28 апреля 2011

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Ношение стрингов повышает риск возникновения грибковых инфекций у женщин

Специалисты-венерологи предупреждают, что ношение трусиков-стрингов повышает вероятность возникновения различных инфекций женских половых органов. Как известно, половые инфекции у женщин являются не только крайне неприятным, но и очень опасным заболеванием, так как во многих случаях они могут приводить к бесплодию. В качестве одной из главных причин развития таких инфекций медицинские специалисты называют плохую гигиену, приводящую к той же самой грибковой инфекции, нарушающей естественную среду влагалища и вызывающей болезненные ощущения и сильнейшее раздражение кожных покровов.

По мнению довольно большого количества людей, женские половые органы кишат микроорганизмами даже в том случае, если женщина является полностью здоровой. Однако данное мнение является глубоко ошибочным, ведь на самом деле они гораздо чище той же самой ротовой полости (конечно, при условии правильного ухода). Здесь есть один немаловажный момент. Дело в том, что женское влагалище представляет собой саморегулирующийся орган, а имеющиеся в нем молочные бактерии призваны выполнять важную функцию по защите органа от других бактерий, поддерживая здоровую кислую среду.

Что же касается трусиков-стрингов, на которые вдруг ополчились эксперты, то они могут способствовать попаданию бактерий из ануса во влагалище, ведь во время движения тонкая полоска ткани касается как одного, так и другого. Как результат – в некоторых случаях у женщин развивается половая инфекция. Нельзя забывать и том факте, что нижнее белье может травмировать чувствительную кожу женских половых органов, что еще более повышает риск инфицирования.

Ну а что же делать женщинам, привыкшим именно к такому типу белья? Эксперты отмечают, что в данном случае вовсе не обязательно отказываться от его использования. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, женщинам необходимо носить только хлопчатобумажное нижнее белье. Хлопок «дышит» и быстро высыхает, а бактерии не любят сухой среды.

В заключение остается добавить, что снизить вероятность инфицирования позволяет наличие небольшого количества волос в интимной области, которые выполняют функцию своеобразного барьера между трусами и влагалищем.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…