29 ноября 2011

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Люди чаще обманывают в сообщениях, посланных по электронной почте и мгновенных сообщениях

Новое исследование предполагает, что люди, чаще обманывают незнакомцев при общении через электронную почту или мгновенные сообщения, чем когда они разговаривают лицом к лицу. «Это уже не новость, что мы лжем. Новость в том, что мы больше лжем онлайн», — говорит автор исследования Маттитияху Зимблер, аспирант, старший сотрудник Университета Массачусетс-Амхерст. Исследователи отобрали 220 студентов и дали задание общаться с людьми того же пола в течение 15 минут, через электронную почту, мгновенные сообщения или лицом к лицу. Участники представились друг другу, и исследователи записали их разговоры. Затем исследователи попросили участников просмотреть записи их разговоров и отметить когда они солгали.

Исследователи обнаружили, что участники в среднем лгут примерно 1,5 раза в течение каждых 15 минут. Ложь обычно незначительная и чаще в виде недомолвок. Один из участников сказал «Я краток, и кредитоспособен», — вместо того чтобы признать свои неудачные характеристики. Некоторые говорили, что у них все «хорошо» и «отлично», когда это было не так на самом деле. Один из участников сказал, — «Я хотел быть официантом», — когда это было не так. «Чаще люди лгали в сообщениях по электронной почте, чуть реже в мгновенных сообщениях и наиболее редко люди лгали, разговаривая лицом к лицу», — сказал Зимблер.

Когда они выяснили, как часто участники лгали в зависимости от количества слов, которые они сказали друг другу, исследователи обнаружили, что те, кто говорили по электронной почте солгали примерно в пять раз больше, чем те, кто общался лицом к лицу, а те, кто говорил с помощью мгновенных сообщений лгали в три раза больше, чем общавшиеся лицом к лицу люди. «Чем дальше они находились от собеседника, физически и психологически, тем более склонны они были ко лжи», — сказал Зимблер, отметив, что те, кто общался через электронную почту, лгали больше всех, так как дольше всех их сообщения доходили до собеседника. «По сравнению с беседами в реальной жизни, при общении через электронную почту, Вам не придется беспокоиться о ваших манерах, поэтому Вы чувствуете себя более свободно и можете обмануть», — сказал он.

Дана Карни, доцент кафедры менеджмента Калифорнийского Университета, Беркли, которая изучает ложь, сказала, что легче ввести в заблуждения при помощи новых технологий. «Когда же Вы лицом к лицу с человеком, он для Вас реален, поэтому труднее совершать плохие поступки и лгать ему. Чем больше расстояние от собеседника, тем вероятнее чаще нам необходимо принимать решения более расчетливо, сознательно и более рациональным способом», — сказала она.

Исследование опубликовано в последнем номере Journal of Applied Social Psychology.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…