15 мая 2012

Бегуны живут дольше

Бегуны живут дольше

Регулярные пробежки могут продлить жизнь приблизительно на шесть лет. Такой вывод приводит новое исследование, проведенное специалистами из Дании. «Результаты исследования позволяют сделать однозначные вывод о пользе бега для здоровья, — говорит в пресс-релизе Европейского общества кардиологов Питер Шнор, главный кардиолог долгосрочного исследования сердца «Copenhagen City Heart Study». – Мы можем с уверенностью сказать, что регулярные пробежки увеличивают продолжительность жизни. И при этом для получения пользы Вам вовсе не нужно устанавливать мировые рекорды». В ходе проведения исследования специалисты сравнили показатели смертности среди бегунов и тех, кто не занимался бегом. Данное исследование стало частью масштабного исследования населения, начавшегося в 1976 г. В нем приняли участие 20 000 человек в возрасте от 20 до 93 лет. Исследователи опросили около 1 116 мужчин и 762 женщины о их скорости бега, количестве и продолжительности пробежек в неделю и пр.

«Учитывая разный возраст участников, мы считаем, что субъективная шкала интенсивности является лучшим вариантом», — объясняет Шнор, работающий в больнице при Университете Биспебжерга в Копенгагене. В последующие 35 лет наблюдений 10 158 участников, не занимающихся бегом, и 122 бегуна умерли. Исследователи отмечают, что риск смерти у бегунов обоих полов на 44 процента ниже. Специалисты также выявили, что бег продляет жизнь мужчин на 6,2 года, женщин – на 5,6 года. Медленные часовые-полуторочасовые пробежки дают лучший результат.

«Необходимо стараться получать аэробную нагрузку, но не переусердствовать, — говорит Шнор. – Механизм действия похож на прием алкоголя. Количество смертей ниже у тех, кто бегает умеренно, чем у тех, кто не бегает совсем или истязает себя физическими упражнениями».

Авторы исследования отмечают, что бег имеет ряд полезных свойств, способствующих увеличению продолжительности жизни, а также:

  • Насыщению организма кислородом
  • Повышению чувствительности к инсулину
  • Повышению уровня «полезного» холестерина и снижению уровня триглицеридов
  • Улучшению сердечной функции
  • Повышению плотности костной ткани
  • Повышению иммунитета
  • Улучшению физиологической функции

По словам Шнора, улучшение общего физиологического состояния может происходить в связи с тем, что при занятиях бегом люди также вовлекаются и в социальные взаимодействия. Специалисты также добавляют, что бег помогает снизить кровяное давление, агрегацию тромбоцитов и предотвратить ожирение. Исследование было представлено в четверг на конференции Европейской ассоциации по предотвращению сердечно-сосудистых болезней и реабилитации под названием «EuroPRevent2012», прошедшей в Дублине. Все данные и результаты, представленные на конференции, следует считать предварительными до опубликования их в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…