4 июня 2012

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование связывает химические вещества, найденные в некоторых солнцезащитных кремах с более высоким риском развития эндометриоза, и потому нужно как можно быстрее подтвердить наличие причин для внесения изменений во внешнем облике женщин. «Эта необходимость лишь на первый взгляд кажется слишком ранней», — сказал Уоррен Фостер, профессор отделения акушерства и гинекологии в Университете МакМастер, в Гамильтоне, Онтарио. Он изучает воздействие химических веществ на людей.

При эндометриозе ткань, выстилающая матку, растет вне матки, приводя в некоторых случаях к болям и бесплодию. Фостер сообщил, что причины этого общераспространенного состояния окончательно неопределенны и ничто не доказывает, насколько причастны к этому химические соединения. Даже если химические вещества действительно стимулируют риск возникновения эндометриоза, результаты исследования не определили степень повышения уровня развития заболевания у женщин. Дерматологи считают солнцезащитный крем критическим фактором в профилактике рака кожи.

Однако, авторы исследования пишут, что их результаты исследования должны инициировать большее количество исследований на предмет наличия возможной связи. «Исследование особенно важно, потому что рассматриваемые химические соединения находятся и в других продуктах, таких как увлажняющие крема и лосьоны», — сказал соавтор исследования Курунтачалам Каннан, научный исследователь из Департамента здравоохранения Штата Нью-Йорк.

«Это именно тот вопрос, в котором должны быть заинтересованы все», — говорит Каннан. «Мы собираемся провести больше исследований и обследовать множество косметических препаратов и продуктов для личного ухода, содержащих эти соединения, чтобы увидеть, какой процент людей подвергается ежедневному воздействию».

Химические вещества, известные как бензофеноновые оптические УФ-фильтры, защищают кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей и также имитируют действие женского гормона эстрогена. Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что бензофенон 3, или BP-3, поступает в системный кровоток быстрее, чем другие действующие вещества солнцезащитного крема.

В новом исследовании ученые изучали мочу 625 женщин из Калифорнии и Юты. В их моче при диагностированном эндометриозе, с большей вероятностью, будут определяться самые высокие уровни содержания оптических фильтров. Исследование не подтверждает, что химические вещества имеют какое-либо отношение к эндометриозу, и замысел исследования не позволял ученым определить, какая степень воздействия могла бы увеличивать общий риск развития эндометриоза. «Вполне определенно у нас есть беспокойство», — говорит Каннан. «Но каким уровнем использования мы должны быть озабочены? Мы не знаем».

Пока не ясно, могут ли химические вещества обладать каким-нибудь негативным воздействием на мужчин. Если у химических соединений действительно есть связь с эндометриозом, это может касаться и их способностей изменять эстроген. Профессор Фостер, изучающий химическое воздействие, сообщил, что эндометриоз возникает при слишком большом росте линейных клеток матки. У многих женщин нет никаких симптомов, но у других проявляются острые боли в тазовой области и другие проблемы.

Расстройство может поразить от 7 до 15 процентов женщин репродуктивного возраста. Причина неясна, хотя она может иметь некоторое отношение к генам. Исследователи изучали, могут ли химические вещества играть роль в эндометриозе, вызывая его или ухудшая его течение, но «ничто не убеждает в действительности происходящего». Если Вы опасаетесь, действия химических веществ, используйте солнцезащитные крема и другие продукты, которые не содержат BP-3.

Исследование недавно появилось в онлайн-журнале «Наука и Технология Окружающей среды».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…