4 июня 2012

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование связывает химические вещества, найденные в некоторых солнцезащитных кремах с более высоким риском развития эндометриоза, и потому нужно как можно быстрее подтвердить наличие причин для внесения изменений во внешнем облике женщин. «Эта необходимость лишь на первый взгляд кажется слишком ранней», — сказал Уоррен Фостер, профессор отделения акушерства и гинекологии в Университете МакМастер, в Гамильтоне, Онтарио. Он изучает воздействие химических веществ на людей.

При эндометриозе ткань, выстилающая матку, растет вне матки, приводя в некоторых случаях к болям и бесплодию. Фостер сообщил, что причины этого общераспространенного состояния окончательно неопределенны и ничто не доказывает, насколько причастны к этому химические соединения. Даже если химические вещества действительно стимулируют риск возникновения эндометриоза, результаты исследования не определили степень повышения уровня развития заболевания у женщин. Дерматологи считают солнцезащитный крем критическим фактором в профилактике рака кожи.

Однако, авторы исследования пишут, что их результаты исследования должны инициировать большее количество исследований на предмет наличия возможной связи. «Исследование особенно важно, потому что рассматриваемые химические соединения находятся и в других продуктах, таких как увлажняющие крема и лосьоны», — сказал соавтор исследования Курунтачалам Каннан, научный исследователь из Департамента здравоохранения Штата Нью-Йорк.

«Это именно тот вопрос, в котором должны быть заинтересованы все», — говорит Каннан. «Мы собираемся провести больше исследований и обследовать множество косметических препаратов и продуктов для личного ухода, содержащих эти соединения, чтобы увидеть, какой процент людей подвергается ежедневному воздействию».

Химические вещества, известные как бензофеноновые оптические УФ-фильтры, защищают кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей и также имитируют действие женского гормона эстрогена. Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что бензофенон 3, или BP-3, поступает в системный кровоток быстрее, чем другие действующие вещества солнцезащитного крема.

В новом исследовании ученые изучали мочу 625 женщин из Калифорнии и Юты. В их моче при диагностированном эндометриозе, с большей вероятностью, будут определяться самые высокие уровни содержания оптических фильтров. Исследование не подтверждает, что химические вещества имеют какое-либо отношение к эндометриозу, и замысел исследования не позволял ученым определить, какая степень воздействия могла бы увеличивать общий риск развития эндометриоза. «Вполне определенно у нас есть беспокойство», — говорит Каннан. «Но каким уровнем использования мы должны быть озабочены? Мы не знаем».

Пока не ясно, могут ли химические вещества обладать каким-нибудь негативным воздействием на мужчин. Если у химических соединений действительно есть связь с эндометриозом, это может касаться и их способностей изменять эстроген. Профессор Фостер, изучающий химическое воздействие, сообщил, что эндометриоз возникает при слишком большом росте линейных клеток матки. У многих женщин нет никаких симптомов, но у других проявляются острые боли в тазовой области и другие проблемы.

Расстройство может поразить от 7 до 15 процентов женщин репродуктивного возраста. Причина неясна, хотя она может иметь некоторое отношение к генам. Исследователи изучали, могут ли химические вещества играть роль в эндометриозе, вызывая его или ухудшая его течение, но «ничто не убеждает в действительности происходящего». Если Вы опасаетесь, действия химических веществ, используйте солнцезащитные крема и другие продукты, которые не содержат BP-3.

Исследование недавно появилось в онлайн-журнале «Наука и Технология Окружающей среды».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…

Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…