30 апреля 2012

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

Прием витамина С помогает снизить артериальное давление

По данным нового исследования, витамин С помогает снизить артериальное давление. В ходе данного обзора специалисты проанализировали данные 29 клинических исследований по 1,400 пациентам в возрасте от 22 до 74. Средняя доза витамина С, принимаемая участниками, составила 500 мг в день в среднем на протяжении восьминедельного периода. У пациентов с повышенным артериальным давлением, систолическое (верхнее) давление снизилось на 5 единиц, а диастолическое (нижнее) давление – на 1,7 единиц. «Наше исследование указывает на умеренное снижение артериального давления вследствие приема добавок витамина С», — говорит в пресс-релизе исследователь Эдгар Пит Миллер III, доктор медицины, кандидат медицинских наук. «Однако перед тем, как мы сможем рекомендовать добавки в качестве средства лечения при повышенном артериальном давлении, необходимо провести ряд исследований для определения возможных негативных последствий», — говорит Миллер, доцент отделения общей внутренней медицины в медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе.

Другие исследования также указали на возможную связь между повышенным приемом витамина С с пищей и добавками и снижением артериального давления. Однако доказательства данного эффекта, полученные в ходе клинических испытаний, противоречивы. В среднем каждый третий человек страдает повышенным артериальным давлением, которое повышает риск развития сердечных болезней и инсульта. Данное состояние обычно лечат посредством изменения режима и образа питания, повышения уровня физической активности, отказа от курения, снижения веса и приема препаратов.

Умеренные изменения давления

Во всех случаях – как у здоровых пациентов, так и у лиц с повышенным давлением – прием добавок витамина С в дозе 500 мг в день понизил систолическое давление на 4 единицы, диастолическое – на 1,5 единицы в течение двух месяцев. Фрукты и овощи, в частности, красный болгарский перец, апельсины, грейпфруты и киви являются лучшими источниками этого антиоксидантного витамина. Женщинам рекомендовали принимать по 75 мг витамина С каждый день, а мужчинам – по 90 мг. Безопасное дневное количество, по данным Института Медицины, — 2,000 мг в день для обоих полов.

Однако ученые говорят, что многие исследования были слишком маленькими, а в некоторых витамин С принимали в комбинации с препаратами для снижения давления. При этом специалисты пока не рассматривают добавки в качестве естественной альтернативы препаратам, снижающим давление. Пока не ясно, каким образом прием витамина С на протяжении двух месяцев будет способствовать долгосрочным изменениям уровня артериального давления. «Наш обзор выявил лишь умеренное влияние витамина С на уровень артериального давления. Однако если у всех жителей страны артериальное давление понизится на 3 единицы, то значительно снизится и количество инсультов», — говорит Миллер.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…