16 июля 2012

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Хирурги пытаются отменить запрет на трансплантацию органов между ВИЧ-положительными людьми

Трансплантологи планируют встретиться с конгрессменами в среду, чтобы провести отмену закона, который запрещает получение ВИЧ-положительными пациентами трансплантируемых органов от других ВИЧ-положительных людей. Если закон будет изменен, то пациенты, зараженные вирусом СПИД, будут иметь в наличии больше органов для трансплантации, говорят поборники данной отмены. «Мы хотим спасти жизни людей с ВИЧ, которые могут умереть, ожидая пересадки органов», — сказал Кимберли Крумп, сотрудник Медицинской Ассоциации ВИЧ — группы врачей и исследователей, изучающих и лечащих СПИД. Крумп сообщил, что адвокаты надеются убедить законодателей инициировать билль, призывающий к отмене закона.

Однако, существуют препятствия. Например, остаются вопросы о риске для здоровья при пересадке органов между ВИЧ-положительными пациентами, и необходимо проведение исследования для достоверности того, что такие трансплантаты безопасны, говорят эксперты. Также некоторые трансплантологи отказываются проводить пересадку органов у ВИЧ-положительных пациентов. Специалисты, включая д-ра Дорри Седжева, директора по клиническим исследованиям транспланталогии Медицинского факультета имени Джонса Хопкинса, обсудят специфические потребности трансплантологии у ВИЧ-положительных пациентов на конференции.

ВИЧ-положительные пациенты уязвимы для множества заболеваний, которые могут поражать их органы при ослаблении их иммунной системы. Например, они склонны к заболеванию гепатитом B, который развивается быстрее у ВИЧ зараженных людей, чем у других и может привести к поражению печени и потребности в ее трансплантации, объяснила д-р Маргарет Рэгни, профессор медицины Медицинского центра при Университете Питсбурга.

ВИЧ-положительные пациенты — также склонны к развитию почечных заболеваний, которые требуют трансплантации почек. ВИЧ-положительные пациенты могут получить трансплантируемые органы от людей, которые не заражены ВИЧ, но федеральный закон запретил трансплантацию между ВИЧ-положительными пациентами в 1980 году — во время обширного распространения СПИДа. Рэгни сообщил, что у медицинских чиновников было множество беспокойств, включая опасения, что реципиенты могут получить более сильный штамм вируса от донора и заболевание может развиться в большей степени. Также указывалось, что ВИЧ-связанные инфекции могут быть переданы во время трансплантации, или что орган от ВИЧ-положительного донора может быть случайно пересажен пациенту, у которого нет вируса.

Коалиция из медицинских ассоциаций и адвокатов, представляющих интересы пациентов со СПИДом, включая «AmfAR», Фонд исследования СПИДа и Общество по правам человека, утверждает, что закон является устаревшим и лишает доступа ВИЧ-положительных пациентов к большему количеству возможностей при трансплантации органов. Исследователи считают, что изменение закона может проложить путь к ежегодному сохранению до 1 000 жизней ВИЧ-положительным пациентам. Адвокаты также сообщили, что изменение закона будет означать, что у пациентов, которые не заражены ВИЧ, будет более быстрый доступ к органам, потому что у ВИЧ-положительных пациентов будет более широкая возможность выбора.

Но даже если закон претерпит изменения, некоторые проблемы все же еще должны быть решены, сказала д-р Линда Фрэссетто, терапевт и нефролог из Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. Трансплантации между ВИЧ-положительными пациентами по-прежнему экспериментальны, хотя обещающие исследования были проведены в Южной Африке, сообщила Фрэссетто.

Кроме того, некоторые трансплантологи предпочитают не лечить ВИЧ-положительных пациентов, сказала Фрэссетто. «Трансплантологи, с которыми я работаю, сообщили, что некоторые группы трансплантологов не хотят производить пересадку органов у ВИЧ пациентов», — сказала она. «Они не хотят подвергнуться риску заражения крови и не имеют на месте необходимой инфраструктуры для борьбы с возникающими осложнениями».

Недавно, коллегия Министерства здравоохранения США и экспертов из сферы услуг проголосовала в поддержку существующего десятилетиями запрета на сдачу донорской крови гомосексуалистами, уповая на наличие большого количества исследований со спорными результатами. Адвокаты сообщили, что улучшенные скрининговые методики снимают необходимость существования такого запрета.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…