28 апреля 2011

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Специалисты-венерологи предупреждают, что ношение трусиков-стрингов повышает вероятность возникновения различных инфекций женских половых органов. Как известно, половые инфекции у женщин являются не только крайне неприятным, но и очень опасным заболеванием, так как во многих случаях они могут приводить к бесплодию. В качестве одной из главных причин развития таких инфекций медицинские специалисты называют плохую гигиену, приводящую к той же самой грибковой инфекции, нарушающей естественную среду влагалища и вызывающей болезненные ощущения и сильнейшее раздражение кожных покровов.

По мнению довольно большого количества людей, женские половые органы кишат микроорганизмами даже в том случае, если женщина является полностью здоровой. Однако данное мнение является глубоко ошибочным, ведь на самом деле они гораздо чище той же самой ротовой полости (конечно, при условии правильного ухода). Здесь есть один немаловажный момент. Дело в том, что женское влагалище представляет собой саморегулирующийся орган, а имеющиеся в нем молочные бактерии призваны выполнять важную функцию по защите органа от других бактерий, поддерживая здоровую кислую среду.

Что же касается трусиков-стрингов, на которые вдруг ополчились эксперты, то они могут способствовать попаданию бактерий из ануса во влагалище, ведь во время движения тонкая полоска ткани касается как одного, так и другого. Как результат – в некоторых случаях у женщин развивается половая инфекция. Нельзя забывать и том факте, что нижнее белье может травмировать чувствительную кожу женских половых органов, что еще более повышает риск инфицирования.

Ну а что же делать женщинам, привыкшим именно к такому типу белья? Эксперты отмечают, что в данном случае вовсе не обязательно отказываться от его использования. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, женщинам необходимо носить только хлопчатобумажное нижнее белье. Хлопок «дышит» и быстро высыхает, а бактерии не любят сухой среды.

В заключение остается добавить, что снизить вероятность инфицирования позволяет наличие небольшого количества волос в интимной области, которые выполняют функцию своеобразного барьера между трусами и влагалищем.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…