29 ноября 2011

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Новое исследование предполагает, что люди, чаще обманывают незнакомцев при общении через электронную почту или мгновенные сообщения, чем когда они разговаривают лицом к лицу. «Это уже не новость, что мы лжем. Новость в том, что мы больше лжем онлайн», — говорит автор исследования Маттитияху Зимблер, аспирант, старший сотрудник Университета Массачусетс-Амхерст. Исследователи отобрали 220 студентов и дали задание общаться с людьми того же пола в течение 15 минут, через электронную почту, мгновенные сообщения или лицом к лицу. Участники представились друг другу, и исследователи записали их разговоры. Затем исследователи попросили участников просмотреть записи их разговоров и отметить когда они солгали.

Исследователи обнаружили, что участники в среднем лгут примерно 1,5 раза в течение каждых 15 минут. Ложь обычно незначительная и чаще в виде недомолвок. Один из участников сказал «Я краток, и кредитоспособен», — вместо того чтобы признать свои неудачные характеристики. Некоторые говорили, что у них все «хорошо» и «отлично», когда это было не так на самом деле. Один из участников сказал, — «Я хотел быть официантом», — когда это было не так. «Чаще люди лгали в сообщениях по электронной почте, чуть реже в мгновенных сообщениях и наиболее редко люди лгали, разговаривая лицом к лицу», — сказал Зимблер.

Когда они выяснили, как часто участники лгали в зависимости от количества слов, которые они сказали друг другу, исследователи обнаружили, что те, кто говорили по электронной почте солгали примерно в пять раз больше, чем те, кто общался лицом к лицу, а те, кто говорил с помощью мгновенных сообщений лгали в три раза больше, чем общавшиеся лицом к лицу люди. «Чем дальше они находились от собеседника, физически и психологически, тем более склонны они были ко лжи», — сказал Зимблер, отметив, что те, кто общался через электронную почту, лгали больше всех, так как дольше всех их сообщения доходили до собеседника. «По сравнению с беседами в реальной жизни, при общении через электронную почту, Вам не придется беспокоиться о ваших манерах, поэтому Вы чувствуете себя более свободно и можете обмануть», — сказал он.

Дана Карни, доцент кафедры менеджмента Калифорнийского Университета, Беркли, которая изучает ложь, сказала, что легче ввести в заблуждения при помощи новых технологий. «Когда же Вы лицом к лицу с человеком, он для Вас реален, поэтому труднее совершать плохие поступки и лгать ему. Чем больше расстояние от собеседника, тем вероятнее чаще нам необходимо принимать решения более расчетливо, сознательно и более рациональным способом», — сказала она.

Исследование опубликовано в последнем номере Journal of Applied Social Psychology.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…