30 ноября 2011

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Metabolism, Clinical and Experimental было обнаружено, что употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Исследователи из Госпиталя Медицинского университета Тайбэй в Тайланде, заметили, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые съедали 2 унции жареного, несоленого миндаля в день уровень инсулина натощак и уровень глюкозы натощак был значительно ниже, так же как и уровень холестерина. Уровень натощак обычно определяется утром до первого приема пищи. «Исследование было небольшое, в нем участвовало 20 человек, поэтому необходимы дальнейшие исследования», — отмечают ученые.

Миндальная диета сопровождается здоровым питанием, которое рекомендует менее 7 процентов дневного потребления насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день. «Здоровые предпочтения в еде занимают приоритетное место в списке рекомендаций по профилактике и лечению сахарного диабета», — говорится в заявлении Совета производителей миндаля штата Калифорния.

Недавнее исследование поддерживает результаты, полученные в похожем исследовании, опубликованном в журнале American College of Nutrition 20 июня 2010 года, которое предполагает, что потребление миндаля может улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень «плохого» холестерина в норме у людей с предиабетом. Ожидается, что диабет затронет 8 процентов населения земного шара к 2025 году.


Источник: medicaldaily.com 
Перевод: Medkursor.ru



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…