30 апреля 2012

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

По данным нового исследования, витамин С помогает снизить артериальное давление. В ходе данного обзора специалисты проанализировали данные 29 клинических исследований по 1,400 пациентам в возрасте от 22 до 74. Средняя доза витамина С, принимаемая участниками, составила 500 мг в день в среднем на протяжении восьминедельного периода. У пациентов с повышенным артериальным давлением, систолическое (верхнее) давление снизилось на 5 единиц, а диастолическое (нижнее) давление – на 1,7 единиц. «Наше исследование указывает на умеренное снижение артериального давления вследствие приема добавок витамина С», — говорит в пресс-релизе исследователь Эдгар Пит Миллер III, доктор медицины, кандидат медицинских наук. «Однако перед тем, как мы сможем рекомендовать добавки в качестве средства лечения при повышенном артериальном давлении, необходимо провести ряд исследований для определения возможных негативных последствий», — говорит Миллер, доцент отделения общей внутренней медицины в медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе.

Другие исследования также указали на возможную связь между повышенным приемом витамина С с пищей и добавками и снижением артериального давления. Однако доказательства данного эффекта, полученные в ходе клинических испытаний, противоречивы. В среднем каждый третий человек страдает повышенным артериальным давлением, которое повышает риск развития сердечных болезней и инсульта. Данное состояние обычно лечат посредством изменения режима и образа питания, повышения уровня физической активности, отказа от курения, снижения веса и приема препаратов.

Умеренные изменения давления

Во всех случаях – как у здоровых пациентов, так и у лиц с повышенным давлением – прием добавок витамина С в дозе 500 мг в день понизил систолическое давление на 4 единицы, диастолическое – на 1,5 единицы в течение двух месяцев. Фрукты и овощи, в частности, красный болгарский перец, апельсины, грейпфруты и киви являются лучшими источниками этого антиоксидантного витамина. Женщинам рекомендовали принимать по 75 мг витамина С каждый день, а мужчинам – по 90 мг. Безопасное дневное количество, по данным Института Медицины, — 2,000 мг в день для обоих полов.

Однако ученые говорят, что многие исследования были слишком маленькими, а в некоторых витамин С принимали в комбинации с препаратами для снижения давления. При этом специалисты пока не рассматривают добавки в качестве естественной альтернативы препаратам, снижающим давление. Пока не ясно, каким образом прием витамина С на протяжении двух месяцев будет способствовать долгосрочным изменениям уровня артериального давления. «Наш обзор выявил лишь умеренное влияние витамина С на уровень артериального давления. Однако если у всех жителей страны артериальное давление понизится на 3 единицы, то значительно снизится и количество инсультов», — говорит Миллер.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…