5 июля 2011

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Накануне австралийский анестезиолог Сиднейского королевского больницы «North Shore» Гэвин Паттулло заявил о необходимости пересмотреть порядок назначения обезболивающих препаратов, содержащим кодеин, женщинам, кормящим грудью. По мнению специалиста, в данном случае пациентки не должны принимать указанные лекарственные препараты на протяжении более четырех дней. В том же случае, если при приеме кодеинсодержащих обезболивающих средств женщина чувствует сонливость, то ей необходимо приостановить употребление лекарства и незамедлительно обратиться к врачу на предмет проведения обследования ребенка по поводу наличия у малыша признаков вялости (гиперсомнии).

Объясняя свою позицию, австралийский медик поясняет, что для работы кодеину необходимо метаболизироваться в печени в морфин, причем данный процесс далеко не отличается предсказуемостью. Так, например, в некоторых случаях печень может производить большой объем морфина после принятия кодеина, что сопровождается проявлениями сонливости и вялости. В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал meddaily.ru, у некоторых людей морфин может вообще не образовываться.

Что же касается кормящих матерей, то в их случае большая доза морфина может проникнуть в организм ребенка, спровоцировав смерть малыша вследствие передозировки. Именно по этой причине врач называет сонливость ребенка тем крайне тревожным признаком, который должен заставить мать незамедлительно обратиться за медицинской помощью.



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…