18 апреля 2011

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Недавно американские эксперты из национального Агентства по охране окружающей среды выпустили памятку, специально предназначенную для любителей делать ремонт в квартире своими собственными силами. Новый документ содержит в себе информацию об опасности некоторых химических соединений, используемых при производстве строительных материалов.

В первую очередь экологи подчеркивают опасность таких химикатов, как метилен дифенил диизоцианат (MDI), толуолдиизоцианат (TDI), а также целый ряд других близких к ним соединений. По словам специалистов, MDI, как и TDI, способны провоцировать резкую реакцию со стороны кожи и дыхательной системы, причем на данный момент названные химикаты занимают лидирующие позиции в списке причин развития астмы. Более того, в отдельных случаях контакт с этими веществами может выступить в качестве причины смерти человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, в памятке американских экологов содержатся требования к компаниям, осуществляющим свою деятельность в полиуретановой промышленности. Эксперты полагают, что такие компании обязаны разработать более ясную маркировку, по которой потребитель мог бы легко определить, содержатся ли в данной продукции опасные соединения.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…