23 декабря 2011

Жизнь после сигарет намного счастливее

Жизнь после сигарет намного счастливее

Новое исследование показывает, что у людей бросивших курить улучшается не только здоровье, но и качество жизни. «Бросить курить трудно, но если Вы действительно можете это сделать, то сможете получить много преимуществ, о которых раньше даже и не думали», — говорит автор исследования Меган Э. Пайпер. «Если Вы думаете, что будете более напряжены, что отказ от курения может сказаться на Ваших отношениях или Вы будете всегда чувствовать себя хуже, то это не так», — сказала Пайпер, доцент медицины Школы медицины и Центра табачных исследований и лечения табачной зависимости Висконсинского университета. «Результаты исследования не определяют точно эту разницу в процентном выражении. Тем не менее, они показывают определенную выгоду», — сказала она. Люди через 3 года после отказа от курения сообщали о меньшем количестве стресса и улучшении настроения, по сравнению с теми, кто продолжал курить.

Пайпер и ее коллеги сообщили, что они хотели убедиться и подтвердить предположения, что курильщики чувствуют себя лучше после того, как они откажутся от курения и «оставили некоторую науку позади того что все считают правдой». Одним из способов было изучение того, как люди описывают свое качество жизни. «Это достаточно сложно», — говорит она, — «Так как качество жизни имеет тенденцию к снижению с годами». Тем не менее, исследователи решили, что можно было просмотреть тенденцию во времени, сравнив людей, которые бросили курение и тех, кто продолжал курить.

Авторы исследования изучили результаты обследования 1504 жителей Висконсина из них 58 процентов – женщин, 84 процента – люди европеоидной расы, которые принимали участие в исследовании отказа от курения в период с 2005 по 2007 гг. Участники были разделены на шесть групп, некоторые из них использовали никотиновые пластыри, некоторые никотиновые таблетки, препарат бупропион (Веллбутрин), комбинацию из нескольких препаратов или плацебо. Так же все участники прошли консультации, нацеленные на помощь в борьбе с курением.

Ученые наблюдали за участниками в течение трех лет и проверили их кровь, чтобы убедиться, что они действительно бросили курить. Они так же опросили участников о чувстве их собственного достоинства, об уровне жизни, отношениях, дружбе и других показателей качества жизни. «В целом, качество жизни снизилось в обеих группах и у тех, кто бросил курить и у тех, кто не бросил, но меньше качество жизни снизилось в группе бросивших курить», — сказал Пайпер. «Это всего лишь небольшое научное доказательство того, что дела пойдут лучше, если Вы перетерпите те первые месяцы отказа от курения». Хотя результаты не доказывают причинно-следственную связь, авторы заявили, что они показывают, что удовлетворенность жизнью может быть использована как инструмент, мотивирующий людей к отказу от курения. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости США курильщики умирают в среднем на 13-14 лет раньше, чем некурящие.

Линда Сарна, председатель Отделения медицинских сестер Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, которая знакома с результатами исследования согласилась, что исследование говорит о важности отказа от курения. «Смысл ни только в том, чтобы снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, но и получить другую пользу», — говорит она. «Вы пройдете через это, и качество Вашей жизни будет вероятно лучше, чем, если Вы продолжите курить». «Особенно актуально это сейчас, когда люди дают себе слово исправиться в 2012 году. Они могут преодолеть отказ от курения – отказ от такого друга, как сигарета», — сказала она.

Результаты исследования были опубликованы онлайн 9 декабря в Annals of Behavioral Medicine.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…