26 сентября 2011

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

Глобальная война с хроническими заболеваниями может быть объявлена в 2013 г.

В понедельник ряд стран приняли политическую декларацию по борьбе с болезнями, связанными с образом жизни заболеваний, но пока не наметили целевые показатели по сокращению нагрузки на систему общественного здравоохранения и экономики, вызванной болезнями сердца, легких, раком и диабетом. Правительства обязались принять формальные цели до конца 2012 года с помощью политики, подразумевающей добровольный отказ от курения, пищи с высоким содержанием соли, сахара и жира. Около 36 миллионов человек в прошлом году умерло от неинфекционных болезней — в основном в странах с низким и средним уровнем доходов.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что смертность от неинфекционных заболеваний возрастет на 17 процентов в течение следующего десятилетия. «Прогноз довольно неутешителен, — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. – Однако у нас есть все возможности снизить эти показатели. Мы должны поощрять правильный выбор каждого человека, сделанный в пользу здорового образа жизни. Это — занятия спортом, здоровое питание, ограничение употребления алкоголя и отказ от курения». Немаловажное значение играет и защита окружающей среды от токсичных веществ. «Раннее обнаружение болезней в интересах каждого, своевременное лечение помогает предотвратить боль, снижает расходы и риск потери трудоспособности или смерти», — добавляет он.

Генеральный секретарь заявил, что ожидает правительства занять проактивную позицию в этом вопросе и повысить ответственность промышленных предприятий, чтобы «позорные действия нескольких не запятнали репутации большинства, работающих во благо прогресса». В особенности, в числе «позорных» компаний Генеральный секретарь выделил компании, получающие прибыль от продажи переработанных продуктов питания для детей, включая и их производителей.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…