27 марта 2012

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новое исследование показало, что одобренный для применения гель оказался эффективным в лечении актинического кератоза, который является частым предшественником плоскоклеточного рака кожи. «Раннее местное лечение заболевания занимает несколько недель или даже месяцев, но новый гель Пикато (ингенола мебутат) может помочь за несколько дней», — говорится в докладе, опубликованном 15 марта в номере журнала the New England Journal of Medicine. «Есть целый ряд действующих веществ для лечения предраковых поражений кожи», — говорит автор исследования доктор Марк Лебвохл, профессор дерматологии и председатель Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

«Большая часть средств применяется на протяжении недель или месяцев и их действие может продолжаться в течение длительного времени, что определенный отрезок времени мешает привычной жизни. Новый гель уникален тем, что он применяется в течение одного-трех дней», — сказал Лебвохл. В январе FDA одобрило Пикато для лечения кератоза. Новое исследование было профинансировано LEO Pharma, компанией производящей ингенол.

Для участия в исследовании были рандомизированы более 900 человек с кератозом на лице и волосистой части головы, или в другом месте (на теле, руках и ногах), которым назначался гель Пикато или неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что при использовании геля на лице и волосистой части головы, он помог почти в 43 процентах случаев в сравнении с 4 процентами в группе плацебо. «При использовании геля на теле или конечностях он снова был более эффективен, чем плацебо, около 35% против 5 %», — отметили авторы исследования.

Местные реакции кожи, такие как покраснения и раздражительность быстро исчезли, побочные эффекты наблюдались слабые или средние и проходили без каких-либо проблем, говорится в докладе. «И так как лечение занимает меньше времени, пациенты больше склоняются в сторону этого метода лечения», — говорит соавтор исследования доктор Нейл Свонсон, директор Отделения дерматологической хирургии в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде. «Этот вариант лечения подобных поражений кожи хорош для тех пациентов, у которых вероятность развития рака кожи велика», — сказал Свонсон.

В дополнение к гелю, врачи лечат актинический кератоз другими способами, которые включают выжигание или чистку с помощью лазера, вырезание опухоли или заморозка опухоли с помощью криотерапии. Комментируя данное исследование, доктор Дорис Дей, дерматолог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявила, — «Гель является эффективным и хорошо подходит пациентам, которые не переносят другие виды лечения».

Тем не мене, Дей сказала, что лучше использовать гель в комбинации с другими методами лечения. «Мне кажется, что я бы не использовала его в качество монопрепарата», — сказала она, — «Я не думаю, что он проникает глубоко в кожу, поэтому я бы лучше сочетала его применение с другими методами лечения, такими как лазерная терапия и криотерапия». Дей подчеркнула, что важно пролечить актинический кератоз, прежде чем он прейдет в рак кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….