7 июля 2011

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из больничного исследовательского центра университета Монреаля, позволяют утверждать о том, что дети из семей, где имеется только один родитель и уровень доходов оказывается ниже среднего, чаще всего ходят в школу пешком. Именно такие вынужденные проулки положительно сказываются на здоровье малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые изучили данные 7690 канадских детей. Результаты анализа собранной информации  показали, что дети до 10-11 лет все чаще добираются в школу на велосипедах или пешком. К сожалению, по достижении указанного возраста ситуация в ряде случаев меняется самым кардинальным образом.

В этой связи интернет-портал mednovelty.ru приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора работы – доктора Романа Пабайо: «Исследование важно для благополучия детей, поскольку большинство из них не следит за здоровьем и не следует рекомендациям для оптимального роста и развития… Если ребенок идет в школу самостоятельно, это предоставляет легкий способ включить физическую активность в образ его жизни».

Также ученые приводят еще один интересный факт: дети, у которых, по словам родителей, много друзей, чаще остальных ходят в школу пешком. Вместе с тем, отсутствие на пути к школе светофоров и пешеходных переходов, снижает вероятность того, что дети будут ходить пешком. С другой стороны, в качестве самого сильного фактора ученые назвали наличие старшего брата или сестры, которые сопровождают малыша в школу.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…