7 июля 2011

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из больничного исследовательского центра университета Монреаля, позволяют утверждать о том, что дети из семей, где имеется только один родитель и уровень доходов оказывается ниже среднего, чаще всего ходят в школу пешком. Именно такие вынужденные проулки положительно сказываются на здоровье малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые изучили данные 7690 канадских детей. Результаты анализа собранной информации  показали, что дети до 10-11 лет все чаще добираются в школу на велосипедах или пешком. К сожалению, по достижении указанного возраста ситуация в ряде случаев меняется самым кардинальным образом.

В этой связи интернет-портал mednovelty.ru приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора работы – доктора Романа Пабайо: «Исследование важно для благополучия детей, поскольку большинство из них не следит за здоровьем и не следует рекомендациям для оптимального роста и развития… Если ребенок идет в школу самостоятельно, это предоставляет легкий способ включить физическую активность в образ его жизни».

Также ученые приводят еще один интересный факт: дети, у которых, по словам родителей, много друзей, чаще остальных ходят в школу пешком. Вместе с тем, отсутствие на пути к школе светофоров и пешеходных переходов, снижает вероятность того, что дети будут ходить пешком. С другой стороны, в качестве самого сильного фактора ученые назвали наличие старшего брата или сестры, которые сопровождают малыша в школу.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….