27 января 2012

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Новое исследование свидетельствует, что дети, рожденные у курящих во время беременности женщин, не подвержены аутизму. Курение считалось одной из возможных причин аутизма у детей вследствие выявления связи между курением, поведенческими расстройствами и акушерскими осложнениями. Однако результаты ранее проведенных исследований по изучению связи между курением и аутизмом рознились. В ходе исследования шведские специалисты проанализировали данные по 4000 детям с аутизмом и 39000 детей из контрольной группы, не имеющим данного диагноза. Результаты показали, что во время беременности курило 19,8 процентов матерей из первой группы и 18,4 процентов из второй.

Исследование было опубликовано в декабре в онлайн-версии журнала «Аутизм и нарушения развития» и в скором времени будет опубликовано и в печатном виде. «У нас нет доказательств связи курения матери во время беременности и развития расстройств аутического спектра», — говорит ведущий специалист исследования Брайан Ли, эпидемиолог из школы здравоохранения Университета Дрекселя в Филадельфии. «Скорее всего, на результаты ранее проведенных исследований, указывающих на связь между аутизмом и курением, повлияли такие социальные и демографические факторы, как уровень дохода и род занятий, которые влияют на статистику курения и возникновение расстройств аутического спектра», — добавляет он.

Ли говорит, что результаты исследования предоставляют полезную информацию, в первую очередь, для матерей, которые опасаются, что курение во время беременности может вызвать аутизм у их детей. «Таким образом, исследование исключает еще один фактор риска в развитии расстройств аутического спектра», — говорит он. Несмотря на это, он напомнил женщинам, что курение во время беременности вредно и сопряжено с другими рисками для их детей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…