29 ноября 2011

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Новое исследование предполагает, что люди, чаще обманывают незнакомцев при общении через электронную почту или мгновенные сообщения, чем когда они разговаривают лицом к лицу. «Это уже не новость, что мы лжем. Новость в том, что мы больше лжем онлайн», — говорит автор исследования Маттитияху Зимблер, аспирант, старший сотрудник Университета Массачусетс-Амхерст. Исследователи отобрали 220 студентов и дали задание общаться с людьми того же пола в течение 15 минут, через электронную почту, мгновенные сообщения или лицом к лицу. Участники представились друг другу, и исследователи записали их разговоры. Затем исследователи попросили участников просмотреть записи их разговоров и отметить когда они солгали.

Исследователи обнаружили, что участники в среднем лгут примерно 1,5 раза в течение каждых 15 минут. Ложь обычно незначительная и чаще в виде недомолвок. Один из участников сказал «Я краток, и кредитоспособен», — вместо того чтобы признать свои неудачные характеристики. Некоторые говорили, что у них все «хорошо» и «отлично», когда это было не так на самом деле. Один из участников сказал, — «Я хотел быть официантом», — когда это было не так. «Чаще люди лгали в сообщениях по электронной почте, чуть реже в мгновенных сообщениях и наиболее редко люди лгали, разговаривая лицом к лицу», — сказал Зимблер.

Когда они выяснили, как часто участники лгали в зависимости от количества слов, которые они сказали друг другу, исследователи обнаружили, что те, кто говорили по электронной почте солгали примерно в пять раз больше, чем те, кто общался лицом к лицу, а те, кто говорил с помощью мгновенных сообщений лгали в три раза больше, чем общавшиеся лицом к лицу люди. «Чем дальше они находились от собеседника, физически и психологически, тем более склонны они были ко лжи», — сказал Зимблер, отметив, что те, кто общался через электронную почту, лгали больше всех, так как дольше всех их сообщения доходили до собеседника. «По сравнению с беседами в реальной жизни, при общении через электронную почту, Вам не придется беспокоиться о ваших манерах, поэтому Вы чувствуете себя более свободно и можете обмануть», — сказал он.

Дана Карни, доцент кафедры менеджмента Калифорнийского Университета, Беркли, которая изучает ложь, сказала, что легче ввести в заблуждения при помощи новых технологий. «Когда же Вы лицом к лицу с человеком, он для Вас реален, поэтому труднее совершать плохие поступки и лгать ему. Чем больше расстояние от собеседника, тем вероятнее чаще нам необходимо принимать решения более расчетливо, сознательно и более рациональным способом», — сказала она.

Исследование опубликовано в последнем номере Journal of Applied Social Psychology.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…