6 июля 2011

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Недавно в Великобритании произошел редкий случай одновременного появления на свет от одной матери двух малышей, которые вовсе не являются близнецами, хотя и не перестают быть братьями. В данном случае речь идет о так называемой суперфетации, при которой второе зачатие может произойти либо в том же, либо в следующем овуляторном цикле. Таким образом, в матке женщины начинают развиваться два плода разного возраста, которые рождаются одновременно. Англичанка Джулия Гровенбург и ее муж Тодд предпринимали неоднократные попытки победить бесплодие, но в последнее  время начали обращать внимание на гипотетическую возможность усыновления ребенка из другой страны.

Однако, в конце концов, судьба послала супругам весьма неожиданный и крайне щедрый подарок. Предприняв последнюю попытку забеременеть, в июле 2009 года британка с волнением увидела, что тест на беременность оказался положительным. Более того, дальнейшее обследование женщины показало, что женщина забеременела после того, как забеременела в первый раз с промежутком в две недели. Неудивительно, что такая новость довольно быстро облетела весь свет, — ведь не каждый день у одного человека получается зачать практически одновременно двух разных детей, не являющихся близнецами.

В этой связи интернет-портал medikforum.ru приводит на своих страницах следующие слова счастливой матери двух малышей: «Это довольно известный факт, о котором написано во всех учебниках: ты не можешь забеременеть, уже будучи беременной… Тем более удивительно, что такое случилось со мной после стольких лет мучений и надежд на ребенка. Я забеременела после первой беременности в течение двух недель».

Результаты проведенного ультразвукового исследования доказали, что в данном случае речь шла именно о разных детях, так как один из них выглядел явно крупнее своего брата. Этот феномен серьезно напугал обоих родителей, которые уже начали готовиться к появлению на свет малышей с разными родовыми дефектами и деформациями. Однако тревогу сгладили материалы из интернета по суперфетации, оказавшейся вовсе не такой ужасной, как это себе представляли супруги и их лечащий врач, никогда раньше не сталкивавшийся с таким феноменом.

Беременность развивалась вполне нормально и 2 декабря 2010 года на свет появились два мальчика, причем один из них родился примерно на три недели, а второй — на пять недель раньше срока. Медики решили не рисковать и воспользовались кесаревым сечением. Сегодня оба малыша чувствуют себя хорошо, а их здоровье не вызывает у специалистов никаких опасений.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…