16 ноября 2011

После перенесенного инсульта курильщики чаще отказываются от курения

После перенесенного инсульта курильщики чаще отказываются от курения

Исследователи говорят, что курильщики чаще бросают курить после инсульта, если была повреждена область мозга, обрабатывающая эмоции. Исследование также обнаружило, что у людей, которые планировали бросить курить, прежде чем они перенесли инсульт, было гораздо больше шансов на успех, чем у тех, кто не думал об отказе от вредной привычки. Эти результаты могут привести к новым индивидуальным методам прекращения курения и новым образовательным программам, согласно данным опубликованным 3 ноября в журнале Stroke. «Мы обнаружили, что как биологические, так и психологические факторы могут влиять на курение после инсульта», — говорит в пресс-релизе ведущий автор Роза Санер, научный сотрудник Госпиталя Джозефа Труета и профессор в Университете Гирона в Испании.

В исследовании участвовали 110 перенесших инсульт пациентов, которые курили на момент инсульта. Больных наблюдали в течение года после выписки из больницы. Хотя 76 пациентов бросили курить после выписки, 44 по-прежнему курили на протяжении года наблюдений. У тех, кто подвергся повреждению островковой коры мозга (отвечающей за эмоции) шансы бросить курить были в два раза больше, чем у пациентов с повреждениями других частей мозга. Исследователи так же отметили, что у пациентов, которые решили бросить курить до инсульта, шансов прекратить курение на год после выписки в два раза больше, чем у тех, кто не планировал бросить курить. Исследователи обнаружили, что до инсульта, одна треть пациентов знали, что курение является фактором риска развития инсульта, треть пациентов не были в этом уверены, и одна треть считали, что курение не является фактором риска.

«Многие текущие исследования изучают связь между различными областями мозга и различными зависимостями, и обнаружили, что островковая кора мозга играет в этом важную роль», — говорит Санер, — «Общественное понимание связи между курением и инсультом не так сильно, как понимание связи курения с другими заболеваниями. Полученная в данном исследовании информация может помочь в разработке индивидуального лечения и обучающих программ для курильщиков, перенесших инсульт».

Авторы исследования отметили в пресс-релизе, что курильщики в два-три раза чаще страдают от инсульта, чем некурящие. Однако, если курильщик бросает курить, риск развития инсульта приходит в норму в течение двух-пяти лет.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…