28 марта 2012

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Связано ли акне с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью?

Может ли акне являться признаком дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? «Да», — говорят канадские психиатры, чьи исследования показывают, что у людей с акне чаще встречается СДВГ, чем у людей с другими проблемами кожи. «Пациенты страдающие акне должны быть обследованы на наличие у них СДВГ, особенно если они жалуются на такие симптомы как дефицит внимания и импульсивность», — говорит Мадгулика А. Гупта, доктор медицинских наук из Университета Западного Онтарио в Лондоне. «Ребенок или подросток с акне, который страдает СДВГ не будет отличаться от ребенка или подростка с акне, у которых нет СДВГ. Но если Вы спросите их, есть ли у них проблемы с концентрацией внимания в школе, то ответ будет положительный», — сообщает она. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии дерматологов.

Акне и СДВГ

«Предыдущие исследования уже обнаружили связь между акне и рядом психических расстройств, включающих депрессию и расстройства питания. Но никто не изучал возможную связь акне и СДВГ», — говорит Гупта. Она и ее коллеги изучили данные, полученные в ходе осмотра около 950 миллионов человек с кожными заболеваниями, обратившихся за медицинской помощью в период с 1995 г по 2008 г, и просмотрели, обращались ли эти пациенты еще и с симптомами СДВГ. У более 100 миллионов пациентов было обнаружено акне, у почти 175 миллионов атопический дерматит, заболевание, характеризующееся покраснением кожи, зудом и сухостью кожи.

Гупта сказала, что они определили группу больных, страдающих атопическим дерматитом в качестве сравнительной группы, потому что и дерматит и акне обычно начинаются в детском возрасте. Средний возраст пациентов с СДВГ и акне составлял 15 лет, а средний возраст участников с СДВГ и атопическим дерматитом составлял 11 лет. Результаты показали, что при диагнозе акне, пациенты в 6,3 раза вероятнее имели диагноз СДВГ, чем при каких-либо других кожных заболеваниях. А при атопическом дерматите в 5,6 раза чаще наблюдался диагноз СДВГ.

Может ли это быть просто совпадением?

Другой исследователь говорит, что данные выводы, вероятно, просто совпадение.  «Данные результаты говорят, что распространенные заболевания у подростков встречаются часто», — говорит Зои Д. Дрэлос, доктор медицинских наук, профессор-консультант кафедры дерматологии Медицинской школы Дьюка в Дареме, Северная Каролина, — «Акне и СДВГ являются распространенными заболеваниями среди подростков».  «Тем не менее, акне может психологически влиять на подростков. Иногда эта проблема недооценивается», — сообщает Дрэлос.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли экспертную оценку, в ходе которой данные тщательно проверяются перед их публикацией в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…