11 мая 2012

Витамин D и пересадка легких

Витамин D и пересадка легких

Витамин D очень важен для здоровья пациентов, подвергшихся трансплантации легких. Такое предположение содержится в новом исследовании. Исследователи из университета Лойолы выявили, что нехватка витамина D связана с риском отторжения трансплантата и развитием инфекций. «Пациенты, которые подвергаются трансплантации легких, имеют повышенный риск отторжения данного органа. Около двух третей из них – это пациенты с дефицитом витамина D», — говорит доктор Эрин Лоуэри, первый автор исследования, ассистент профессора кафедры легких и интенсивной терапии в чикагской медицинской школе Стритча при университете Лойолы.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные по 102 пациентам, прошедшим операции по пересадке легких. Исследователи измерили уровень витамина D в организме у участников за 100 дней до и через 100 дней после операции. Нормальный уровень витамина D был зафиксирован у 21 пациента, у остальных 81 наблюдалась его нехватка. Уровень отторжения во второй группе был более чем в два раза выше, чем у пациентов первой группы. Во второй группе также было зарегистрировано в два раза больше случаев развития инфекций. Через год после проведения операции риск смерти в данной группе был почти в пять раз больше, чем в первой.

По словам авторов исследования, перед операцией 52 процента пациентов принимали добавки витамина D. Через год у 75 процентов пациентов уровень витамина D был в норме, а 27 процентов страдали от его нехватки. «Учитывая высокий уровень дефицита витамина D у пациентов, прошедших операции по пересадке легких, а также пополняющиеся сведения о том, что витамин D помогает иммунной системе принять новый орган, можно заключить, что оптимальный уровень витамина D необходим для получения положительного исхода после пересадки легких», — говорит Лоуэри.

Исследование было опубликовано в издании «Journal of Heart and Lung Transplantation» («Журнал трансплантации сердца и легких»).

Для производства витамина D организм использует солнечный свет. К другим источникам относятся молочные продукты, жирные сорта рыбы, такие как тунец и лосось, а также добавки.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…