29 ноября 2011

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Новое исследование предполагает, что люди, чаще обманывают незнакомцев при общении через электронную почту или мгновенные сообщения, чем когда они разговаривают лицом к лицу. «Это уже не новость, что мы лжем. Новость в том, что мы больше лжем онлайн», — говорит автор исследования Маттитияху Зимблер, аспирант, старший сотрудник Университета Массачусетс-Амхерст. Исследователи отобрали 220 студентов и дали задание общаться с людьми того же пола в течение 15 минут, через электронную почту, мгновенные сообщения или лицом к лицу. Участники представились друг другу, и исследователи записали их разговоры. Затем исследователи попросили участников просмотреть записи их разговоров и отметить когда они солгали.

Исследователи обнаружили, что участники в среднем лгут примерно 1,5 раза в течение каждых 15 минут. Ложь обычно незначительная и чаще в виде недомолвок. Один из участников сказал «Я краток, и кредитоспособен», — вместо того чтобы признать свои неудачные характеристики. Некоторые говорили, что у них все «хорошо» и «отлично», когда это было не так на самом деле. Один из участников сказал, — «Я хотел быть официантом», — когда это было не так. «Чаще люди лгали в сообщениях по электронной почте, чуть реже в мгновенных сообщениях и наиболее редко люди лгали, разговаривая лицом к лицу», — сказал Зимблер.

Когда они выяснили, как часто участники лгали в зависимости от количества слов, которые они сказали друг другу, исследователи обнаружили, что те, кто говорили по электронной почте солгали примерно в пять раз больше, чем те, кто общался лицом к лицу, а те, кто говорил с помощью мгновенных сообщений лгали в три раза больше, чем общавшиеся лицом к лицу люди. «Чем дальше они находились от собеседника, физически и психологически, тем более склонны они были ко лжи», — сказал Зимблер, отметив, что те, кто общался через электронную почту, лгали больше всех, так как дольше всех их сообщения доходили до собеседника. «По сравнению с беседами в реальной жизни, при общении через электронную почту, Вам не придется беспокоиться о ваших манерах, поэтому Вы чувствуете себя более свободно и можете обмануть», — сказал он.

Дана Карни, доцент кафедры менеджмента Калифорнийского Университета, Беркли, которая изучает ложь, сказала, что легче ввести в заблуждения при помощи новых технологий. «Когда же Вы лицом к лицу с человеком, он для Вас реален, поэтому труднее совершать плохие поступки и лгать ему. Чем больше расстояние от собеседника, тем вероятнее чаще нам необходимо принимать решения более расчетливо, сознательно и более рациональным способом», — сказала она.

Исследование опубликовано в последнем номере Journal of Applied Social Psychology.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…