29 апреля 2011

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Накануне в Шотландии произошел редчайший в истории медицины случай. Врачи удалили у своей пациентки гигантскую кисту яичника, вес которой составил в общей сложности 9,5 килограммов. Неприятности у 41-летней жительницы шотландского города Келти (Kelty) начались почти год назад, когда она с удивлением и грустью отметила, что стройность ее фигуры, передававшаяся по наследству всем женщинам их семьи, стала исчезать. Комментируя свой случай, Джейн рассказала, что у нее внезапно стал увеличиваться вес, причем увеличение веса не сопровождалось жировыми отложениями на ягодицах, бедрах, а также в районе груди и плеч. «Через полгода я выглядела так, словно была беременна двойней, но я и теперь абсолютно уверена, что мой живот весил намного больше, чем живот женщины, беременной близнецами», – продолжает Джейн. Вместе с тем, беременность исключалась с самого начала, так как у женщины сохранялись регулярные месячные.

Пытаясь избавится от внезапного «подарка», женщина стала регулярно посещать секцию аэробики. На протяжении неполного года Джейн ходила в спортзал, ограничивая при этом себя в еде и ежедневно проходя пешком по нескольку километров. В конце концов женщина пришла к мнению о настоятельной необходимости срочного визита к врачу, так как ее живот уже не позволял ей увидеть ступни своих ног, как бы она ни старалась.

Проведенное обследование УЗИ все поставило на свои места. Как оказалось, у нее была гигантская киста, требовавшая немедленной госпитализации и хирургического вмешательства. Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, в ходе проведенной операции медики смогли удалить опухоль размером в 38 см в диаметре, в то время как масса новообразования составляла 9,5 кг.

В заключение остается отметить, что к тому времени в кисте начались процессы злокачественного перерождения тканей, однако врачи уверили свою пациентку в своевременности проведенного вмешательства, а потому она не нуждается в каком-либо дополнительном лечении вроде химиотерапии или радиотерапии.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…