24 мая 2011

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Ботокс — одно из самых токсичных веществ, известных человечеству на сегодняшний день. Мало кто знает, что всего лишь одной чайной ложки этой субстанции вполне достаточно для убийства 90 миллиардов (!) человек. Как видим, высочайшая степень токсичности ботокса позволяет смело отнести его к одному из видов биологического оружия. Однако, с другой стороны,  огромное количество женщин во всем мире готовы рисковать своим здоровьем и даже самой жизнью, чтобы сделать себе добровольную инъекцию данного вещества, позволяющего забыть на некоторое время о морщинках  на своем лице.

Вместе с тем, в лицензированной клинике красоты уколы ботокса могут обойтись в сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, причем видимый эффект после таких инъекций сохраняется всего лишь на протяжении нескольких месяцев, после чего пациентка будет вынуждена вновь выбирать между визитом к врачу или же новыми морщинами. Бесспорно, красота требует немалых жертв, но в последние годы количество дам, предпочитающих экономить на собственном здоровье, растет с ужасающей скоростью.

Как показывает статистика, раствор ботокса для «домашних» инъекций приобретается через интернет, причем поступает препарат из совершенно запутанных и непонятных иностранных источников. Что же касается техники выполнения данных инъекций, то люди осваивают ее посредством видеоуроков, в большом количестве имеющихся на Youtube и других подобных сайтах.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, в 2009 году на Ebay продавались наборы для самостоятельного проведения инъекций ботокса, причем стоили они всего лишь 62 фунта стерлингов. Данный набор включает в себя иглы, физиологический раствор для смешивания с порошком ботокса (Botulinum), а также карту для лица с указанием точек, куда следует проводить уколы.

И именно с того времени только в одной Великобритании количество случаев тяжелых травм и даже смертельных исходов после использования упомянутых наборов перевалило за несколько сотен…



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…