26 сентября 2011

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

В понедельник ряд стран приняли политическую декларацию по борьбе с болезнями, связанными с образом жизни заболеваний, но пока не наметили целевые показатели по сокращению нагрузки на систему общественного здравоохранения и экономики, вызванной болезнями сердца, легких, раком и диабетом. Правительства обязались принять формальные цели до конца 2012 года с помощью политики, подразумевающей добровольный отказ от курения, пищи с высоким содержанием соли, сахара и жира. Около 36 миллионов человек в прошлом году умерло от неинфекционных болезней — в основном в странах с низким и средним уровнем доходов.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что смертность от неинфекционных заболеваний возрастет на 17 процентов в течение следующего десятилетия. «Прогноз довольно неутешителен, — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. – Однако у нас есть все возможности снизить эти показатели. Мы должны поощрять правильный выбор каждого человека, сделанный в пользу здорового образа жизни. Это — занятия спортом, здоровое питание, ограничение употребления алкоголя и отказ от курения». Немаловажное значение играет и защита окружающей среды от токсичных веществ. «Раннее обнаружение болезней в интересах каждого, своевременное лечение помогает предотвратить боль, снижает расходы и риск потери трудоспособности или смерти», — добавляет он.

Генеральный секретарь заявил, что ожидает правительства занять проактивную позицию в этом вопросе и повысить ответственность промышленных предприятий, чтобы «позорные действия нескольких не запятнали репутации большинства, работающих во благо прогресса». В особенности, в числе «позорных» компаний Генеральный секретарь выделил компании, получающие прибыль от продажи переработанных продуктов питания для детей, включая и их производителей.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…