28 марта 2012

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Может ли акне являться признаком дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? «Да», — говорят канадские психиатры, чьи исследования показывают, что у людей с акне чаще встречается СДВГ, чем у людей с другими проблемами кожи. «Пациенты страдающие акне должны быть обследованы на наличие у них СДВГ, особенно если они жалуются на такие симптомы как дефицит внимания и импульсивность», — говорит Мадгулика А. Гупта, доктор медицинских наук из Университета Западного Онтарио в Лондоне. «Ребенок или подросток с акне, который страдает СДВГ не будет отличаться от ребенка или подростка с акне, у которых нет СДВГ. Но если Вы спросите их, есть ли у них проблемы с концентрацией внимания в школе, то ответ будет положительный», — сообщает она. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии дерматологов.

Акне и СДВГ

«Предыдущие исследования уже обнаружили связь между акне и рядом психических расстройств, включающих депрессию и расстройства питания. Но никто не изучал возможную связь акне и СДВГ», — говорит Гупта. Она и ее коллеги изучили данные, полученные в ходе осмотра около 950 миллионов человек с кожными заболеваниями, обратившихся за медицинской помощью в период с 1995 г по 2008 г, и просмотрели, обращались ли эти пациенты еще и с симптомами СДВГ. У более 100 миллионов пациентов было обнаружено акне, у почти 175 миллионов атопический дерматит, заболевание, характеризующееся покраснением кожи, зудом и сухостью кожи.

Гупта сказала, что они определили группу больных, страдающих атопическим дерматитом в качестве сравнительной группы, потому что и дерматит и акне обычно начинаются в детском возрасте. Средний возраст пациентов с СДВГ и акне составлял 15 лет, а средний возраст участников с СДВГ и атопическим дерматитом составлял 11 лет. Результаты показали, что при диагнозе акне, пациенты в 6,3 раза вероятнее имели диагноз СДВГ, чем при каких-либо других кожных заболеваниях. А при атопическом дерматите в 5,6 раза чаще наблюдался диагноз СДВГ.

Может ли это быть просто совпадением?

Другой исследователь говорит, что данные выводы, вероятно, просто совпадение.  «Данные результаты говорят, что распространенные заболевания у подростков встречаются часто», — говорит Зои Д. Дрэлос, доктор медицинских наук, профессор-консультант кафедры дерматологии Медицинской школы Дьюка в Дареме, Северная Каролина, — «Акне и СДВГ являются распространенными заболеваниями среди подростков».  «Тем не менее, акне может психологически влиять на подростков. Иногда эта проблема недооценивается», — сообщает Дрэлос.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли экспертную оценку, в ходе которой данные тщательно проверяются перед их публикацией в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…