28 апреля 2011

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Специалисты-венерологи предупреждают, что ношение трусиков-стрингов повышает вероятность возникновения различных инфекций женских половых органов. Как известно, половые инфекции у женщин являются не только крайне неприятным, но и очень опасным заболеванием, так как во многих случаях они могут приводить к бесплодию. В качестве одной из главных причин развития таких инфекций медицинские специалисты называют плохую гигиену, приводящую к той же самой грибковой инфекции, нарушающей естественную среду влагалища и вызывающей болезненные ощущения и сильнейшее раздражение кожных покровов.

По мнению довольно большого количества людей, женские половые органы кишат микроорганизмами даже в том случае, если женщина является полностью здоровой. Однако данное мнение является глубоко ошибочным, ведь на самом деле они гораздо чище той же самой ротовой полости (конечно, при условии правильного ухода). Здесь есть один немаловажный момент. Дело в том, что женское влагалище представляет собой саморегулирующийся орган, а имеющиеся в нем молочные бактерии призваны выполнять важную функцию по защите органа от других бактерий, поддерживая здоровую кислую среду.

Что же касается трусиков-стрингов, на которые вдруг ополчились эксперты, то они могут способствовать попаданию бактерий из ануса во влагалище, ведь во время движения тонкая полоска ткани касается как одного, так и другого. Как результат – в некоторых случаях у женщин развивается половая инфекция. Нельзя забывать и том факте, что нижнее белье может травмировать чувствительную кожу женских половых органов, что еще более повышает риск инфицирования.

Ну а что же делать женщинам, привыкшим именно к такому типу белья? Эксперты отмечают, что в данном случае вовсе не обязательно отказываться от его использования. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, женщинам необходимо носить только хлопчатобумажное нижнее белье. Хлопок «дышит» и быстро высыхает, а бактерии не любят сухой среды.

В заключение остается добавить, что снизить вероятность инфицирования позволяет наличие небольшого количества волос в интимной области, которые выполняют функцию своеобразного барьера между трусами и влагалищем.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….