27 марта 2012

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новое исследование показало, что одобренный для применения гель оказался эффективным в лечении актинического кератоза, который является частым предшественником плоскоклеточного рака кожи. «Раннее местное лечение заболевания занимает несколько недель или даже месяцев, но новый гель Пикато (ингенола мебутат) может помочь за несколько дней», — говорится в докладе, опубликованном 15 марта в номере журнала the New England Journal of Medicine. «Есть целый ряд действующих веществ для лечения предраковых поражений кожи», — говорит автор исследования доктор Марк Лебвохл, профессор дерматологии и председатель Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

«Большая часть средств применяется на протяжении недель или месяцев и их действие может продолжаться в течение длительного времени, что определенный отрезок времени мешает привычной жизни. Новый гель уникален тем, что он применяется в течение одного-трех дней», — сказал Лебвохл. В январе FDA одобрило Пикато для лечения кератоза. Новое исследование было профинансировано LEO Pharma, компанией производящей ингенол.

Для участия в исследовании были рандомизированы более 900 человек с кератозом на лице и волосистой части головы, или в другом месте (на теле, руках и ногах), которым назначался гель Пикато или неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что при использовании геля на лице и волосистой части головы, он помог почти в 43 процентах случаев в сравнении с 4 процентами в группе плацебо. «При использовании геля на теле или конечностях он снова был более эффективен, чем плацебо, около 35% против 5 %», — отметили авторы исследования.

Местные реакции кожи, такие как покраснения и раздражительность быстро исчезли, побочные эффекты наблюдались слабые или средние и проходили без каких-либо проблем, говорится в докладе. «И так как лечение занимает меньше времени, пациенты больше склоняются в сторону этого метода лечения», — говорит соавтор исследования доктор Нейл Свонсон, директор Отделения дерматологической хирургии в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде. «Этот вариант лечения подобных поражений кожи хорош для тех пациентов, у которых вероятность развития рака кожи велика», — сказал Свонсон.

В дополнение к гелю, врачи лечат актинический кератоз другими способами, которые включают выжигание или чистку с помощью лазера, вырезание опухоли или заморозка опухоли с помощью криотерапии. Комментируя данное исследование, доктор Дорис Дей, дерматолог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявила, — «Гель является эффективным и хорошо подходит пациентам, которые не переносят другие виды лечения».

Тем не мене, Дей сказала, что лучше использовать гель в комбинации с другими методами лечения. «Мне кажется, что я бы не использовала его в качество монопрепарата», — сказала она, — «Я не думаю, что он проникает глубоко в кожу, поэтому я бы лучше сочетала его применение с другими методами лечения, такими как лазерная терапия и криотерапия». Дей подчеркнула, что важно пролечить актинический кератоз, прежде чем он прейдет в рак кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…