5 июля 2011

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Накануне австралийский анестезиолог Сиднейского королевского больницы «North Shore» Гэвин Паттулло заявил о необходимости пересмотреть порядок назначения обезболивающих препаратов, содержащим кодеин, женщинам, кормящим грудью. По мнению специалиста, в данном случае пациентки не должны принимать указанные лекарственные препараты на протяжении более четырех дней. В том же случае, если при приеме кодеинсодержащих обезболивающих средств женщина чувствует сонливость, то ей необходимо приостановить употребление лекарства и незамедлительно обратиться к врачу на предмет проведения обследования ребенка по поводу наличия у малыша признаков вялости (гиперсомнии).

Объясняя свою позицию, австралийский медик поясняет, что для работы кодеину необходимо метаболизироваться в печени в морфин, причем данный процесс далеко не отличается предсказуемостью. Так, например, в некоторых случаях печень может производить большой объем морфина после принятия кодеина, что сопровождается проявлениями сонливости и вялости. В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал meddaily.ru, у некоторых людей морфин может вообще не образовываться.

Что же касается кормящих матерей, то в их случае большая доза морфина может проникнуть в организм ребенка, спровоцировав смерть малыша вследствие передозировки. Именно по этой причине врач называет сонливость ребенка тем крайне тревожным признаком, который должен заставить мать незамедлительно обратиться за медицинской помощью.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…