25 мая 2011

Специалисты напоминают о важности здорового образа жизни во время экзаменов

Специалисты напоминают о важности здорового образа жизни во время экзаменов

Российские специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии Омской области обратились к подросткам с призывом быть особенно внимательными к здоровому образу жизни в такой сложный и важный период, как выпускные и вступительные испытания. В своем обращении медики советуют учащимся не забывать устраивать перерывы с выполнением физических упражнений через каждые 40-45 минут занятий, что позволяет в значительной степени ускорить восстановление работоспособности подростков. Необходимо помнить, что напряженная умственная работа без отдыха и перерывов не может быть продуктивной! Немаловажное значение также имеет полная сосредоточенность на работе, которая не должна прерываться по различным пустяковым поводам. В этих целях необходимо исключить все, что может отвлекать от работы во время занятий.

Очень хорошо, если подросток будет прогуливаться в течение 20-30 минут перед сном и перед началом самоподготовки. Ребенок должен отдавать себе отчет в том, что достаточная двигательная активность великолепно сказывается на разгрузке, способствуя более быстрому отдыху нервных клеток, что является залогом высокой работоспособности и успехов при сдаче ЕГЭ или вступительных испытаний.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал 55med.ru, специалисты также напомнили об ослабленном иммунитет ребенка после прошедшей зимы. В целях улучшения умственного и физического состояния подростка эксперты рекомендуют принимать витаминные комплексы. Что же касается питания, то рацион должен в обязательном порядке содержать в себе свежие фрукты и овощи (морковь, цитрусовые, плоды шиповника, петрушка), различные каши (желательно из гречневой и овсяных круп), а также фасоль, хлеб грубого помола, яйца, печень, мясо, рыбу, молоко и кисломолочные продукты, высококачественное сливочное масло.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…