Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
4 июня 2012

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование связывает химические вещества, найденные в некоторых солнцезащитных кремах с более высоким риском развития эндометриоза, и потому нужно как можно быстрее подтвердить наличие причин для внесения изменений во внешнем облике женщин. «Эта необходимость лишь на первый взгляд кажется слишком ранней», — сказал Уоррен Фостер, профессор отделения акушерства и гинекологии в Университете МакМастер, в Гамильтоне, Онтарио. Он изучает воздействие химических веществ на людей.

При эндометриозе ткань, выстилающая матку, растет вне матки, приводя в некоторых случаях к болям и бесплодию. Фостер сообщил, что причины этого общераспространенного состояния окончательно неопределенны и ничто не доказывает, насколько причастны к этому химические соединения. Даже если химические вещества действительно стимулируют риск возникновения эндометриоза, результаты исследования не определили степень повышения уровня развития заболевания у женщин. Дерматологи считают солнцезащитный крем критическим фактором в профилактике рака кожи.

Однако, авторы исследования пишут, что их результаты исследования должны инициировать большее количество исследований на предмет наличия возможной связи. «Исследование особенно важно, потому что рассматриваемые химические соединения находятся и в других продуктах, таких как увлажняющие крема и лосьоны», — сказал соавтор исследования Курунтачалам Каннан, научный исследователь из Департамента здравоохранения Штата Нью-Йорк.

«Это именно тот вопрос, в котором должны быть заинтересованы все», — говорит Каннан. «Мы собираемся провести больше исследований и обследовать множество косметических препаратов и продуктов для личного ухода, содержащих эти соединения, чтобы увидеть, какой процент людей подвергается ежедневному воздействию».

Химические вещества, известные как бензофеноновые оптические УФ-фильтры, защищают кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей и также имитируют действие женского гормона эстрогена. Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что бензофенон 3, или BP-3, поступает в системный кровоток быстрее, чем другие действующие вещества солнцезащитного крема.

В новом исследовании ученые изучали мочу 625 женщин из Калифорнии и Юты. В их моче при диагностированном эндометриозе, с большей вероятностью, будут определяться самые высокие уровни содержания оптических фильтров. Исследование не подтверждает, что химические вещества имеют какое-либо отношение к эндометриозу, и замысел исследования не позволял ученым определить, какая степень воздействия могла бы увеличивать общий риск развития эндометриоза. «Вполне определенно у нас есть беспокойство», — говорит Каннан. «Но каким уровнем использования мы должны быть озабочены? Мы не знаем».

Пока не ясно, могут ли химические вещества обладать каким-нибудь негативным воздействием на мужчин. Если у химических соединений действительно есть связь с эндометриозом, это может касаться и их способностей изменять эстроген. Профессор Фостер, изучающий химическое воздействие, сообщил, что эндометриоз возникает при слишком большом росте линейных клеток матки. У многих женщин нет никаких симптомов, но у других проявляются острые боли в тазовой области и другие проблемы.

Расстройство может поразить от 7 до 15 процентов женщин репродуктивного возраста. Причина неясна, хотя она может иметь некоторое отношение к генам. Исследователи изучали, могут ли химические вещества играть роль в эндометриозе, вызывая его или ухудшая его течение, но «ничто не убеждает в действительности происходящего». Если Вы опасаетесь, действия химических веществ, используйте солнцезащитные крема и другие продукты, которые не содержат BP-3.

Исследование недавно появилось в онлайн-журнале «Наука и Технология Окружающей среды».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…