28 марта 2012

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Может ли акне являться признаком дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? «Да», — говорят канадские психиатры, чьи исследования показывают, что у людей с акне чаще встречается СДВГ, чем у людей с другими проблемами кожи. «Пациенты страдающие акне должны быть обследованы на наличие у них СДВГ, особенно если они жалуются на такие симптомы как дефицит внимания и импульсивность», — говорит Мадгулика А. Гупта, доктор медицинских наук из Университета Западного Онтарио в Лондоне. «Ребенок или подросток с акне, который страдает СДВГ не будет отличаться от ребенка или подростка с акне, у которых нет СДВГ. Но если Вы спросите их, есть ли у них проблемы с концентрацией внимания в школе, то ответ будет положительный», — сообщает она. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии дерматологов.

Акне и СДВГ

«Предыдущие исследования уже обнаружили связь между акне и рядом психических расстройств, включающих депрессию и расстройства питания. Но никто не изучал возможную связь акне и СДВГ», — говорит Гупта. Она и ее коллеги изучили данные, полученные в ходе осмотра около 950 миллионов человек с кожными заболеваниями, обратившихся за медицинской помощью в период с 1995 г по 2008 г, и просмотрели, обращались ли эти пациенты еще и с симптомами СДВГ. У более 100 миллионов пациентов было обнаружено акне, у почти 175 миллионов атопический дерматит, заболевание, характеризующееся покраснением кожи, зудом и сухостью кожи.

Гупта сказала, что они определили группу больных, страдающих атопическим дерматитом в качестве сравнительной группы, потому что и дерматит и акне обычно начинаются в детском возрасте. Средний возраст пациентов с СДВГ и акне составлял 15 лет, а средний возраст участников с СДВГ и атопическим дерматитом составлял 11 лет. Результаты показали, что при диагнозе акне, пациенты в 6,3 раза вероятнее имели диагноз СДВГ, чем при каких-либо других кожных заболеваниях. А при атопическом дерматите в 5,6 раза чаще наблюдался диагноз СДВГ.

Может ли это быть просто совпадением?

Другой исследователь говорит, что данные выводы, вероятно, просто совпадение.  «Данные результаты говорят, что распространенные заболевания у подростков встречаются часто», — говорит Зои Д. Дрэлос, доктор медицинских наук, профессор-консультант кафедры дерматологии Медицинской школы Дьюка в Дареме, Северная Каролина, — «Акне и СДВГ являются распространенными заболеваниями среди подростков».  «Тем не менее, акне может психологически влиять на подростков. Иногда эта проблема недооценивается», — сообщает Дрэлос.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли экспертную оценку, в ходе которой данные тщательно проверяются перед их публикацией в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….