3 ноября 2011

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Женщины, которые проходят специальные процедуры по стимулированию овуляционной функции яичников с целью увеличения количества яйцеклеток для последующего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), могут быть более подвержены развитию новообразований, называемых пограничными опухолями яичников. Такое предположение выдвигает новое исследование. По данным Национального Института Рака США, эти опухоли обычно не агрессивны. Даже если опухоли разрастаются, большинство женщин все же выживает. «Однако даже при этом, данные опухоли требуют серьезного хирургического вмешательства», — поясняет ведущий специалист исследования Флора ванн Лиювен, глава отделения эпидемиологии в Институте Рака Нидерландов.

В ходе исследования специалисты изучили данные по более 19 000 женщинам с бесплодием, которые прошли соответствующую стимуляцию перед ЭКО, и около 6 000 женщинам с бесплодием, которые не прошли ЭКО. Согласно результатам исследования, опубликованным в онлайн-версии журнала «Репродукция человека» 27 октября, даже через 15 лет наблюдения у женщин, прошедших стимуляцию овуляционной функции, риск развития пограничных опухолей яичников был в четыре раза выше. «Наши данные свидетельствуют о том, что стимуляция яичников для проведения ЭКО ассоциируется с повышенным риском развития пограничных опухолей яичников. Этот риск остается высок даже через 15 лет после проведения первого этапа терапии», — говорит ван Лиювен в материале издания.

«В целом же, количество женщин, у которых развились опухоли яичников, невелико. Совокупный риск развития злокачественных опухолей яичников у женщин в возрасте до 55 лет в Нидерландах составляет 0,45%. У женщин, прошедших ЭКО, этот риск составляет 0,71% за счет пограничных опухолей яичников», — добавляет она. Исследователи пока не выяснили, влияет ли на повышение существующего риска развития злокачественных опухолей повторная терапия. Это связано с тем, что количество женщин с таким диагнозом было невелико. В новостном материале специалисты отмечают, что планируют провести расширенное исследование на эту тему.

«Если мы докажем, что женщины, получающие повторную терапию или большие дозы препаратов, стимулирующих овуляционнную функцию, более подвержены риску развития рака яичников, то необходимо будет информировать об этом риске женщин, готовящихся к ЭКО, и, возможно, прекращать лечение после проведения трех-шести циклов (в зависимости от того, какое количество циклов будет признано опасным)», — отмечает ван Лиювен. Международная Федерация Обществ Фертильности (IFFS) выпустила комментарии к данному исследованию. В нем Генеральный секретарь организации Ричард Кеннеди из Ковентри (Англия) отмечает: «За последнюю декаду было выпущено несколько отчетов, свидетельствующих о наличии долгосрочного риска, связанного со стимуляцией яичников как части ЭКО. В целом надо признать, что эти работы не лишены смысла в части риска развития рака яичников».

Наряду с этим он добавляет: «Новое исследование говорит о повышенном риске развития пограничных опухолей… и ставит вопрос о долгосрочном риске, связанном со стимуляцией яичников и связи его с сопутствующими рисками, имеющимися у пациентов. Мы в IFFS считаем, что долгосрочные риски невысоки, однако необходимо тщательно изучить долгосрочные результаты и последствия с привлечением международного сообщества».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…