6 июля 2011

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Недавно в Великобритании произошел редкий случай одновременного появления на свет от одной матери двух малышей, которые вовсе не являются близнецами, хотя и не перестают быть братьями. В данном случае речь идет о так называемой суперфетации, при которой второе зачатие может произойти либо в том же, либо в следующем овуляторном цикле. Таким образом, в матке женщины начинают развиваться два плода разного возраста, которые рождаются одновременно. Англичанка Джулия Гровенбург и ее муж Тодд предпринимали неоднократные попытки победить бесплодие, но в последнее  время начали обращать внимание на гипотетическую возможность усыновления ребенка из другой страны.

Однако, в конце концов, судьба послала супругам весьма неожиданный и крайне щедрый подарок. Предприняв последнюю попытку забеременеть, в июле 2009 года британка с волнением увидела, что тест на беременность оказался положительным. Более того, дальнейшее обследование женщины показало, что женщина забеременела после того, как забеременела в первый раз с промежутком в две недели. Неудивительно, что такая новость довольно быстро облетела весь свет, — ведь не каждый день у одного человека получается зачать практически одновременно двух разных детей, не являющихся близнецами.

В этой связи интернет-портал medikforum.ru приводит на своих страницах следующие слова счастливой матери двух малышей: «Это довольно известный факт, о котором написано во всех учебниках: ты не можешь забеременеть, уже будучи беременной… Тем более удивительно, что такое случилось со мной после стольких лет мучений и надежд на ребенка. Я забеременела после первой беременности в течение двух недель».

Результаты проведенного ультразвукового исследования доказали, что в данном случае речь шла именно о разных детях, так как один из них выглядел явно крупнее своего брата. Этот феномен серьезно напугал обоих родителей, которые уже начали готовиться к появлению на свет малышей с разными родовыми дефектами и деформациями. Однако тревогу сгладили материалы из интернета по суперфетации, оказавшейся вовсе не такой ужасной, как это себе представляли супруги и их лечащий врач, никогда раньше не сталкивавшийся с таким феноменом.

Беременность развивалась вполне нормально и 2 декабря 2010 года на свет появились два мальчика, причем один из них родился примерно на три недели, а второй — на пять недель раньше срока. Медики решили не рисковать и воспользовались кесаревым сечением. Сегодня оба малыша чувствуют себя хорошо, а их здоровье не вызывает у специалистов никаких опасений.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….