26 сентября 2011

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

В понедельник ряд стран приняли политическую декларацию по борьбе с болезнями, связанными с образом жизни заболеваний, но пока не наметили целевые показатели по сокращению нагрузки на систему общественного здравоохранения и экономики, вызванной болезнями сердца, легких, раком и диабетом. Правительства обязались принять формальные цели до конца 2012 года с помощью политики, подразумевающей добровольный отказ от курения, пищи с высоким содержанием соли, сахара и жира. Около 36 миллионов человек в прошлом году умерло от неинфекционных болезней — в основном в странах с низким и средним уровнем доходов.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что смертность от неинфекционных заболеваний возрастет на 17 процентов в течение следующего десятилетия. «Прогноз довольно неутешителен, — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. – Однако у нас есть все возможности снизить эти показатели. Мы должны поощрять правильный выбор каждого человека, сделанный в пользу здорового образа жизни. Это — занятия спортом, здоровое питание, ограничение употребления алкоголя и отказ от курения». Немаловажное значение играет и защита окружающей среды от токсичных веществ. «Раннее обнаружение болезней в интересах каждого, своевременное лечение помогает предотвратить боль, снижает расходы и риск потери трудоспособности или смерти», — добавляет он.

Генеральный секретарь заявил, что ожидает правительства занять проактивную позицию в этом вопросе и повысить ответственность промышленных предприятий, чтобы «позорные действия нескольких не запятнали репутации большинства, работающих во благо прогресса». В особенности, в числе «позорных» компаний Генеральный секретарь выделил компании, получающие прибыль от продажи переработанных продуктов питания для детей, включая и их производителей.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…