30 ноября 2011

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Metabolism, Clinical and Experimental было обнаружено, что употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Исследователи из Госпиталя Медицинского университета Тайбэй в Тайланде, заметили, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые съедали 2 унции жареного, несоленого миндаля в день уровень инсулина натощак и уровень глюкозы натощак был значительно ниже, так же как и уровень холестерина. Уровень натощак обычно определяется утром до первого приема пищи. «Исследование было небольшое, в нем участвовало 20 человек, поэтому необходимы дальнейшие исследования», — отмечают ученые.

Миндальная диета сопровождается здоровым питанием, которое рекомендует менее 7 процентов дневного потребления насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день. «Здоровые предпочтения в еде занимают приоритетное место в списке рекомендаций по профилактике и лечению сахарного диабета», — говорится в заявлении Совета производителей миндаля штата Калифорния.

Недавнее исследование поддерживает результаты, полученные в похожем исследовании, опубликованном в журнале American College of Nutrition 20 июня 2010 года, которое предполагает, что потребление миндаля может улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень «плохого» холестерина в норме у людей с предиабетом. Ожидается, что диабет затронет 8 процентов населения земного шара к 2025 году.


Источник: medicaldaily.com 
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…