27 марта 2012

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новое исследование показало, что одобренный для применения гель оказался эффективным в лечении актинического кератоза, который является частым предшественником плоскоклеточного рака кожи. «Раннее местное лечение заболевания занимает несколько недель или даже месяцев, но новый гель Пикато (ингенола мебутат) может помочь за несколько дней», — говорится в докладе, опубликованном 15 марта в номере журнала the New England Journal of Medicine. «Есть целый ряд действующих веществ для лечения предраковых поражений кожи», — говорит автор исследования доктор Марк Лебвохл, профессор дерматологии и председатель Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

«Большая часть средств применяется на протяжении недель или месяцев и их действие может продолжаться в течение длительного времени, что определенный отрезок времени мешает привычной жизни. Новый гель уникален тем, что он применяется в течение одного-трех дней», — сказал Лебвохл. В январе FDA одобрило Пикато для лечения кератоза. Новое исследование было профинансировано LEO Pharma, компанией производящей ингенол.

Для участия в исследовании были рандомизированы более 900 человек с кератозом на лице и волосистой части головы, или в другом месте (на теле, руках и ногах), которым назначался гель Пикато или неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что при использовании геля на лице и волосистой части головы, он помог почти в 43 процентах случаев в сравнении с 4 процентами в группе плацебо. «При использовании геля на теле или конечностях он снова был более эффективен, чем плацебо, около 35% против 5 %», — отметили авторы исследования.

Местные реакции кожи, такие как покраснения и раздражительность быстро исчезли, побочные эффекты наблюдались слабые или средние и проходили без каких-либо проблем, говорится в докладе. «И так как лечение занимает меньше времени, пациенты больше склоняются в сторону этого метода лечения», — говорит соавтор исследования доктор Нейл Свонсон, директор Отделения дерматологической хирургии в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде. «Этот вариант лечения подобных поражений кожи хорош для тех пациентов, у которых вероятность развития рака кожи велика», — сказал Свонсон.

В дополнение к гелю, врачи лечат актинический кератоз другими способами, которые включают выжигание или чистку с помощью лазера, вырезание опухоли или заморозка опухоли с помощью криотерапии. Комментируя данное исследование, доктор Дорис Дей, дерматолог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявила, — «Гель является эффективным и хорошо подходит пациентам, которые не переносят другие виды лечения».

Тем не мене, Дей сказала, что лучше использовать гель в комбинации с другими методами лечения. «Мне кажется, что я бы не использовала его в качество монопрепарата», — сказала она, — «Я не думаю, что он проникает глубоко в кожу, поэтому я бы лучше сочетала его применение с другими методами лечения, такими как лазерная терапия и криотерапия». Дей подчеркнула, что важно пролечить актинический кератоз, прежде чем он прейдет в рак кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…