Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью? - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
28 марта 2012

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Может ли акне являться признаком дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? «Да», — говорят канадские психиатры, чьи исследования показывают, что у людей с акне чаще встречается СДВГ, чем у людей с другими проблемами кожи. «Пациенты страдающие акне должны быть обследованы на наличие у них СДВГ, особенно если они жалуются на такие симптомы как дефицит внимания и импульсивность», — говорит Мадгулика А. Гупта, доктор медицинских наук из Университета Западного Онтарио в Лондоне. «Ребенок или подросток с акне, который страдает СДВГ не будет отличаться от ребенка или подростка с акне, у которых нет СДВГ. Но если Вы спросите их, есть ли у них проблемы с концентрацией внимания в школе, то ответ будет положительный», — сообщает она. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии дерматологов.

Акне и СДВГ

«Предыдущие исследования уже обнаружили связь между акне и рядом психических расстройств, включающих депрессию и расстройства питания. Но никто не изучал возможную связь акне и СДВГ», — говорит Гупта. Она и ее коллеги изучили данные, полученные в ходе осмотра около 950 миллионов человек с кожными заболеваниями, обратившихся за медицинской помощью в период с 1995 г по 2008 г, и просмотрели, обращались ли эти пациенты еще и с симптомами СДВГ. У более 100 миллионов пациентов было обнаружено акне, у почти 175 миллионов атопический дерматит, заболевание, характеризующееся покраснением кожи, зудом и сухостью кожи.

Гупта сказала, что они определили группу больных, страдающих атопическим дерматитом в качестве сравнительной группы, потому что и дерматит и акне обычно начинаются в детском возрасте. Средний возраст пациентов с СДВГ и акне составлял 15 лет, а средний возраст участников с СДВГ и атопическим дерматитом составлял 11 лет. Результаты показали, что при диагнозе акне, пациенты в 6,3 раза вероятнее имели диагноз СДВГ, чем при каких-либо других кожных заболеваниях. А при атопическом дерматите в 5,6 раза чаще наблюдался диагноз СДВГ.

Может ли это быть просто совпадением?

Другой исследователь говорит, что данные выводы, вероятно, просто совпадение.  «Данные результаты говорят, что распространенные заболевания у подростков встречаются часто», — говорит Зои Д. Дрэлос, доктор медицинских наук, профессор-консультант кафедры дерматологии Медицинской школы Дьюка в Дареме, Северная Каролина, — «Акне и СДВГ являются распространенными заболеваниями среди подростков».  «Тем не менее, акне может психологически влиять на подростков. Иногда эта проблема недооценивается», — сообщает Дрэлос.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли экспертную оценку, в ходе которой данные тщательно проверяются перед их публикацией в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…