26 мая 2011

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Женская кожа реагирует на неприятности первой

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что в случае представительниц прекрасного пола негативные эмоциональные переживания в обязательном порядке отражаются на их внешнем виде. При этом эксперты подчеркивают, что в первую очередь сказанное касается чувствительной женской кожи. Комментируя полученные данные, авторы работы еще раз подтверждают тот факт, что косметические дефекты довольно часто имеют под собой психологическую основу. В качестве яркого примера этому можно вспомнить такое заболевание, как псориаз, который медики называют бесспорным лидером среди болезней кожи, вызываемых стрессом.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в процессе проводимого исследования американские эксперты доказали, что стрессовая нагрузка усиливает кожное покраснение и зуд, так как негативные эмоции стимулируют выработку в организме нейропептидов. Не стоит также забывать и о том, что симптомы псориаза могут быть спровоцированы различными нарушениями в работе гипофиза, надпочечников или гипоталамуса.



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…