26 мая 2011

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что в случае представительниц прекрасного пола негативные эмоциональные переживания в обязательном порядке отражаются на их внешнем виде. При этом эксперты подчеркивают, что в первую очередь сказанное касается чувствительной женской кожи. Комментируя полученные данные, авторы работы еще раз подтверждают тот факт, что косметические дефекты довольно часто имеют под собой психологическую основу. В качестве яркого примера этому можно вспомнить такое заболевание, как псориаз, который медики называют бесспорным лидером среди болезней кожи, вызываемых стрессом.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в процессе проводимого исследования американские эксперты доказали, что стрессовая нагрузка усиливает кожное покраснение и зуд, так как негативные эмоции стимулируют выработку в организме нейропептидов. Не стоит также забывать и о том, что симптомы псориаза могут быть спровоцированы различными нарушениями в работе гипофиза, надпочечников или гипоталамуса.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…