4 ноября 2011

Избежать бактерий в общественных туалетах – задача не из простых

Избежать бактерий в общественных туалетах – задача не из простых

Поможет ли частое мытье рук держать бактерии на расстоянии? Только не в случае с общественными туалетами. Дозаторы бумажных полотенец, сушилки для рук, дверные ручки — все эти предметы, которых мы касаемся после мытья рук, зачастую содержат бесчисленное количество опасных микробов. «Мы зафиксировали чрезвычайно высокий уровень содержания бактерий на предметах, с которыми люди контактируют наиболее часто, в 22 общественных туалетах и самолетах», — говорит исследователь Леннокс Арчибальд, магистр медицины, кандидат медицинских наук из медицинского колледжа Университета Флориды в Гейнсвилле. Говоря простым языком, туалеты в ресторанах, на курортах, в больницах и даже в библиотеках переполнены бактериями, которые могут вызвать множество проблем – начиная от диареи и заканчивая инфицированием ран. «Если вдуматься в значение этих слов, то можно легко превратиться в параноика», — говорит Арчибальд.

Многообразие бактерий в общественных туалетах

По словам Арчибальда, до недавнего времени не было проведено фактически ни одного исследования о количестве и разновидностях бактерий, присутствующих в общественных туалетах. В связи с этим с декабря 2010 по февраль 2011 подобным исследованием занялась его команда. Предметом исследования стали общественные туалеты в четырех коммерческих самолетах и 18 общественных местах, включая крупный торговый комплекс, больницу, офисы, лекционный зал, конференц-центр, универмаги, рестораны, аэропорт и курортную зону. Они взяли пробы с предметов, с которыми наиболее часто контактируют люди, — водопроводных кранов, рычагов и кнопок дозаторов бумажных полотенец и дверных ручек разных форм.

Ученые «сорвали куш». Они обнаружили стафилококки, которые могут вызвать множество проблем, начиная от нарывов заканчивая инфекциями, нечувствительными к действию антибиотиков. Обнаружили они и эшерихию, и энтерококк, фекальный микроорганизм, который может стать причиной инфекции мочевых путей и раневых инфекций. И это не все. Пробы, взятые в трех больничных туалетах, показали наличие семи микроорганизмов, являющихся причиной двух третей инфекций, ассоциирующихся с больницами. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества по инфекционным заболеваниям (IDSA) в Бостоне.

Как избежать бактерий

По мнению Арчибальда, одним из способов избежать контакта с этими бактериями является воздержание от использования общественных туалетов. «Я пользуюсь общественными туалетами только во время продолжительных перелетов», — говорит он. Если все же вам пришлось посетить общественный туалет, он рекомендует использовать бумажные полотенца или салфетки для защиты ваших рук после мытья. Уиллим Шаффнер, магистр медицины, председатель группы IDSA по иммунизации, глава отделения профилактической медицины в медицинском центре Универистета Вандербилта в Нашвилле, относится к микроорганизмам более лояльно.

«Некоторые бактерии способствуют улучшению работы иммунной системы, — говорит он. – Наш мир не стерилен. Поэтому не нужно впадать в крайности, однако соблюдать правила личной гигиены необходимо». Его совет – всегда иметь при себе дезинфицирующее средство. Результаты представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, так как они не прошли оценку независимых экспертов перед опубликованием в медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…