева, директора по клиническим исследованиям транспланталогии Медицинского факультета имени Джонса Хопкинса, обсудят специфические потребности трансплантологии у ВИЧ-положительных пациентов на конференции.

ВИЧ-положительные пациенты уязвимы для множества заболеваний, которые могут поражать их органы при ослаблении их иммунной системы. Например, они склонны к заболеванию гепатитом B, который развивается быстрее у ВИЧ зараженных людей, чем у других и может привести к поражению печени и потребности в ее трансплантации, объяснила д-р Маргарет Рэгни, профессор медицины Медицинского центра при Университете Питсбурга.

ВИЧ-положительные пациенты — также склонны к развитию почечных заболеваний, которые требуют трансплантации почек. ВИЧ-положительные пациенты могут получить трансплантируемые органы от людей, которые не заражены ВИЧ, но федеральный закон запретил трансплантацию между ВИЧ-положительными пациентами в 1980 году — во время обширного распространения СПИДа. Рэгни сообщил, что у медицинских чиновников было множество беспокойств, включая опасения, что реципиенты могут получить более сильный штамм вируса от донора и заболевание может развиться в большей степени. Также указывалось, что ВИЧ-связанные инфекции могут быть переданы во время трансплантации, или что орган от ВИЧ-положительного донора может быть случайно пересажен пациенту, у которого нет вируса.

Коалиция из медицинских ассоциаций и адвокатов, представляющих интересы пациентов со СПИДом, включая «AmfAR», Фонд исследования СПИДа и Общество по правам человека, утверждает, что закон является устаревшим и лишает доступа ВИЧ-положительных пациентов к большему количеству возможностей при трансплантации органов. Исследователи считают, что изменение закона может проложить путь к ежегодному сохранению до 1 000 жизней ВИЧ-положительным пациентам. Адвокаты также сообщили, что изменение закона будет означать, что у пациентов, которые не заражены ВИЧ, будет более быстрый доступ к органам, потому что у ВИЧ-положительных пациентов будет более широкая возможность выбора.

Но даже если закон претерпит изменения, некоторые проблемы все же еще должны быть решены, сказала д-р Линда Фрэссетто, терапевт и нефролог из Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. Трансплантации между ВИЧ-положительными пациентами по-прежнему экспериментальны, хотя обещающие исследования были проведены в Южной Африке, сообщила Фрэссетто.

Кроме того, некоторые трансплантологи предпочитают не лечить ВИЧ-положительных пациентов, сказала Фрэссетто. «Трансплантологи, с которыми я работаю, сообщили, что некоторые группы трансплантологов не хотят производить пересадку органов у ВИЧ пациентов», — сказала она. «Они не хотят подвергнуться риску заражения крови и не имеют на месте необходимой инфраструктуры для борьбы с возникающими осложнениями».

Недавно, коллегия Министерства здравоохранения США и экспертов из сферы услуг проголосовала в поддержку существующего десятилетиями запрета на сдачу донорской крови гомосексуалистами, уповая на наличие большого количества исследований со спорными результатами. Адвокаты сообщили, что улучшенные скрининговые методики снимают необходимость существования такого запрета.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…