26 мая 2011

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что в случае представительниц прекрасного пола негативные эмоциональные переживания в обязательном порядке отражаются на их внешнем виде. При этом эксперты подчеркивают, что в первую очередь сказанное касается чувствительной женской кожи. Комментируя полученные данные, авторы работы еще раз подтверждают тот факт, что косметические дефекты довольно часто имеют под собой психологическую основу. В качестве яркого примера этому можно вспомнить такое заболевание, как псориаз, который медики называют бесспорным лидером среди болезней кожи, вызываемых стрессом.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в процессе проводимого исследования американские эксперты доказали, что стрессовая нагрузка усиливает кожное покраснение и зуд, так как негативные эмоции стимулируют выработку в организме нейропептидов. Не стоит также забывать и о том, что симптомы псориаза могут быть спровоцированы различными нарушениями в работе гипофиза, надпочечников или гипоталамуса.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…