26 сентября 2011

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

В понедельник ряд стран приняли политическую декларацию по борьбе с болезнями, связанными с образом жизни заболеваний, но пока не наметили целевые показатели по сокращению нагрузки на систему общественного здравоохранения и экономики, вызванной болезнями сердца, легких, раком и диабетом. Правительства обязались принять формальные цели до конца 2012 года с помощью политики, подразумевающей добровольный отказ от курения, пищи с высоким содержанием соли, сахара и жира. Около 36 миллионов человек в прошлом году умерло от неинфекционных болезней — в основном в странах с низким и средним уровнем доходов.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что смертность от неинфекционных заболеваний возрастет на 17 процентов в течение следующего десятилетия. «Прогноз довольно неутешителен, — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. – Однако у нас есть все возможности снизить эти показатели. Мы должны поощрять правильный выбор каждого человека, сделанный в пользу здорового образа жизни. Это — занятия спортом, здоровое питание, ограничение употребления алкоголя и отказ от курения». Немаловажное значение играет и защита окружающей среды от токсичных веществ. «Раннее обнаружение болезней в интересах каждого, своевременное лечение помогает предотвратить боль, снижает расходы и риск потери трудоспособности или смерти», — добавляет он.

Генеральный секретарь заявил, что ожидает правительства занять проактивную позицию в этом вопросе и повысить ответственность промышленных предприятий, чтобы «позорные действия нескольких не запятнали репутации большинства, работающих во благо прогресса». В особенности, в числе «позорных» компаний Генеральный секретарь выделил компании, получающие прибыль от продажи переработанных продуктов питания для детей, включая и их производителей.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…