24 мая 2011

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Ботокс — одно из самых токсичных веществ, известных человечеству на сегодняшний день. Мало кто знает, что всего лишь одной чайной ложки этой субстанции вполне достаточно для убийства 90 миллиардов (!) человек. Как видим, высочайшая степень токсичности ботокса позволяет смело отнести его к одному из видов биологического оружия. Однако, с другой стороны,  огромное количество женщин во всем мире готовы рисковать своим здоровьем и даже самой жизнью, чтобы сделать себе добровольную инъекцию данного вещества, позволяющего забыть на некоторое время о морщинках  на своем лице.

Вместе с тем, в лицензированной клинике красоты уколы ботокса могут обойтись в сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, причем видимый эффект после таких инъекций сохраняется всего лишь на протяжении нескольких месяцев, после чего пациентка будет вынуждена вновь выбирать между визитом к врачу или же новыми морщинами. Бесспорно, красота требует немалых жертв, но в последние годы количество дам, предпочитающих экономить на собственном здоровье, растет с ужасающей скоростью.

Как показывает статистика, раствор ботокса для «домашних» инъекций приобретается через интернет, причем поступает препарат из совершенно запутанных и непонятных иностранных источников. Что же касается техники выполнения данных инъекций, то люди осваивают ее посредством видеоуроков, в большом количестве имеющихся на Youtube и других подобных сайтах.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, в 2009 году на Ebay продавались наборы для самостоятельного проведения инъекций ботокса, причем стоили они всего лишь 62 фунта стерлингов. Данный набор включает в себя иглы, физиологический раствор для смешивания с порошком ботокса (Botulinum), а также карту для лица с указанием точек, куда следует проводить уколы.

И именно с того времени только в одной Великобритании количество случаев тяжелых травм и даже смертельных исходов после использования упомянутых наборов перевалило за несколько сотен…



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…