29 апреля 2011

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Накануне в Шотландии произошел редчайший в истории медицины случай. Врачи удалили у своей пациентки гигантскую кисту яичника, вес которой составил в общей сложности 9,5 килограммов. Неприятности у 41-летней жительницы шотландского города Келти (Kelty) начались почти год назад, когда она с удивлением и грустью отметила, что стройность ее фигуры, передававшаяся по наследству всем женщинам их семьи, стала исчезать. Комментируя свой случай, Джейн рассказала, что у нее внезапно стал увеличиваться вес, причем увеличение веса не сопровождалось жировыми отложениями на ягодицах, бедрах, а также в районе груди и плеч. «Через полгода я выглядела так, словно была беременна двойней, но я и теперь абсолютно уверена, что мой живот весил намного больше, чем живот женщины, беременной близнецами», – продолжает Джейн. Вместе с тем, беременность исключалась с самого начала, так как у женщины сохранялись регулярные месячные.

Пытаясь избавится от внезапного «подарка», женщина стала регулярно посещать секцию аэробики. На протяжении неполного года Джейн ходила в спортзал, ограничивая при этом себя в еде и ежедневно проходя пешком по нескольку километров. В конце концов женщина пришла к мнению о настоятельной необходимости срочного визита к врачу, так как ее живот уже не позволял ей увидеть ступни своих ног, как бы она ни старалась.

Проведенное обследование УЗИ все поставило на свои места. Как оказалось, у нее была гигантская киста, требовавшая немедленной госпитализации и хирургического вмешательства. Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, в ходе проведенной операции медики смогли удалить опухоль размером в 38 см в диаметре, в то время как масса новообразования составляла 9,5 кг.

В заключение остается отметить, что к тому времени в кисте начались процессы злокачественного перерождения тканей, однако врачи уверили свою пациентку в своевременности проведенного вмешательства, а потому она не нуждается в каком-либо дополнительном лечении вроде химиотерапии или радиотерапии.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….