2 мая 2012

Детское ожирение может увеличить шансы развития рака печени во взрослом возрасте

Детское ожирение может увеличить шансы развития рака печени во взрослом возрасте

В новом исследовании говорится, что взрослые люди, которые страдали ожирением в детстве, имеют повышенный риск развития рака печени. Исследователи изучили вес при рождении и индекс массы тела (измерение количества жировой ткани на основании роста и веса ИМТ) более 165000 мужчин и 160000 женщин в Дании, которые родились в период между 1930 и 1989 гг. У 252 участников была обнаружена гепатоцеллюлярная карцинома, наиболее распространенная форма рака печени у взрослых. Авторы исследования подсчитали, что в возрасте 7 лет, риск развития гепатоцеллюлярной карциномы увеличивается на 12 процентов с каждым повышением ИМТ на один пункт. К 13 годам риск увеличивается до 25 процентов. Поэтому, если увеличивается ИМТ, соответственно увеличивается и риск развития гепатоцеллюлярной карциномы. Эта закономерность была последовательна и схожа у обоих полов и у людей всех возрастов.

Другие факторы, которые влияют на риск развития рака печени – это алкоголизм, гепатит В и С и другие заболевания печени. «Однако результаты исследования не изменились, даже когда участники с наличием таких факторов были исключены из исследования, что говорит о том, что детское ожирение было главным фактором развития гепатоцеллюлярной карциномы», — говорят исследователи. Презентация исследования назначена на четверг на Международном конгрессе по заболеваниям печени в Барселоне. «Ожирение у детей не только приводит к развитию разных заболеваний обмена веществ таких, как сахарный диабет 2 типа и заболеваний сердца, но и к развитию жировой болезни печени, которая может перейти в рак печени», — говорит в пресс-релизе член научного комитета Европейской ассоциации по изучению печени, доктор Франк Ламмерт.

«Важность поддержания здорового ИМТ в детстве не может быть недооценена», — говорит в пресс-релизе Ламмерт. Эти тревожные результаты исследования указывают на потенциальную связь между ожирением и развитием рака печени во взрослом возрасте. Полученные результаты и выводы, представленные на конференции следует рассматривать как предварительные до их опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…