4 ноября 2011

Избежать бактерий в общественных туалетах – задача не из простых

Избежать бактерий в общественных туалетах – задача не из простых

Поможет ли частое мытье рук держать бактерии на расстоянии? Только не в случае с общественными туалетами. Дозаторы бумажных полотенец, сушилки для рук, дверные ручки — все эти предметы, которых мы касаемся после мытья рук, зачастую содержат бесчисленное количество опасных микробов. «Мы зафиксировали чрезвычайно высокий уровень содержания бактерий на предметах, с которыми люди контактируют наиболее часто, в 22 общественных туалетах и самолетах», — говорит исследователь Леннокс Арчибальд, магистр медицины, кандидат медицинских наук из медицинского колледжа Университета Флориды в Гейнсвилле. Говоря простым языком, туалеты в ресторанах, на курортах, в больницах и даже в библиотеках переполнены бактериями, которые могут вызвать множество проблем – начиная от диареи и заканчивая инфицированием ран. «Если вдуматься в значение этих слов, то можно легко превратиться в параноика», — говорит Арчибальд.

Многообразие бактерий в общественных туалетах

По словам Арчибальда, до недавнего времени не было проведено фактически ни одного исследования о количестве и разновидностях бактерий, присутствующих в общественных туалетах. В связи с этим с декабря 2010 по февраль 2011 подобным исследованием занялась его команда. Предметом исследования стали общественные туалеты в четырех коммерческих самолетах и 18 общественных местах, включая крупный торговый комплекс, больницу, офисы, лекционный зал, конференц-центр, универмаги, рестораны, аэропорт и курортную зону. Они взяли пробы с предметов, с которыми наиболее часто контактируют люди, — водопроводных кранов, рычагов и кнопок дозаторов бумажных полотенец и дверных ручек разных форм.

Ученые «сорвали куш». Они обнаружили стафилококки, которые могут вызвать множество проблем, начиная от нарывов заканчивая инфекциями, нечувствительными к действию антибиотиков. Обнаружили они и эшерихию, и энтерококк, фекальный микроорганизм, который может стать причиной инфекции мочевых путей и раневых инфекций. И это не все. Пробы, взятые в трех больничных туалетах, показали наличие семи микроорганизмов, являющихся причиной двух третей инфекций, ассоциирующихся с больницами. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества по инфекционным заболеваниям (IDSA) в Бостоне.

Как избежать бактерий

По мнению Арчибальда, одним из способов избежать контакта с этими бактериями является воздержание от использования общественных туалетов. «Я пользуюсь общественными туалетами только во время продолжительных перелетов», — говорит он. Если все же вам пришлось посетить общественный туалет, он рекомендует использовать бумажные полотенца или салфетки для защиты ваших рук после мытья. Уиллим Шаффнер, магистр медицины, председатель группы IDSA по иммунизации, глава отделения профилактической медицины в медицинском центре Универистета Вандербилта в Нашвилле, относится к микроорганизмам более лояльно.

«Некоторые бактерии способствуют улучшению работы иммунной системы, — говорит он. – Наш мир не стерилен. Поэтому не нужно впадать в крайности, однако соблюдать правила личной гигиены необходимо». Его совет – всегда иметь при себе дезинфицирующее средство. Результаты представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, так как они не прошли оценку независимых экспертов перед опубликованием в медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…