29 июня 2012

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Пожилые люди, считающие себя старыми, в пять раз более подвержены слабоумию (деменции), чем те, кто молодится. К таким выводам пришли специалисты по результатам нового небольшого исследования. В исследовании приняли участие 68 человек в возрасте от 60 до 70 лет, которых поделили на 2 группы. Одну группу попросили представить, что им было от 40 до 70 лет, ближе к 70, другую – что им от 60 до 90 лет, ближе к 60 годам. Участникам предложили прочесть одну их двух статей – о том, как старение влияет на память, или о том, какое влияние оказывает старение на мышление.

После прочтения материалов участники прошли стандартный скрининг-тест на слабоумие. У семидесяти процентов участников из первой группы, прочитавших статью о влиянии старения на мыслительные способности, были выявлены определенные признаки деменции. Во второй группе этот показатель был намного ниже и составил 14 процентов. «Наши исследования показывают, что эффект от представления самого себя в определенном возрасте может быть огромным. Если считать себя старше действительного возраста, то риск обнаружения признаков деменции во время скрининг-теста значительно повышается. Это говорит о необходимости принимать во внимание отношение самого человека к своему возрасту во время проведения диагностики слабоумия», — говорит ведущий автор исследовании доктор Катрин Хаслам из Университета Эксетера в Англии.

Исследование было представлено во вторник на Международной конференции по социальной идентичности и здоровью, проведенной Университетом Эксетера. Результаты и выводы исследования следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…