30 апреля 2012

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

По данным нового исследования, витамин С помогает снизить артериальное давление. В ходе данного обзора специалисты проанализировали данные 29 клинических исследований по 1,400 пациентам в возрасте от 22 до 74. Средняя доза витамина С, принимаемая участниками, составила 500 мг в день в среднем на протяжении восьминедельного периода. У пациентов с повышенным артериальным давлением, систолическое (верхнее) давление снизилось на 5 единиц, а диастолическое (нижнее) давление – на 1,7 единиц. «Наше исследование указывает на умеренное снижение артериального давления вследствие приема добавок витамина С», — говорит в пресс-релизе исследователь Эдгар Пит Миллер III, доктор медицины, кандидат медицинских наук. «Однако перед тем, как мы сможем рекомендовать добавки в качестве средства лечения при повышенном артериальном давлении, необходимо провести ряд исследований для определения возможных негативных последствий», — говорит Миллер, доцент отделения общей внутренней медицины в медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе.

Другие исследования также указали на возможную связь между повышенным приемом витамина С с пищей и добавками и снижением артериального давления. Однако доказательства данного эффекта, полученные в ходе клинических испытаний, противоречивы. В среднем каждый третий человек страдает повышенным артериальным давлением, которое повышает риск развития сердечных болезней и инсульта. Данное состояние обычно лечат посредством изменения режима и образа питания, повышения уровня физической активности, отказа от курения, снижения веса и приема препаратов.

Умеренные изменения давления

Во всех случаях – как у здоровых пациентов, так и у лиц с повышенным давлением – прием добавок витамина С в дозе 500 мг в день понизил систолическое давление на 4 единицы, диастолическое – на 1,5 единицы в течение двух месяцев. Фрукты и овощи, в частности, красный болгарский перец, апельсины, грейпфруты и киви являются лучшими источниками этого антиоксидантного витамина. Женщинам рекомендовали принимать по 75 мг витамина С каждый день, а мужчинам – по 90 мг. Безопасное дневное количество, по данным Института Медицины, — 2,000 мг в день для обоих полов.

Однако ученые говорят, что многие исследования были слишком маленькими, а в некоторых витамин С принимали в комбинации с препаратами для снижения давления. При этом специалисты пока не рассматривают добавки в качестве естественной альтернативы препаратам, снижающим давление. Пока не ясно, каким образом прием витамина С на протяжении двух месяцев будет способствовать долгосрочным изменениям уровня артериального давления. «Наш обзор выявил лишь умеренное влияние витамина С на уровень артериального давления. Однако если у всех жителей страны артериальное давление понизится на 3 единицы, то значительно снизится и количество инсультов», — говорит Миллер.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…