28 марта 2012

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Может ли акне являться признаком дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? «Да», — говорят канадские психиатры, чьи исследования показывают, что у людей с акне чаще встречается СДВГ, чем у людей с другими проблемами кожи. «Пациенты страдающие акне должны быть обследованы на наличие у них СДВГ, особенно если они жалуются на такие симптомы как дефицит внимания и импульсивность», — говорит Мадгулика А. Гупта, доктор медицинских наук из Университета Западного Онтарио в Лондоне. «Ребенок или подросток с акне, который страдает СДВГ не будет отличаться от ребенка или подростка с акне, у которых нет СДВГ. Но если Вы спросите их, есть ли у них проблемы с концентрацией внимания в школе, то ответ будет положительный», — сообщает она. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии дерматологов.

Акне и СДВГ

«Предыдущие исследования уже обнаружили связь между акне и рядом психических расстройств, включающих депрессию и расстройства питания. Но никто не изучал возможную связь акне и СДВГ», — говорит Гупта. Она и ее коллеги изучили данные, полученные в ходе осмотра около 950 миллионов человек с кожными заболеваниями, обратившихся за медицинской помощью в период с 1995 г по 2008 г, и просмотрели, обращались ли эти пациенты еще и с симптомами СДВГ. У более 100 миллионов пациентов было обнаружено акне, у почти 175 миллионов атопический дерматит, заболевание, характеризующееся покраснением кожи, зудом и сухостью кожи.

Гупта сказала, что они определили группу больных, страдающих атопическим дерматитом в качестве сравнительной группы, потому что и дерматит и акне обычно начинаются в детском возрасте. Средний возраст пациентов с СДВГ и акне составлял 15 лет, а средний возраст участников с СДВГ и атопическим дерматитом составлял 11 лет. Результаты показали, что при диагнозе акне, пациенты в 6,3 раза вероятнее имели диагноз СДВГ, чем при каких-либо других кожных заболеваниях. А при атопическом дерматите в 5,6 раза чаще наблюдался диагноз СДВГ.

Может ли это быть просто совпадением?

Другой исследователь говорит, что данные выводы, вероятно, просто совпадение.  «Данные результаты говорят, что распространенные заболевания у подростков встречаются часто», — говорит Зои Д. Дрэлос, доктор медицинских наук, профессор-консультант кафедры дерматологии Медицинской школы Дьюка в Дареме, Северная Каролина, — «Акне и СДВГ являются распространенными заболеваниями среди подростков».  «Тем не менее, акне может психологически влиять на подростков. Иногда эта проблема недооценивается», — сообщает Дрэлос.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли экспертную оценку, в ходе которой данные тщательно проверяются перед их публикацией в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…