7 июля 2011

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из больничного исследовательского центра университета Монреаля, позволяют утверждать о том, что дети из семей, где имеется только один родитель и уровень доходов оказывается ниже среднего, чаще всего ходят в школу пешком. Именно такие вынужденные проулки положительно сказываются на здоровье малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые изучили данные 7690 канадских детей. Результаты анализа собранной информации  показали, что дети до 10-11 лет все чаще добираются в школу на велосипедах или пешком. К сожалению, по достижении указанного возраста ситуация в ряде случаев меняется самым кардинальным образом.

В этой связи интернет-портал mednovelty.ru приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора работы – доктора Романа Пабайо: «Исследование важно для благополучия детей, поскольку большинство из них не следит за здоровьем и не следует рекомендациям для оптимального роста и развития… Если ребенок идет в школу самостоятельно, это предоставляет легкий способ включить физическую активность в образ его жизни».

Также ученые приводят еще один интересный факт: дети, у которых, по словам родителей, много друзей, чаще остальных ходят в школу пешком. Вместе с тем, отсутствие на пути к школе светофоров и пешеходных переходов, снижает вероятность того, что дети будут ходить пешком. С другой стороны, в качестве самого сильного фактора ученые назвали наличие старшего брата или сестры, которые сопровождают малыша в школу.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…