24 мая 2011

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Ботокс — одно из самых токсичных веществ, известных человечеству на сегодняшний день. Мало кто знает, что всего лишь одной чайной ложки этой субстанции вполне достаточно для убийства 90 миллиардов (!) человек. Как видим, высочайшая степень токсичности ботокса позволяет смело отнести его к одному из видов биологического оружия. Однако, с другой стороны,  огромное количество женщин во всем мире готовы рисковать своим здоровьем и даже самой жизнью, чтобы сделать себе добровольную инъекцию данного вещества, позволяющего забыть на некоторое время о морщинках  на своем лице.

Вместе с тем, в лицензированной клинике красоты уколы ботокса могут обойтись в сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, причем видимый эффект после таких инъекций сохраняется всего лишь на протяжении нескольких месяцев, после чего пациентка будет вынуждена вновь выбирать между визитом к врачу или же новыми морщинами. Бесспорно, красота требует немалых жертв, но в последние годы количество дам, предпочитающих экономить на собственном здоровье, растет с ужасающей скоростью.

Как показывает статистика, раствор ботокса для «домашних» инъекций приобретается через интернет, причем поступает препарат из совершенно запутанных и непонятных иностранных источников. Что же касается техники выполнения данных инъекций, то люди осваивают ее посредством видеоуроков, в большом количестве имеющихся на Youtube и других подобных сайтах.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, в 2009 году на Ebay продавались наборы для самостоятельного проведения инъекций ботокса, причем стоили они всего лишь 62 фунта стерлингов. Данный набор включает в себя иглы, физиологический раствор для смешивания с порошком ботокса (Botulinum), а также карту для лица с указанием точек, куда следует проводить уколы.

И именно с того времени только в одной Великобритании количество случаев тяжелых травм и даже смертельных исходов после использования упомянутых наборов перевалило за несколько сотен…



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…