28 апреля 2011

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Специалисты-венерологи предупреждают, что ношение трусиков-стрингов повышает вероятность возникновения различных инфекций женских половых органов. Как известно, половые инфекции у женщин являются не только крайне неприятным, но и очень опасным заболеванием, так как во многих случаях они могут приводить к бесплодию. В качестве одной из главных причин развития таких инфекций медицинские специалисты называют плохую гигиену, приводящую к той же самой грибковой инфекции, нарушающей естественную среду влагалища и вызывающей болезненные ощущения и сильнейшее раздражение кожных покровов.

По мнению довольно большого количества людей, женские половые органы кишат микроорганизмами даже в том случае, если женщина является полностью здоровой. Однако данное мнение является глубоко ошибочным, ведь на самом деле они гораздо чище той же самой ротовой полости (конечно, при условии правильного ухода). Здесь есть один немаловажный момент. Дело в том, что женское влагалище представляет собой саморегулирующийся орган, а имеющиеся в нем молочные бактерии призваны выполнять важную функцию по защите органа от других бактерий, поддерживая здоровую кислую среду.

Что же касается трусиков-стрингов, на которые вдруг ополчились эксперты, то они могут способствовать попаданию бактерий из ануса во влагалище, ведь во время движения тонкая полоска ткани касается как одного, так и другого. Как результат – в некоторых случаях у женщин развивается половая инфекция. Нельзя забывать и том факте, что нижнее белье может травмировать чувствительную кожу женских половых органов, что еще более повышает риск инфицирования.

Ну а что же делать женщинам, привыкшим именно к такому типу белья? Эксперты отмечают, что в данном случае вовсе не обязательно отказываться от его использования. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, женщинам необходимо носить только хлопчатобумажное нижнее белье. Хлопок «дышит» и быстро высыхает, а бактерии не любят сухой среды.

В заключение остается добавить, что снизить вероятность инфицирования позволяет наличие небольшого количества волос в интимной области, которые выполняют функцию своеобразного барьера между трусами и влагалищем.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…