25 мая 2011

Специалисты напоминают о важности здорового образа жизни во время экзаменов

Специалисты напоминают о важности здорового образа жизни во время экзаменов

Российские специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии Омской области обратились к подросткам с призывом быть особенно внимательными к здоровому образу жизни в такой сложный и важный период, как выпускные и вступительные испытания. В своем обращении медики советуют учащимся не забывать устраивать перерывы с выполнением физических упражнений через каждые 40-45 минут занятий, что позволяет в значительной степени ускорить восстановление работоспособности подростков. Необходимо помнить, что напряженная умственная работа без отдыха и перерывов не может быть продуктивной! Немаловажное значение также имеет полная сосредоточенность на работе, которая не должна прерываться по различным пустяковым поводам. В этих целях необходимо исключить все, что может отвлекать от работы во время занятий.

Очень хорошо, если подросток будет прогуливаться в течение 20-30 минут перед сном и перед началом самоподготовки. Ребенок должен отдавать себе отчет в том, что достаточная двигательная активность великолепно сказывается на разгрузке, способствуя более быстрому отдыху нервных клеток, что является залогом высокой работоспособности и успехов при сдаче ЕГЭ или вступительных испытаний.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал 55med.ru, специалисты также напомнили об ослабленном иммунитет ребенка после прошедшей зимы. В целях улучшения умственного и физического состояния подростка эксперты рекомендуют принимать витаминные комплексы. Что же касается питания, то рацион должен в обязательном порядке содержать в себе свежие фрукты и овощи (морковь, цитрусовые, плоды шиповника, петрушка), различные каши (желательно из гречневой и овсяных круп), а также фасоль, хлеб грубого помола, яйца, печень, мясо, рыбу, молоко и кисломолочные продукты, высококачественное сливочное масло.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…