14 мая 2012

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Специалисты в области заболеваний легких из государственной больницы «Бен Тауб» в Хьюстоне обнаружили, что риски для здоровья, связанные с загрязнением приземного слоя озоном, резко увеличиваются в период между мартом и октябрем. Озон может вызывать тяжелые приступы затрудненного дыхания и сильной боли в груди. В группу наибольшего риска входят дети, которые проводят большое количество времени на открытом воздухе, пожилые люди и люди с астмой или другими респираторными заболеваниями. «При вдыхании озон вызывает проблемы с дыханием и дыхательными путями у людей, страдающих от астмы и курильщиков с хроническим обструктивным заболеванием легких», — сообщается в пресс-релизе от лица доктора Ника Ханании, директора прибольничной Клиники лечения астмы для взрослых и пульмонологической диагностической лаборатории, которая относится к больнице округа Харрис. «Некоторым больным может потребоваться немедленная медицинская помощь».

Признаки воздействия приземного озона могут включать:

  • Кашель и раздражение горла
  • Затрудненное дыхание
  • Воспаление слизистой оболочки легких
  • Хронические инфекционные заболевания легких

«Не следует путать озоновый слой, находящийся высоко в атмосфере и защищающий Землю от вредного солнечного излучения, с озоном, загрязняющим приземной слой атмосферы», — объясняет Ханания. «Такое загрязнение возникает в результате сочетания загрязняющих веществ от автомобилей и сильной жары, характерную для него туманную дымку можно увидеть за несколько миль». Чтобы сократить воздействие приземного озона, специалисты в области заболеваний легких рекомендуют придерживаться следующих мер предосторожности в течение периодов, когда уровень озона высок:

  • Оставайтесь в течение дня в помещении (за исключением раннего утра и времени после захода солнца).
  • Не занимайтесь физическими тренировками и не работайте на открытом воздухе, если агентство по охране окружающей среды сообщает, что уровень озона высок.
  • Старайтесь избегать мест массового скопления людей или мест с интенсивным уличным движением.
  • Для предотвращения загрязнения озоном помещений не размещайте вентиляторы в окнах. Вместо этого закройте окна и используйте кондиционер.

«Оповещения об опасности, связанной с озоном очень важны, так как это помогает людям оставаться в безопасности и сохранять здоровье», — говорит Ханания, который также является доцентом и специалистом в области лечения критических состояний, связанных с легочными заболеваниями и медицины сна в Медицинском колледже Бйэлора в Хьюстоне. «В некоторых случаях, в зависимости от уровня озона в воздухе, эти оповещения могут спасти жизнь некоторым людям. Лучшее, что можно сделать – это оставаться в местах, где есть кондиционер». Ханания говорит, что любому человеку, у которого возникает затрудненное дыхание, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…