22 декабря 2011

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Курение может вызвать рак кожи у женщин

Если Вы курящая женщина, и Вы ищете какую-либо причину, что бросить эту вредную привычку, то обдумайте следующее утверждение: «Новое исследование обнаружило связь между табакокурением и раком кожи». Исследование показало, что женщины с плоскоклеточным раком, чаще курили, чем здоровые женщины. И у тех, кто курил на протяжении 20 лет, в два раза выше риск развития плоскоклеточного рака кожи — менее агрессивного рака кожи. «У мужчин, которые курили, присутствовал небольшой риск развития двух типов немеланомного рака кожи — базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи, но результаты не были статистически значимыми», — отметили авторы исследования. «Мы не знаем, почему есть разница», — сказала автор исследования Дана Роллинсон, ссылаясь на разницу между мужским и женским полом. «И мужчины и женщины прибывают на солнце достаточно много, а это основной фактор риска развития рака кожи», — отметила она.

«Но исследования в области рака легких может предложить ключ к разгадке», — сказала Роллинсон, младший сотрудник Онкологического центра Моффит Отделения эпидемиологии рака в городе Тампа, Флорида. «Предполагается, что возможно определенную роль на обнаруженные ранее гормональные изменения, влияющие на метаболизм никотина и способность организма регенерировать повреждения ДНК легких вызванные курением, играет гормон эстроген», — сказала она. Исследование опубликовано онлайн в номере журнала Cancer Causes Control, журнала Онкологического центра Моффит и Университета Южной Флориды, в г. Тампа.

В ходе исследования сравнили 383 пациента с раком кожи и 315 здоровых людей. Пациенты были опрошены на предмет того, сколько они курили, когда начали и общее количество лет курения. В исследовании участвовало 355 мужчин и 343 женщины. Все они были европеоидной расы, т.е. находились в группе риска развития рака кожи. Риск развития обоих типов немеланомного рака кожи был проанализирован отдельно, за компенсацией наличия других факторов риска.

«Исследователи обнаружили, что чем больше люди курили, тем выше был риск развития рака кожи», — сказала Роллинсон. «Мужчины, у которых был базальноклеточный рак, значительно чаще находились в группе тех, кто курил на протяжении 20 лет, чем здоровые мужчины», — отметили авторы исследования. Хотя исследование обнаружило связь между курением и раком кожи, оно не доказывает его прямую причину и следствие. «Несмотря на повышенный риск, связанный с курением среди женщин, у мужчин развитие рака кожи более вероятно», — отмечает Роллинсон. Она утверждает, что рак кожи более вероятен у мужчин, потому как кожа мужчин является более чувствительной к воздействию солнечных лучей, чем кожа женщин.

Но другой эксперт предположил, что мужчины реже используют крема и средства защиты от пагубного влияния солнечных лучей. «Хотя это может быть и просто генетическая разница (между мужчиной и женщиной), мужчины на протяжении своей жизни чаще находятся на солнце, чем женщины», — говорит доктор Джеффри Довер, адъюнкт-профессор клинической дерматологии Медицинского факультета Йельского университета. Довер сообщил, что результаты исследования не были удивительными, потому что, — «Мы знаем, что сигаретный дым содержит канцерогены, и курильщики в течение всего дня выдыхают дым и пепел, который попадает на лицо». «Исследование имеет важное значение, потому как, несмотря на то, что мы делаем, мы можем сделать еще больше для борьбы с курением, ведь оно является причиной болезни», — добавил он. «Это подливает больше масла в идею, что курению нет места в нашем обществе».

Немеланомный рак кожи
– это наиболее распространенная форма рака.

Плоскоклеточный рак кожи – развивается в эпидермисе, в верхнем слое кожи, и может распространиться на другие органы. Базальноклеточный рак кожи происходит в дерме — слое кожи, который находится под эпидермисом. Хотя он и не распространяется на другие органы, он случается гораздо чаще, чем плоскоклеточный, согласно данным правительственных учреждений.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…