23 декабря 2011

Жизнь после сигарет намного счастливее

Жизнь после сигарет намного счастливее

Новое исследование показывает, что у людей бросивших курить улучшается не только здоровье, но и качество жизни. «Бросить курить трудно, но если Вы действительно можете это сделать, то сможете получить много преимуществ, о которых раньше даже и не думали», — говорит автор исследования Меган Э. Пайпер. «Если Вы думаете, что будете более напряжены, что отказ от курения может сказаться на Ваших отношениях или Вы будете всегда чувствовать себя хуже, то это не так», — сказала Пайпер, доцент медицины Школы медицины и Центра табачных исследований и лечения табачной зависимости Висконсинского университета. «Результаты исследования не определяют точно эту разницу в процентном выражении. Тем не менее, они показывают определенную выгоду», — сказала она. Люди через 3 года после отказа от курения сообщали о меньшем количестве стресса и улучшении настроения, по сравнению с теми, кто продолжал курить.

Пайпер и ее коллеги сообщили, что они хотели убедиться и подтвердить предположения, что курильщики чувствуют себя лучше после того, как они откажутся от курения и «оставили некоторую науку позади того что все считают правдой». Одним из способов было изучение того, как люди описывают свое качество жизни. «Это достаточно сложно», — говорит она, — «Так как качество жизни имеет тенденцию к снижению с годами». Тем не менее, исследователи решили, что можно было просмотреть тенденцию во времени, сравнив людей, которые бросили курение и тех, кто продолжал курить.

Авторы исследования изучили результаты обследования 1504 жителей Висконсина из них 58 процентов – женщин, 84 процента – люди европеоидной расы, которые принимали участие в исследовании отказа от курения в период с 2005 по 2007 гг. Участники были разделены на шесть групп, некоторые из них использовали никотиновые пластыри, некоторые никотиновые таблетки, препарат бупропион (Веллбутрин), комбинацию из нескольких препаратов или плацебо. Так же все участники прошли консультации, нацеленные на помощь в борьбе с курением.

Ученые наблюдали за участниками в течение трех лет и проверили их кровь, чтобы убедиться, что они действительно бросили курить. Они так же опросили участников о чувстве их собственного достоинства, об уровне жизни, отношениях, дружбе и других показателей качества жизни. «В целом, качество жизни снизилось в обеих группах и у тех, кто бросил курить и у тех, кто не бросил, но меньше качество жизни снизилось в группе бросивших курить», — сказал Пайпер. «Это всего лишь небольшое научное доказательство того, что дела пойдут лучше, если Вы перетерпите те первые месяцы отказа от курения». Хотя результаты не доказывают причинно-следственную связь, авторы заявили, что они показывают, что удовлетворенность жизнью может быть использована как инструмент, мотивирующий людей к отказу от курения. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости США курильщики умирают в среднем на 13-14 лет раньше, чем некурящие.

Линда Сарна, председатель Отделения медицинских сестер Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, которая знакома с результатами исследования согласилась, что исследование говорит о важности отказа от курения. «Смысл ни только в том, чтобы снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, но и получить другую пользу», — говорит она. «Вы пройдете через это, и качество Вашей жизни будет вероятно лучше, чем, если Вы продолжите курить». «Особенно актуально это сейчас, когда люди дают себе слово исправиться в 2012 году. Они могут преодолеть отказ от курения – отказ от такого друга, как сигарета», — сказала она.

Результаты исследования были опубликованы онлайн 9 декабря в Annals of Behavioral Medicine.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…