22 декабря 2011

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Если Вы курящая женщина, и Вы ищете какую-либо причину, что бросить эту вредную привычку, то обдумайте следующее утверждение: «Новое исследование обнаружило связь между табакокурением и раком кожи». Исследование показало, что женщины с плоскоклеточным раком, чаще курили, чем здоровые женщины. И у тех, кто курил на протяжении 20 лет, в два раза выше риск развития плоскоклеточного рака кожи — менее агрессивного рака кожи. «У мужчин, которые курили, присутствовал небольшой риск развития двух типов немеланомного рака кожи — базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи, но результаты не были статистически значимыми», — отметили авторы исследования. «Мы не знаем, почему есть разница», — сказала автор исследования Дана Роллинсон, ссылаясь на разницу между мужским и женским полом. «И мужчины и женщины прибывают на солнце достаточно много, а это основной фактор риска развития рака кожи», — отметила она.

«Но исследования в области рака легких может предложить ключ к разгадке», — сказала Роллинсон, младший сотрудник Онкологического центра Моффит Отделения эпидемиологии рака в городе Тампа, Флорида. «Предполагается, что возможно определенную роль на обнаруженные ранее гормональные изменения, влияющие на метаболизм никотина и способность организма регенерировать повреждения ДНК легких вызванные курением, играет гормон эстроген», — сказала она. Исследование опубликовано онлайн в номере журнала Cancer Causes Control, журнала Онкологического центра Моффит и Университета Южной Флориды, в г. Тампа.

В ходе исследования сравнили 383 пациента с раком кожи и 315 здоровых людей. Пациенты были опрошены на предмет того, сколько они курили, когда начали и общее количество лет курения. В исследовании участвовало 355 мужчин и 343 женщины. Все они были европеоидной расы, т.е. находились в группе риска развития рака кожи. Риск развития обоих типов немеланомного рака кожи был проанализирован отдельно, за компенсацией наличия других факторов риска.

«Исследователи обнаружили, что чем больше люди курили, тем выше был риск развития рака кожи», — сказала Роллинсон. «Мужчины, у которых был базальноклеточный рак, значительно чаще находились в группе тех, кто курил на протяжении 20 лет, чем здоровые мужчины», — отметили авторы исследования. Хотя исследование обнаружило связь между курением и раком кожи, оно не доказывает его прямую причину и следствие. «Несмотря на повышенный риск, связанный с курением среди женщин, у мужчин развитие рака кожи более вероятно», — отмечает Роллинсон. Она утверждает, что рак кожи более вероятен у мужчин, потому как кожа мужчин является более чувствительной к воздействию солнечных лучей, чем кожа женщин.

Но другой эксперт предположил, что мужчины реже используют крема и средства защиты от пагубного влияния солнечных лучей. «Хотя это может быть и просто генетическая разница (между мужчиной и женщиной), мужчины на протяжении своей жизни чаще находятся на солнце, чем женщины», — говорит доктор Джеффри Довер, адъюнкт-профессор клинической дерматологии Медицинского факультета Йельского университета. Довер сообщил, что результаты исследования не были удивительными, потому что, — «Мы знаем, что сигаретный дым содержит канцерогены, и курильщики в течение всего дня выдыхают дым и пепел, который попадает на лицо». «Исследование имеет важное значение, потому как, несмотря на то, что мы делаем, мы можем сделать еще больше для борьбы с курением, ведь оно является причиной болезни», — добавил он. «Это подливает больше масла в идею, что курению нет места в нашем обществе».

Немеланомный рак кожи
– это наиболее распространенная форма рака.

Плоскоклеточный рак кожи – развивается в эпидермисе, в верхнем слое кожи, и может распространиться на другие органы. Базальноклеточный рак кожи происходит в дерме — слое кожи, который находится под эпидермисом. Хотя он и не распространяется на другие органы, он случается гораздо чаще, чем плоскоклеточный, согласно данным правительственных учреждений.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….