20 мая 2011

Новый тест крови предскажет продолжительность вашей жизни

Новый тест крови предскажет продолжительность вашей жизни

Результаты недавнего исследования, проведенного доктором Марией Бласко из Испанского национального онкологического научного центра, позволили автору работы разработать довольно необычный тест, позволяющий измерить так называемые теломеры. Напомним, что под этим термином понимаются особые структуры на концах хромосом, которые считаются одними из наиболее точных показателей скорости старения. Говоря другими словами, разработка доктора Бласко предоставит возможность врачам определить, насколько человек старше или моложе своего хронологического возраста.

Вместе с тем, новая методика была встречена специалистами довольно неоднозначно. Одни скептики утверждают, что она нарушает этические нормы, тогда как другие критики высказывают опасения, что результаты тестирования могут попасть в руки недобросовестных организаций, торгующих многочисленными «чудодейственными» средствами «против старения» и прочими «эликсирами жизни».

А тем временем ученые все продолжают находить новые свидетельства того, что анализ длины теломер действительно способен предсказать риск преждевременной смерти в результате целого диапазона таких серьезных возрастных расстройств, как сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и другое. В числе всего прочего было установлено, что люди, родившиеся с короткими теломерами, характеризуются более короткой продолжительностью жизни. С другой стороны, сейчас ученые не уверены, говорят ли более длинные теломеры об увеличенном сроке жизни.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал hab.kp.ru, тест доктора Бласко станет доступен уже в конце этого года, правда на первых порах его смогут получить только лишь жители Европы.  Поначалу процедура будет стоить 500 евро, однако специалисты прогнозируют постепенное снижение цены анализа в течение ближайших 5–10 лет.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…