30 апреля 2012

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

По данным нового исследования, витамин С помогает снизить артериальное давление. В ходе данного обзора специалисты проанализировали данные 29 клинических исследований по 1,400 пациентам в возрасте от 22 до 74. Средняя доза витамина С, принимаемая участниками, составила 500 мг в день в среднем на протяжении восьминедельного периода. У пациентов с повышенным артериальным давлением, систолическое (верхнее) давление снизилось на 5 единиц, а диастолическое (нижнее) давление – на 1,7 единиц. «Наше исследование указывает на умеренное снижение артериального давления вследствие приема добавок витамина С», — говорит в пресс-релизе исследователь Эдгар Пит Миллер III, доктор медицины, кандидат медицинских наук. «Однако перед тем, как мы сможем рекомендовать добавки в качестве средства лечения при повышенном артериальном давлении, необходимо провести ряд исследований для определения возможных негативных последствий», — говорит Миллер, доцент отделения общей внутренней медицины в медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе.

Другие исследования также указали на возможную связь между повышенным приемом витамина С с пищей и добавками и снижением артериального давления. Однако доказательства данного эффекта, полученные в ходе клинических испытаний, противоречивы. В среднем каждый третий человек страдает повышенным артериальным давлением, которое повышает риск развития сердечных болезней и инсульта. Данное состояние обычно лечат посредством изменения режима и образа питания, повышения уровня физической активности, отказа от курения, снижения веса и приема препаратов.

Умеренные изменения давления

Во всех случаях – как у здоровых пациентов, так и у лиц с повышенным давлением – прием добавок витамина С в дозе 500 мг в день понизил систолическое давление на 4 единицы, диастолическое – на 1,5 единицы в течение двух месяцев. Фрукты и овощи, в частности, красный болгарский перец, апельсины, грейпфруты и киви являются лучшими источниками этого антиоксидантного витамина. Женщинам рекомендовали принимать по 75 мг витамина С каждый день, а мужчинам – по 90 мг. Безопасное дневное количество, по данным Института Медицины, — 2,000 мг в день для обоих полов.

Однако ученые говорят, что многие исследования были слишком маленькими, а в некоторых витамин С принимали в комбинации с препаратами для снижения давления. При этом специалисты пока не рассматривают добавки в качестве естественной альтернативы препаратам, снижающим давление. Пока не ясно, каким образом прием витамина С на протяжении двух месяцев будет способствовать долгосрочным изменениям уровня артериального давления. «Наш обзор выявил лишь умеренное влияние витамина С на уровень артериального давления. Однако если у всех жителей страны артериальное давление понизится на 3 единицы, то значительно снизится и количество инсультов», — говорит Миллер.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Прорыв в лечении аутизма

По словам исследователей, лечение вызвало неврологические изменения, в том числе уменьшение воспаления и повышение функциональности. Недавнее исследование Тель-Авивского университета показало, что терапия в барокамере значительно улучшает социальные навыки и состояние мозга аутистов. Исследование проводилось на моделях животных с аутизмом. Исследователи обнаружили изменения в мозге, в том числе уменьшение нейровоспаления, которое было связано с аутизмом. Кроме…

Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…