28 апреля 2011

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Специалисты-венерологи предупреждают, что ношение трусиков-стрингов повышает вероятность возникновения различных инфекций женских половых органов. Как известно, половые инфекции у женщин являются не только крайне неприятным, но и очень опасным заболеванием, так как во многих случаях они могут приводить к бесплодию. В качестве одной из главных причин развития таких инфекций медицинские специалисты называют плохую гигиену, приводящую к той же самой грибковой инфекции, нарушающей естественную среду влагалища и вызывающей болезненные ощущения и сильнейшее раздражение кожных покровов.

По мнению довольно большого количества людей, женские половые органы кишат микроорганизмами даже в том случае, если женщина является полностью здоровой. Однако данное мнение является глубоко ошибочным, ведь на самом деле они гораздо чище той же самой ротовой полости (конечно, при условии правильного ухода). Здесь есть один немаловажный момент. Дело в том, что женское влагалище представляет собой саморегулирующийся орган, а имеющиеся в нем молочные бактерии призваны выполнять важную функцию по защите органа от других бактерий, поддерживая здоровую кислую среду.

Что же касается трусиков-стрингов, на которые вдруг ополчились эксперты, то они могут способствовать попаданию бактерий из ануса во влагалище, ведь во время движения тонкая полоска ткани касается как одного, так и другого. Как результат – в некоторых случаях у женщин развивается половая инфекция. Нельзя забывать и том факте, что нижнее белье может травмировать чувствительную кожу женских половых органов, что еще более повышает риск инфицирования.

Ну а что же делать женщинам, привыкшим именно к такому типу белья? Эксперты отмечают, что в данном случае вовсе не обязательно отказываться от его использования. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, женщинам необходимо носить только хлопчатобумажное нижнее белье. Хлопок «дышит» и быстро высыхает, а бактерии не любят сухой среды.

В заключение остается добавить, что снизить вероятность инфицирования позволяет наличие небольшого количества волос в интимной области, которые выполняют функцию своеобразного барьера между трусами и влагалищем.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…