27 апреля 2011

Красное вино и морская соль полезны только лишь в умеренных количествах

Красное вино и морская соль полезны только лишь в умеренных количествах

Результаты недавнего исследования, проведенного группой заокеанских специалистов из Американской ассоциации сердца, позволяют утверждать о том, что недостаточная степень информированности людей о пользе и вреде вина и соли ставит под угрозу состояние их здоровья. Большинство современных людей свято уверены в том, что красное вино полезно для здоровья (в частности – для здоровья сердца), тогда как морская соль является более здоровой альтернативой обычной столовой соли. Вместе с тем, большинство американцев, опрошенных в ходе исследования, совершенно упускают из виду тот факт, что вино полезно лишь в малых дозах, тогда как морская соль содержит в себе ничуть не меньшее количество натрия, нежели поваренная.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы опросили значительное число людей. Большинство из опрошенных выразили уверенность в том, что морская соль менее вредна, нежели столовая. Что же касается вина, то 76% респондентов считают, что оно полезно для сердца, однако не более 30% пассажиров хотя бы слышали о том, что вино полезно только в небольших дозах.

В то же время, специалисты уверены, что мужчина не должен выпивать более двух порций алкоголя в день, тогда как женщинам вообще стоит ограничиться одной порцией спиртного (240 мл. и 120 мл. вина соответственно). При этом эксперты еще раз подчеркивают, что чрезмерное потребление алкогольных напитков может стать причиной повышения кровяного давления, развития инсульта, рака и ожирения. Анализ результатов опроса также показал, что большинство респондентов не знают об основных источниках натрия в своем рационе питания. Не более 46% опрошенных знают, что натрий поступает к нам в организм с солью, в избытке содержащейся в консервированных продуктах, приправах, кетчупах и т.д.

Что же касается морской соли, то 61% респондентов уверены в ее полезности по сравнению с обычной каменной, однако при этом химический состав морской соли весьма сходен с обычной (содержание натрия также составляет 40%). Как подчеркивает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, избыток натрия в организме приводит к повышению артериального давления, увеличивая также риск развития сердечной недостаточности и инсульта. По мнению специалистов, человеку нужно потреблять не более 1,5 миллиграммов натрия в день.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….