30 ноября 2011

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Metabolism, Clinical and Experimental было обнаружено, что употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Исследователи из Госпиталя Медицинского университета Тайбэй в Тайланде, заметили, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые съедали 2 унции жареного, несоленого миндаля в день уровень инсулина натощак и уровень глюкозы натощак был значительно ниже, так же как и уровень холестерина. Уровень натощак обычно определяется утром до первого приема пищи. «Исследование было небольшое, в нем участвовало 20 человек, поэтому необходимы дальнейшие исследования», — отмечают ученые.

Миндальная диета сопровождается здоровым питанием, которое рекомендует менее 7 процентов дневного потребления насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день. «Здоровые предпочтения в еде занимают приоритетное место в списке рекомендаций по профилактике и лечению сахарного диабета», — говорится в заявлении Совета производителей миндаля штата Калифорния.

Недавнее исследование поддерживает результаты, полученные в похожем исследовании, опубликованном в журнале American College of Nutrition 20 июня 2010 года, которое предполагает, что потребление миндаля может улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень «плохого» холестерина в норме у людей с предиабетом. Ожидается, что диабет затронет 8 процентов населения земного шара к 2025 году.


Источник: medicaldaily.com 
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…