22 декабря 2011

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Если Вы курящая женщина, и Вы ищете какую-либо причину, что бросить эту вредную привычку, то обдумайте следующее утверждение: «Новое исследование обнаружило связь между табакокурением и раком кожи». Исследование показало, что женщины с плоскоклеточным раком, чаще курили, чем здоровые женщины. И у тех, кто курил на протяжении 20 лет, в два раза выше риск развития плоскоклеточного рака кожи — менее агрессивного рака кожи. «У мужчин, которые курили, присутствовал небольшой риск развития двух типов немеланомного рака кожи — базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи, но результаты не были статистически значимыми», — отметили авторы исследования. «Мы не знаем, почему есть разница», — сказала автор исследования Дана Роллинсон, ссылаясь на разницу между мужским и женским полом. «И мужчины и женщины прибывают на солнце достаточно много, а это основной фактор риска развития рака кожи», — отметила она.

«Но исследования в области рака легких может предложить ключ к разгадке», — сказала Роллинсон, младший сотрудник Онкологического центра Моффит Отделения эпидемиологии рака в городе Тампа, Флорида. «Предполагается, что возможно определенную роль на обнаруженные ранее гормональные изменения, влияющие на метаболизм никотина и способность организма регенерировать повреждения ДНК легких вызванные курением, играет гормон эстроген», — сказала она. Исследование опубликовано онлайн в номере журнала Cancer Causes Control, журнала Онкологического центра Моффит и Университета Южной Флориды, в г. Тампа.

В ходе исследования сравнили 383 пациента с раком кожи и 315 здоровых людей. Пациенты были опрошены на предмет того, сколько они курили, когда начали и общее количество лет курения. В исследовании участвовало 355 мужчин и 343 женщины. Все они были европеоидной расы, т.е. находились в группе риска развития рака кожи. Риск развития обоих типов немеланомного рака кожи был проанализирован отдельно, за компенсацией наличия других факторов риска.

«Исследователи обнаружили, что чем больше люди курили, тем выше был риск развития рака кожи», — сказала Роллинсон. «Мужчины, у которых был базальноклеточный рак, значительно чаще находились в группе тех, кто курил на протяжении 20 лет, чем здоровые мужчины», — отметили авторы исследования. Хотя исследование обнаружило связь между курением и раком кожи, оно не доказывает его прямую причину и следствие. «Несмотря на повышенный риск, связанный с курением среди женщин, у мужчин развитие рака кожи более вероятно», — отмечает Роллинсон. Она утверждает, что рак кожи более вероятен у мужчин, потому как кожа мужчин является более чувствительной к воздействию солнечных лучей, чем кожа женщин.

Но другой эксперт предположил, что мужчины реже используют крема и средства защиты от пагубного влияния солнечных лучей. «Хотя это может быть и просто генетическая разница (между мужчиной и женщиной), мужчины на протяжении своей жизни чаще находятся на солнце, чем женщины», — говорит доктор Джеффри Довер, адъюнкт-профессор клинической дерматологии Медицинского факультета Йельского университета. Довер сообщил, что результаты исследования не были удивительными, потому что, — «Мы знаем, что сигаретный дым содержит канцерогены, и курильщики в течение всего дня выдыхают дым и пепел, который попадает на лицо». «Исследование имеет важное значение, потому как, несмотря на то, что мы делаем, мы можем сделать еще больше для борьбы с курением, ведь оно является причиной болезни», — добавил он. «Это подливает больше масла в идею, что курению нет места в нашем обществе».

Немеланомный рак кожи
– это наиболее распространенная форма рака.

Плоскоклеточный рак кожи – развивается в эпидермисе, в верхнем слое кожи, и может распространиться на другие органы. Базальноклеточный рак кожи происходит в дерме — слое кожи, который находится под эпидермисом. Хотя он и не распространяется на другие органы, он случается гораздо чаще, чем плоскоклеточный, согласно данным правительственных учреждений.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…