Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
18 апреля 2011

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Недавно американские эксперты из национального Агентства по охране окружающей среды выпустили памятку, специально предназначенную для любителей делать ремонт в квартире своими собственными силами. Новый документ содержит в себе информацию об опасности некоторых химических соединений, используемых при производстве строительных материалов.

В первую очередь экологи подчеркивают опасность таких химикатов, как метилен дифенил диизоцианат (MDI), толуолдиизоцианат (TDI), а также целый ряд других близких к ним соединений. По словам специалистов, MDI, как и TDI, способны провоцировать резкую реакцию со стороны кожи и дыхательной системы, причем на данный момент названные химикаты занимают лидирующие позиции в списке причин развития астмы. Более того, в отдельных случаях контакт с этими веществами может выступить в качестве причины смерти человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, в памятке американских экологов содержатся требования к компаниям, осуществляющим свою деятельность в полиуретановой промышленности. Эксперты полагают, что такие компании обязаны разработать более ясную маркировку, по которой потребитель мог бы легко определить, содержатся ли в данной продукции опасные соединения.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…