29 апреля 2011

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Накануне в Шотландии произошел редчайший в истории медицины случай. Врачи удалили у своей пациентки гигантскую кисту яичника, вес которой составил в общей сложности 9,5 килограммов. Неприятности у 41-летней жительницы шотландского города Келти (Kelty) начались почти год назад, когда она с удивлением и грустью отметила, что стройность ее фигуры, передававшаяся по наследству всем женщинам их семьи, стала исчезать. Комментируя свой случай, Джейн рассказала, что у нее внезапно стал увеличиваться вес, причем увеличение веса не сопровождалось жировыми отложениями на ягодицах, бедрах, а также в районе груди и плеч. «Через полгода я выглядела так, словно была беременна двойней, но я и теперь абсолютно уверена, что мой живот весил намного больше, чем живот женщины, беременной близнецами», – продолжает Джейн. Вместе с тем, беременность исключалась с самого начала, так как у женщины сохранялись регулярные месячные.

Пытаясь избавится от внезапного «подарка», женщина стала регулярно посещать секцию аэробики. На протяжении неполного года Джейн ходила в спортзал, ограничивая при этом себя в еде и ежедневно проходя пешком по нескольку километров. В конце концов женщина пришла к мнению о настоятельной необходимости срочного визита к врачу, так как ее живот уже не позволял ей увидеть ступни своих ног, как бы она ни старалась.

Проведенное обследование УЗИ все поставило на свои места. Как оказалось, у нее была гигантская киста, требовавшая немедленной госпитализации и хирургического вмешательства. Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, в ходе проведенной операции медики смогли удалить опухоль размером в 38 см в диаметре, в то время как масса новообразования составляла 9,5 кг.

В заключение остается отметить, что к тому времени в кисте начались процессы злокачественного перерождения тканей, однако врачи уверили свою пациентку в своевременности проведенного вмешательства, а потому она не нуждается в каком-либо дополнительном лечении вроде химиотерапии или радиотерапии.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…