2 мая 2011

Американские медики назвали истинные причины изжоги

Американские медики назвали истинные причины изжоги

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Йельского Университета, позволили авторам работы перечислить истинные причины такого неприятного явления, как изжога. Тем самым, гастроэнтерологи еще раз подтвердили несостоятельность распространенного заблуждения о том, что основной причиной изжоги является пристрастие к острой пище, алкоголю и сигаретам. По словам американских специалистов, во многих случаях изжогу провоцируют такие факторы, как особенности анатомического строения или же некоторые сопутствующие заболевания. Так, например, ежедневная изжога, скорее всего, не является следствием пищевых привычек пациента, а обусловлена наличием дефекта в мышце сфинктера, отделяющего пищевод от желудка и пропускающего кислоту через недостаточно плотно прикрытый проход.

Также может иметь место грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, наблюдаемая у огромного количества людей. Хотя такое состояние далеко не всегда приводит к изжогам, однако у некоторых пациентов оно способно вызвать кислотный рефлюкс. Понятно, что оба вышеуказанных дефекта легко устранимы с помощью хирургического вмешательства. Еще одна распространенная причина изжоги – беременность. Повышение уровня гормона прогестина расслабляет сфинктер, в то время как повышенное давление со стороны растущей матки способствует попаданию содержимого желудка в пищевод. В данном случае проблемы заканчиваются после появления ребенка на свет.

Стоит также отметить и такое состояние, как гастропарез, когда содержимое желудка (в том числе и кислота), остается в нем на слишком долгое время. Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, среди прочих факторов, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта и способных вызвать развитие кислотного рефлюкса, американские эксперты назвали избыточный вес, прием некоторых лекарств (тех же бисфосфонатов), а также курение и излишнее пристрастие к кофеину и алкоголю.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….