3 ноября 2011

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Женщины, которые проходят специальные процедуры по стимулированию овуляционной функции яичников с целью увеличения количества яйцеклеток для последующего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), могут быть более подвержены развитию новообразований, называемых пограничными опухолями яичников. Такое предположение выдвигает новое исследование. По данным Национального Института Рака США, эти опухоли обычно не агрессивны. Даже если опухоли разрастаются, большинство женщин все же выживает. «Однако даже при этом, данные опухоли требуют серьезного хирургического вмешательства», — поясняет ведущий специалист исследования Флора ванн Лиювен, глава отделения эпидемиологии в Институте Рака Нидерландов.

В ходе исследования специалисты изучили данные по более 19 000 женщинам с бесплодием, которые прошли соответствующую стимуляцию перед ЭКО, и около 6 000 женщинам с бесплодием, которые не прошли ЭКО. Согласно результатам исследования, опубликованным в онлайн-версии журнала «Репродукция человека» 27 октября, даже через 15 лет наблюдения у женщин, прошедших стимуляцию овуляционной функции, риск развития пограничных опухолей яичников был в четыре раза выше. «Наши данные свидетельствуют о том, что стимуляция яичников для проведения ЭКО ассоциируется с повышенным риском развития пограничных опухолей яичников. Этот риск остается высок даже через 15 лет после проведения первого этапа терапии», — говорит ван Лиювен в материале издания.

«В целом же, количество женщин, у которых развились опухоли яичников, невелико. Совокупный риск развития злокачественных опухолей яичников у женщин в возрасте до 55 лет в Нидерландах составляет 0,45%. У женщин, прошедших ЭКО, этот риск составляет 0,71% за счет пограничных опухолей яичников», — добавляет она. Исследователи пока не выяснили, влияет ли на повышение существующего риска развития злокачественных опухолей повторная терапия. Это связано с тем, что количество женщин с таким диагнозом было невелико. В новостном материале специалисты отмечают, что планируют провести расширенное исследование на эту тему.

«Если мы докажем, что женщины, получающие повторную терапию или большие дозы препаратов, стимулирующих овуляционнную функцию, более подвержены риску развития рака яичников, то необходимо будет информировать об этом риске женщин, готовящихся к ЭКО, и, возможно, прекращать лечение после проведения трех-шести циклов (в зависимости от того, какое количество циклов будет признано опасным)», — отмечает ван Лиювен. Международная Федерация Обществ Фертильности (IFFS) выпустила комментарии к данному исследованию. В нем Генеральный секретарь организации Ричард Кеннеди из Ковентри (Англия) отмечает: «За последнюю декаду было выпущено несколько отчетов, свидетельствующих о наличии долгосрочного риска, связанного со стимуляцией яичников как части ЭКО. В целом надо признать, что эти работы не лишены смысла в части риска развития рака яичников».

Наряду с этим он добавляет: «Новое исследование говорит о повышенном риске развития пограничных опухолей… и ставит вопрос о долгосрочном риске, связанном со стимуляцией яичников и связи его с сопутствующими рисками, имеющимися у пациентов. Мы в IFFS считаем, что долгосрочные риски невысоки, однако необходимо тщательно изучить долгосрочные результаты и последствия с привлечением международного сообщества».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…