23 сентября 2011

Гонки на рынке препаратов для похудения: три вида лекарств на рассмотрении FDA

Гонки на рынке препаратов для похудения: три вида лекарств на рассмотрении FDA

Производители трех новых препаратов для похудения, Qnexa, Lorquess и Contrave, повторно представили на рассмотрение свои заявления на утверждение в Управление по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов (FDA), после того как оно ужесточило свои требования. С октября 2010 года по январь нынешнего, все три компании-производители получили ответ от FDA, в котором выражалась обеспокоенность по поводу эффективности и безопасности препаратов. Мы проследили, что же происходит с препаратами сегодня. Все препараты, о которых идет речь, связаны с созданным ранее лекарством Fen-Phen, являющимся сочетанием фенфлюрамина и фентермина, лекарственных средств, которые, как было обнаружено, оказывают побочные эффекты на психику, не считая многих других.

Препарат Qnexa: Производитель предлагает беременным женщинам избегать приема препарата

Управление сообщило производителю препарата Qnexa, компании «Вивус Инкорпорейшн» (Vivus Inc.), что необходимо проверить препарат относительно риска психических, сердечнососудистых и, в особенности, врожденных дефектов, которые могут возникнуть в результате приема лекарства. Представители «Вивус Инкорпорейшн» сообщили в пятницу, что они будут представлять препарат при помощи новой методики, которая позволит избежать осложнений у беременных женщин, Препарат будет позиционироваться как неподходящий для женщин, которые уже беременны или могут забеременеть во время лечения.

Препарат Lorquess: Производитель заявляет, что препарат более эффективен, чем предполагалось ранее

Тем временем, компания-производитель препарата Lorquess нашла более прямой подход к проблеме. Ее представители в частности заявили, что лекарство более действенно и менее опасно в отношении рака, чем это предполагалось в опубликованной ранее рецензии FDA. Компания «Арена» (Arena), производитель Lorquess, вместе с группой независимых судмедэкспертов повторно протестировала препарат и обнаружила, что «количество случаев аденокарциномы в группах, которые получали небольшие или средние дозы лорказерина не выше, чем в контрольной группе». Это означает, что препарат, выпускаемый компанией, не вызывает развития аденокарциномы с метастазами в мозг.

Компания «Арена» продемонстрировала вдобавок к своим утверждениям, что Lorquess не проникает в человеческий мозг по сравнению с мозгом крыс, на которых был протестирован препарат. Однако с другой стороны, «Арена» не сообщает, достаточно ли высока теперь эффективность препарата, чтобы послужить поводом для его утверждения.

Препарат Contrave: компания «Орексиджен» продолжает оспаривать утверждения FDA

После того, как FDA отказалось обсуждать «ограниченное» в отношении численности исследование без дополнительной информации о безопасности, представители компании «Орексиджен» (Orexigen), владельца препарата Contrave, заявили в июне, что дальнейшее испытание их препарата будет излишним. FDA сообщило производителю Contrave, что препарат повышает риск сердечнососудистых заболеваний, и что для его утверждения, как и в случае с Qnexa, необходимы дальнейшие исследования. После сообщения в июне, компания не предоставляла каких-либо сведений о том, имеется ли прогресс в работе над препаратом; известно только, что дискуссии по поводу опубликованной в январе рецензии FDA все еще продолжаются. Представители компании заявили, что такое испытание будет беспрецедентным и в результате его проведения будет получено значительно больше информации, чем это необходимо.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…