6 июля 2011

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Британка родила сразу двух детей, не являющихся близнецами

Недавно в Великобритании произошел редкий случай одновременного появления на свет от одной матери двух малышей, которые вовсе не являются близнецами, хотя и не перестают быть братьями. В данном случае речь идет о так называемой суперфетации, при которой второе зачатие может произойти либо в том же, либо в следующем овуляторном цикле. Таким образом, в матке женщины начинают развиваться два плода разного возраста, которые рождаются одновременно. Англичанка Джулия Гровенбург и ее муж Тодд предпринимали неоднократные попытки победить бесплодие, но в последнее  время начали обращать внимание на гипотетическую возможность усыновления ребенка из другой страны.

Однако, в конце концов, судьба послала супругам весьма неожиданный и крайне щедрый подарок. Предприняв последнюю попытку забеременеть, в июле 2009 года британка с волнением увидела, что тест на беременность оказался положительным. Более того, дальнейшее обследование женщины показало, что женщина забеременела после того, как забеременела в первый раз с промежутком в две недели. Неудивительно, что такая новость довольно быстро облетела весь свет, — ведь не каждый день у одного человека получается зачать практически одновременно двух разных детей, не являющихся близнецами.

В этой связи интернет-портал medikforum.ru приводит на своих страницах следующие слова счастливой матери двух малышей: «Это довольно известный факт, о котором написано во всех учебниках: ты не можешь забеременеть, уже будучи беременной… Тем более удивительно, что такое случилось со мной после стольких лет мучений и надежд на ребенка. Я забеременела после первой беременности в течение двух недель».

Результаты проведенного ультразвукового исследования доказали, что в данном случае речь шла именно о разных детях, так как один из них выглядел явно крупнее своего брата. Этот феномен серьезно напугал обоих родителей, которые уже начали готовиться к появлению на свет малышей с разными родовыми дефектами и деформациями. Однако тревогу сгладили материалы из интернета по суперфетации, оказавшейся вовсе не такой ужасной, как это себе представляли супруги и их лечащий врач, никогда раньше не сталкивавшийся с таким феноменом.

Беременность развивалась вполне нормально и 2 декабря 2010 года на свет появились два мальчика, причем один из них родился примерно на три недели, а второй — на пять недель раньше срока. Медики решили не рисковать и воспользовались кесаревым сечением. Сегодня оба малыша чувствуют себя хорошо, а их здоровье не вызывает у специалистов никаких опасений.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…