23 декабря 2011

Жизнь после сигарет намного счастливее

Жизнь после сигарет намного счастливее

Новое исследование показывает, что у людей бросивших курить улучшается не только здоровье, но и качество жизни. «Бросить курить трудно, но если Вы действительно можете это сделать, то сможете получить много преимуществ, о которых раньше даже и не думали», — говорит автор исследования Меган Э. Пайпер. «Если Вы думаете, что будете более напряжены, что отказ от курения может сказаться на Ваших отношениях или Вы будете всегда чувствовать себя хуже, то это не так», — сказала Пайпер, доцент медицины Школы медицины и Центра табачных исследований и лечения табачной зависимости Висконсинского университета. «Результаты исследования не определяют точно эту разницу в процентном выражении. Тем не менее, они показывают определенную выгоду», — сказала она. Люди через 3 года после отказа от курения сообщали о меньшем количестве стресса и улучшении настроения, по сравнению с теми, кто продолжал курить.

Пайпер и ее коллеги сообщили, что они хотели убедиться и подтвердить предположения, что курильщики чувствуют себя лучше после того, как они откажутся от курения и «оставили некоторую науку позади того что все считают правдой». Одним из способов было изучение того, как люди описывают свое качество жизни. «Это достаточно сложно», — говорит она, — «Так как качество жизни имеет тенденцию к снижению с годами». Тем не менее, исследователи решили, что можно было просмотреть тенденцию во времени, сравнив людей, которые бросили курение и тех, кто продолжал курить.

Авторы исследования изучили результаты обследования 1504 жителей Висконсина из них 58 процентов – женщин, 84 процента – люди европеоидной расы, которые принимали участие в исследовании отказа от курения в период с 2005 по 2007 гг. Участники были разделены на шесть групп, некоторые из них использовали никотиновые пластыри, некоторые никотиновые таблетки, препарат бупропион (Веллбутрин), комбинацию из нескольких препаратов или плацебо. Так же все участники прошли консультации, нацеленные на помощь в борьбе с курением.

Ученые наблюдали за участниками в течение трех лет и проверили их кровь, чтобы убедиться, что они действительно бросили курить. Они так же опросили участников о чувстве их собственного достоинства, об уровне жизни, отношениях, дружбе и других показателей качества жизни. «В целом, качество жизни снизилось в обеих группах и у тех, кто бросил курить и у тех, кто не бросил, но меньше качество жизни снизилось в группе бросивших курить», — сказал Пайпер. «Это всего лишь небольшое научное доказательство того, что дела пойдут лучше, если Вы перетерпите те первые месяцы отказа от курения». Хотя результаты не доказывают причинно-следственную связь, авторы заявили, что они показывают, что удовлетворенность жизнью может быть использована как инструмент, мотивирующий людей к отказу от курения. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости США курильщики умирают в среднем на 13-14 лет раньше, чем некурящие.

Линда Сарна, председатель Отделения медицинских сестер Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, которая знакома с результатами исследования согласилась, что исследование говорит о важности отказа от курения. «Смысл ни только в том, чтобы снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, но и получить другую пользу», — говорит она. «Вы пройдете через это, и качество Вашей жизни будет вероятно лучше, чем, если Вы продолжите курить». «Особенно актуально это сейчас, когда люди дают себе слово исправиться в 2012 году. Они могут преодолеть отказ от курения – отказ от такого друга, как сигарета», — сказала она.

Результаты исследования были опубликованы онлайн 9 декабря в Annals of Behavioral Medicine.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…