6 июля 2011

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Недавно в Великобритании произошел редкий случай одновременного появления на свет от одной матери двух малышей, которые вовсе не являются близнецами, хотя и не перестают быть братьями. В данном случае речь идет о так называемой суперфетации, при которой второе зачатие может произойти либо в том же, либо в следующем овуляторном цикле. Таким образом, в матке женщины начинают развиваться два плода разного возраста, которые рождаются одновременно. Англичанка Джулия Гровенбург и ее муж Тодд предпринимали неоднократные попытки победить бесплодие, но в последнее  время начали обращать внимание на гипотетическую возможность усыновления ребенка из другой страны.

Однако, в конце концов, судьба послала супругам весьма неожиданный и крайне щедрый подарок. Предприняв последнюю попытку забеременеть, в июле 2009 года британка с волнением увидела, что тест на беременность оказался положительным. Более того, дальнейшее обследование женщины показало, что женщина забеременела после того, как забеременела в первый раз с промежутком в две недели. Неудивительно, что такая новость довольно быстро облетела весь свет, — ведь не каждый день у одного человека получается зачать практически одновременно двух разных детей, не являющихся близнецами.

В этой связи интернет-портал medikforum.ru приводит на своих страницах следующие слова счастливой матери двух малышей: «Это довольно известный факт, о котором написано во всех учебниках: ты не можешь забеременеть, уже будучи беременной… Тем более удивительно, что такое случилось со мной после стольких лет мучений и надежд на ребенка. Я забеременела после первой беременности в течение двух недель».

Результаты проведенного ультразвукового исследования доказали, что в данном случае речь шла именно о разных детях, так как один из них выглядел явно крупнее своего брата. Этот феномен серьезно напугал обоих родителей, которые уже начали готовиться к появлению на свет малышей с разными родовыми дефектами и деформациями. Однако тревогу сгладили материалы из интернета по суперфетации, оказавшейся вовсе не такой ужасной, как это себе представляли супруги и их лечащий врач, никогда раньше не сталкивавшийся с таким феноменом.

Беременность развивалась вполне нормально и 2 декабря 2010 года на свет появились два мальчика, причем один из них родился примерно на три недели, а второй — на пять недель раньше срока. Медики решили не рисковать и воспользовались кесаревым сечением. Сегодня оба малыша чувствуют себя хорошо, а их здоровье не вызывает у специалистов никаких опасений.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…