16 июля 2012

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Трансплантологи планируют встретиться с конгрессменами в среду, чтобы провести отмену закона, который запрещает получение ВИЧ-положительными пациентами трансплантируемых органов от других ВИЧ-положительных людей. Если закон будет изменен, то пациенты, зараженные вирусом СПИД, будут иметь в наличии больше органов для трансплантации, говорят поборники данной отмены. «Мы хотим спасти жизни людей с ВИЧ, которые могут умереть, ожидая пересадки органов», — сказал Кимберли Крумп, сотрудник Медицинской Ассоциации ВИЧ — группы врачей и исследователей, изучающих и лечащих СПИД. Крумп сообщил, что адвокаты надеются убедить законодателей инициировать билль, призывающий к отмене закона.

Однако, существуют препятствия. Например, остаются вопросы о риске для здоровья при пересадке органов между ВИЧ-положительными пациентами, и необходимо проведение исследования для достоверности того, что такие трансплантаты безопасны, говорят эксперты. Также некоторые трансплантологи отказываются проводить пересадку органов у ВИЧ-положительных пациентов. Специалисты, включая д-ра Дорри Седжева, директора по клиническим исследованиям транспланталогии Медицинского факультета имени Джонса Хопкинса, обсудят специфические потребности трансплантологии у ВИЧ-положительных пациентов на конференции.

ВИЧ-положительные пациенты уязвимы для множества заболеваний, которые могут поражать их органы при ослаблении их иммунной системы. Например, они склонны к заболеванию гепатитом B, который развивается быстрее у ВИЧ зараженных людей, чем у других и может привести к поражению печени и потребности в ее трансплантации, объяснила д-р Маргарет Рэгни, профессор медицины Медицинского центра при Университете Питсбурга.

ВИЧ-положительные пациенты — также склонны к развитию почечных заболеваний, которые требуют трансплантации почек. ВИЧ-положительные пациенты могут получить трансплантируемые органы от людей, которые не заражены ВИЧ, но федеральный закон запретил трансплантацию между ВИЧ-положительными пациентами в 1980 году — во время обширного распространения СПИДа. Рэгни сообщил, что у медицинских чиновников было множество беспокойств, включая опасения, что реципиенты могут получить более сильный штамм вируса от донора и заболевание может развиться в большей степени. Также указывалось, что ВИЧ-связанные инфекции могут быть переданы во время трансплантации, или что орган от ВИЧ-положительного донора может быть случайно пересажен пациенту, у которого нет вируса.

Коалиция из медицинских ассоциаций и адвокатов, представляющих интересы пациентов со СПИДом, включая «AmfAR», Фонд исследования СПИДа и Общество по правам человека, утверждает, что закон является устаревшим и лишает доступа ВИЧ-положительных пациентов к большему количеству возможностей при трансплантации органов. Исследователи считают, что изменение закона может проложить путь к ежегодному сохранению до 1 000 жизней ВИЧ-положительным пациентам. Адвокаты также сообщили, что изменение закона будет означать, что у пациентов, которые не заражены ВИЧ, будет более быстрый доступ к органам, потому что у ВИЧ-положительных пациентов будет более широкая возможность выбора.

Но даже если закон претерпит изменения, некоторые проблемы все же еще должны быть решены, сказала д-р Линда Фрэссетто, терапевт и нефролог из Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. Трансплантации между ВИЧ-положительными пациентами по-прежнему экспериментальны, хотя обещающие исследования были проведены в Южной Африке, сообщила Фрэссетто.

Кроме того, некоторые трансплантологи предпочитают не лечить ВИЧ-положительных пациентов, сказала Фрэссетто. «Трансплантологи, с которыми я работаю, сообщили, что некоторые группы трансплантологов не хотят производить пересадку органов у ВИЧ пациентов», — сказала она. «Они не хотят подвергнуться риску заражения крови и не имеют на месте необходимой инфраструктуры для борьбы с возникающими осложнениями».

Недавно, коллегия Министерства здравоохранения США и экспертов из сферы услуг проголосовала в поддержку существующего десятилетиями запрета на сдачу донорской крови гомосексуалистами, уповая на наличие большого количества исследований со спорными результатами. Адвокаты сообщили, что улучшенные скрининговые методики снимают необходимость существования такого запрета.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…