30 ноября 2011

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Metabolism, Clinical and Experimental было обнаружено, что употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Исследователи из Госпиталя Медицинского университета Тайбэй в Тайланде, заметили, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые съедали 2 унции жареного, несоленого миндаля в день уровень инсулина натощак и уровень глюкозы натощак был значительно ниже, так же как и уровень холестерина. Уровень натощак обычно определяется утром до первого приема пищи. «Исследование было небольшое, в нем участвовало 20 человек, поэтому необходимы дальнейшие исследования», — отмечают ученые.

Миндальная диета сопровождается здоровым питанием, которое рекомендует менее 7 процентов дневного потребления насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день. «Здоровые предпочтения в еде занимают приоритетное место в списке рекомендаций по профилактике и лечению сахарного диабета», — говорится в заявлении Совета производителей миндаля штата Калифорния.

Недавнее исследование поддерживает результаты, полученные в похожем исследовании, опубликованном в журнале American College of Nutrition 20 июня 2010 года, которое предполагает, что потребление миндаля может улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень «плохого» холестерина в норме у людей с предиабетом. Ожидается, что диабет затронет 8 процентов населения земного шара к 2025 году.


Источник: medicaldaily.com 
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…