Американские медики назвали истинные причины изжоги - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
2 мая 2011

Американские медики назвали истинные причины изжоги

Американские медики назвали истинные причины изжоги

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Йельского Университета, позволили авторам работы перечислить истинные причины такого неприятного явления, как изжога. Тем самым, гастроэнтерологи еще раз подтвердили несостоятельность распространенного заблуждения о том, что основной причиной изжоги является пристрастие к острой пище, алкоголю и сигаретам. По словам американских специалистов, во многих случаях изжогу провоцируют такие факторы, как особенности анатомического строения или же некоторые сопутствующие заболевания. Так, например, ежедневная изжога, скорее всего, не является следствием пищевых привычек пациента, а обусловлена наличием дефекта в мышце сфинктера, отделяющего пищевод от желудка и пропускающего кислоту через недостаточно плотно прикрытый проход.

Также может иметь место грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, наблюдаемая у огромного количества людей. Хотя такое состояние далеко не всегда приводит к изжогам, однако у некоторых пациентов оно способно вызвать кислотный рефлюкс. Понятно, что оба вышеуказанных дефекта легко устранимы с помощью хирургического вмешательства. Еще одна распространенная причина изжоги – беременность. Повышение уровня гормона прогестина расслабляет сфинктер, в то время как повышенное давление со стороны растущей матки способствует попаданию содержимого желудка в пищевод. В данном случае проблемы заканчиваются после появления ребенка на свет.

Стоит также отметить и такое состояние, как гастропарез, когда содержимое желудка (в том числе и кислота), остается в нем на слишком долгое время. Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, среди прочих факторов, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта и способных вызвать развитие кислотного рефлюкса, американские эксперты назвали избыточный вес, прием некоторых лекарств (тех же бисфосфонатов), а также курение и излишнее пристрастие к кофеину и алкоголю.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…