27 марта 2012

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новое исследование показало, что одобренный для применения гель оказался эффективным в лечении актинического кератоза, который является частым предшественником плоскоклеточного рака кожи. «Раннее местное лечение заболевания занимает несколько недель или даже месяцев, но новый гель Пикато (ингенола мебутат) может помочь за несколько дней», — говорится в докладе, опубликованном 15 марта в номере журнала the New England Journal of Medicine. «Есть целый ряд действующих веществ для лечения предраковых поражений кожи», — говорит автор исследования доктор Марк Лебвохл, профессор дерматологии и председатель Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

«Большая часть средств применяется на протяжении недель или месяцев и их действие может продолжаться в течение длительного времени, что определенный отрезок времени мешает привычной жизни. Новый гель уникален тем, что он применяется в течение одного-трех дней», — сказал Лебвохл. В январе FDA одобрило Пикато для лечения кератоза. Новое исследование было профинансировано LEO Pharma, компанией производящей ингенол.

Для участия в исследовании были рандомизированы более 900 человек с кератозом на лице и волосистой части головы, или в другом месте (на теле, руках и ногах), которым назначался гель Пикато или неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что при использовании геля на лице и волосистой части головы, он помог почти в 43 процентах случаев в сравнении с 4 процентами в группе плацебо. «При использовании геля на теле или конечностях он снова был более эффективен, чем плацебо, около 35% против 5 %», — отметили авторы исследования.

Местные реакции кожи, такие как покраснения и раздражительность быстро исчезли, побочные эффекты наблюдались слабые или средние и проходили без каких-либо проблем, говорится в докладе. «И так как лечение занимает меньше времени, пациенты больше склоняются в сторону этого метода лечения», — говорит соавтор исследования доктор Нейл Свонсон, директор Отделения дерматологической хирургии в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде. «Этот вариант лечения подобных поражений кожи хорош для тех пациентов, у которых вероятность развития рака кожи велика», — сказал Свонсон.

В дополнение к гелю, врачи лечат актинический кератоз другими способами, которые включают выжигание или чистку с помощью лазера, вырезание опухоли или заморозка опухоли с помощью криотерапии. Комментируя данное исследование, доктор Дорис Дей, дерматолог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявила, — «Гель является эффективным и хорошо подходит пациентам, которые не переносят другие виды лечения».

Тем не мене, Дей сказала, что лучше использовать гель в комбинации с другими методами лечения. «Мне кажется, что я бы не использовала его в качество монопрепарата», — сказала она, — «Я не думаю, что он проникает глубоко в кожу, поэтому я бы лучше сочетала его применение с другими методами лечения, такими как лазерная терапия и криотерапия». Дей подчеркнула, что важно пролечить актинический кератоз, прежде чем он прейдет в рак кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…