28 сентября 2011

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило к примению лекарственное средство Soliris (Экулизюмаб) производства Alexion Pharmaceuticals Inc., используемого при лечении редкой генетической болезни крови у взрослых и детей. Атипичный гемолитический уремический синдром (АГУС) в медицине является ультраредкой, опасной для жизни генетической болезнью, которая при своем развитии поражает жизненные органы, приводя к инсультам, сердечным приступам, поражениям почек и смерти. В отчете опубликованом фирмой Alexion, Лэрри Гринбаум, доктор медицины и философии, Директор Педиатрической Нефрологии при Университете Эмори и Центра Детского Здравоохранения Атланты сообщил – «Одобрение FDA препарата Soliris, применяемого при АГУС, отражает самый важный успех, который достигнут во благо отдельных пациентов и целых семей, страдающих этой болезнью».

Несмотря на проводимую поддерживающую терапию, умерли более половины всех больных с АГУС, требующих проведения почечного диализа или с возникшей хронической почечной недостаточностью в течение 1 года после постановки диагноза, говорится в отчете Alexion. Soliris напрямую нацелен на неконтролируемую активацию комплемента, основную причину развития недостаточности органов и сокращения продолжительности жизни у больных с АГУС. Согласно доктору Крейгу Лангману из Северо-западного Университета, препарат заметно снизил тромботическую микроангиопатию (TMA) — процесс ответственный за тромбоз, почечную недостаточность, приступы и стенокардию у больных с АГУС.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…