5 июля 2011

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Накануне австралийский анестезиолог Сиднейского королевского больницы «North Shore» Гэвин Паттулло заявил о необходимости пересмотреть порядок назначения обезболивающих препаратов, содержащим кодеин, женщинам, кормящим грудью. По мнению специалиста, в данном случае пациентки не должны принимать указанные лекарственные препараты на протяжении более четырех дней. В том же случае, если при приеме кодеинсодержащих обезболивающих средств женщина чувствует сонливость, то ей необходимо приостановить употребление лекарства и незамедлительно обратиться к врачу на предмет проведения обследования ребенка по поводу наличия у малыша признаков вялости (гиперсомнии).

Объясняя свою позицию, австралийский медик поясняет, что для работы кодеину необходимо метаболизироваться в печени в морфин, причем данный процесс далеко не отличается предсказуемостью. Так, например, в некоторых случаях печень может производить большой объем морфина после принятия кодеина, что сопровождается проявлениями сонливости и вялости. В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал meddaily.ru, у некоторых людей морфин может вообще не образовываться.

Что же касается кормящих матерей, то в их случае большая доза морфина может проникнуть в организм ребенка, спровоцировав смерть малыша вследствие передозировки. Именно по этой причине врач называет сонливость ребенка тем крайне тревожным признаком, который должен заставить мать незамедлительно обратиться за медицинской помощью.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…